Что это бага Яндекса или фильтр?

М
На сайте с 21.01.2008
28
635

Забавная фишка:

Где-то примерно неделю назад два моих сайта продвигавшиеся по ряду запросов, кое в чем совпадающих(кому интересно- напишу в асю или личку) сайты крайне разные по текстам, разные по дизайну, по движкам и по времени производства и по функционалу, но одной тематики имеющие разные ники и хуизы ; телефоны выглядят вот так : сайт 2 : 8(925) 5юююю9, 8(495) 6юююю6, 7юююю6

сайт 2 :тел. (495) 6ююююю6, 5юююю9, 7ююю6

продвигались по запросам примерно такого характера:

продажа... (например яблок) недорого Нч

продажа яблок недорого

Ну вот они допустим пересекались в яблоках , пересекались также в грушах. Все это низкочастотники, их много видов, сайт 1 имеет около 260 платных ссылок по всем видам фруктов, в том числе по яблокам с грушами. Надеюсь, у Вас хорошее чувство юмора. и Вы сегодня в добром настрое;) Надеюсь, сейчас Вы улыбаетесь....

Так вот неделю назад сайт 2 упал по всем видам яблок на 30-40 позиции, а особенно популярные и часто встречающиеся виды вылетели из индексации нафик)

По грушам же оба сайта занимают прежние позиции в топ 2-3, причем всем видам одновременно, и виды груш бывают одной словоформы .

При просмотре сохраненной копии на тех позициях где сохранились яблоки оба сайта по самым низким из них идут друг за другом... а сохраненная копия дает такую вот запись на обоих:

Unable to load requested url

Мое имхо, что фильтр может быть накладывается ручками и на определенные отдельные сорта, возможно. Вовсе не на сайты целиком. Может быть это конечно глюк, но слишком странный. А сайт один в топ 1-3 по яблокам лидирует.

Жду рецензий по данному рассказу;)

Веду обмен- покупку ссылками- статьями на тему театра, кино, культуры, развлечения, отдыха для сайтов не участвующих в биржах и не продающих на сапе и тп, стучитесь в личку
cims
На сайте с 15.11.2005
60

быть может сбой в сохраненной копии страницы, поэтому в ранжировании учавствуют только ссылки, и по данным видам запросов ссылок не достаточно чтобы быть в серпе.

ИМХО: но что-то последнее время слишком часто встречается такой сбой, стоит внимательнее следить

G
На сайте с 10.03.2006
103

офф// опять начали кластеры вылетать?

pechatiplus
На сайте с 03.11.2007
75

Я считаю что это склейка

[Удален]

Машуша, а Вы посмотрите сохраненные копии других сайтов своего "яблочного" ТОПа. Похоже, что "Unable to load requested url" у многих, в тех же "пластиковые окна" у меня такое у поз 2 и 5, sfront2-009.

М
На сайте с 21.01.2008
28

Ну у многих через раз внизу...

Сайт был в топ 3-5 , сайт номер 2 по куче запросов про яблоки, много из которых я так и забивала с добавочным словом разбивкой чтоб понимать какая ссылка пашет и насколько эффективно.. Так вот те слова по которым у нс 40 места..они были на первых, и средние частоты были на 1-3 местах, а со словами разбивками то и подавно..есть мысль что может ссылки совершенно одинакового текста и формы стоят...но ведь ресурсы то разные

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий