Google AdWords - поделитесь опытом

Artarea
На сайте с 31.08.2002
40
1401

Подумываю о рекламной кампании через Google AdWords. Ресурс, который собираюсь рекламировать, рассчитан на западную аудиторию. Поделитесь опытом, какая отдача от всего этого мероприятия (AdWords)? В том случае, если бюджет невелик, может есть какие-нибудь альтернативные варианты, чтобы отдача была максимальной? Влияет ли участие на PR?

CI
На сайте с 23.07.2002
99
В том случае, если бюджет невелик, может есть какие-нибудь альтернативные варианты

Как раз в этом случае гуглевская система очень даже хороша. Альтернативы быстро оценить популярность ключевых слов и реакцию посетителей сайта при небольших деньгах лично я не знаю. В любом случае ложишь скажем nnn-ую сумму и это тебя не обязывает, как в луксмарте например, к нейким дальнейшим действиям. Те же скажем 50 долларов заплаченные за регистрацию в нейкой платной системе не дадут результата (по крайней мере быстрого).

Влияет ли участие на PR?

Одно со вторым не соотносится, единственный момент, но это чисто субъективный, у меня совпало появление сайта в гугле с размещением в AdWords.

PS. Только желательно получше составить ключевые слова и описание во избежание "левых" посетителей (денюжка то капает), коли уж человек кликает по тебе, то пусть точно понимает куда идёт (конкурент правда тоже сразу поймёт :-).

Guidance Software CIS - производитель EnCase (http://www.guidancesoftware.ru)
L
На сайте с 04.11.2002
49
Как писал cool_igor

Только желательно получше составить ключевые слова и описание во избежание "левых" посетителей (денюжка то капает), коли уж человек кликает по тебе, то пусть точно понимает куда идёт (конкурент правда тоже сразу поймёт :-).

Очень удобно использовать nagative matches - скажем если вы что то продаете, то можно сразу ставить "-free". А еще надо помнить, что CTR не должен падать ниже 0.5%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий