Пессимизация сквозных ссылок?

1 2345 6
P
На сайте с 06.07.2004
80
Pia

avt401111, а Вы ставили?

Ставили, и не один. Сквозняки заметно прут, если их много куплено. Не знаю уж почему, ссылочное или нет.

Мне так кажется. Но тот, у кого работает 7-10 сквозняков, вряд ли расскажет, почему. Я бы не рассказал, по крайней мере открыто в форуме. Слава Богу, в теме веб-дизайн мне пробиваться не надо.

ZanderXML
На сайте с 27.08.2004
68
zaara:
Сам ставил эксперимент со сквозняками - сквозняки рулят меньше

У ссылки есть 2 составляющие:

1) ссылочное ранжирование

2) передаваемый вИЦ, PageRank

Ссылочное ранжирование ВОЗМОЖНО в Яндексе больше, если ссылка стоит только с главной страницы.

Но вот что точно, что сквозная передаст больше вИЦ и PageRank.

Проверить просто. Например сайт на 10-м месте по слову "слово". Поставили с главной и он стал на 6-м месте. А внутренняя страница до ссылки находилась по слову "фразы" на 15-м месте и переместилась на 14-е место.

Вы меняете ссылку с главной на сквозную. ВОЗМОЖНО, что сайт с 6-ого по "слово" переместится на 7-е или 8-е место, но вот ТОЧНО, что по "фразы" внутренняя страница точно будет выше, чем на 14-м месте, на котором она была ранее.

По этому сквозные ссылки очень важны для сайтов, насчитывающих 1000 и 10000 тематических хорошо оптимизированных страниц, (например, каталог мобильных телефонов), потому как 10,000 страниц ссылочным ранжированием продвигать не возможно!

WebVisor.ru (http://webvisor.ru/) — уникальный сервис записи действий посетителей вашего сайта с целью последующей оценки качества сайта и эффективности интернет-рекламы, анализа поискового продвижения!
ZanderXML
На сайте с 27.08.2004
68
Miha Kuzmin (KMY):
Pia, ссылочное дают тоже.

Pia, и так не только в Яндексе, но и в Google тоже, да и во всех поисковиках.

A
На сайте с 23.03.2005
13

ZanderXML, Вы хотите сказать, что сквозная ссылка, ведущая на ОДНУ конкретную страницу, поднимет вИЦ у всех 10000 страниц этого сайта?.. Брр...

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

austere, вы чего-нибудь читали про PageRank?

Мне кажется нет, если вы задаете такие вопросы :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

ZanderXML - есть правда в ваших словах, тем более знаю, что у вас полно сайтов под сквозняки. Но есть множество нюансов, которые я сейчас пытаюсь определить сам.

Там чу-де-са! )
A
На сайте с 23.03.2005
13

YAGR, Вы такой крутой, мне прям аж страшно стало, что есть настолько шарящие профессионалы, которые даже про какой-то ПагеРанк судачат. И даже читают про него какую-то секретную литературу...

Но я, не будучи таким гуру, не остановлюсь на неконструктивных словесных пароксизмах.

Итак, сначала внимательно посмотрите на мое сообщение, и заметьте перед числом 10000 слово "всех". Если расстояние внутренней от главной будет хотя бы в 3-4 многоссылочных страницы, эффектом для нее можно пренебречь.

Но это ладно, допустим пролинковаться мы аккуратно смогли, но в любом случае, даже если сквозняк даст заметный прирост ПР по сравнению со ссылкой на морду (что верно далеко не для каждого сайта), то этот прирост, разливаясь по всему сайту, даст каждой странице, грубо, пропорционально их количеству, т.е. делим этот феерический сквозняк тысяч так на сто...

А теперь принимаем во внимание не шибко зависящий от вИЦ алгоритм ранжирования, понимаем, что перемещение с 14-го места куда-то повыше находится в пределах естественных флуктуаций, и один-два-десять экспериментов четкого ответа не дадут.

[Удален]
Но это ладно, допустим пролинковаться мы аккуратно смогли, но в любом случае, даже если сквозняк даст заметный прирост ПР по сравнению со ссылкой на морду (что верно далеко не для каждого сайта), то этот прирост, разливаясь по всему сайту, даст каждой странице, грубо, пропорционально их количеству, т.е. делим этот феерический сквозняк тысяч так на сто...

Какой то непонятный полет фантазии, однако. По русски можно ?

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

austere, разумеется одного сквозняка с 10000 страниц на морду редко бывает достаточно, чтобы поднять в серпе целую кучу страниц этого сайта. А "расстояние в 3-4 многоссылочных страницы" - это уже проблемы внутренней перелинковки самого сайта. Надо делать проще, простота всегда побеждает сложность :)

A
На сайте с 23.03.2005
13

Miha Kuzmin (KMY), во-первых, малость не в тему, на мой взгляд, "академику" все же положено знать, что "какой-то" и "по-русски" пишутся (как раз по-русски) - через дефис. А по сути вопроса - вы процитировали аж четыре строчки. Что конкретно там непонятно?

YAGR, по первому Вашему предложению - вот фраза ZanderXML, с которой я спорил, и с некорректностью которой, я так понял, Вы все же согласились:

но вот ТОЧНО, что по "фразы" внутренняя страница точно будет выше, чем на 14-м месте, на котором она была ранее

А по второму, Вы по-видимому пропустили мою фразу

Но это ладно, допустим пролинковаться мы аккуратно смогли

И к тому же, расскажите, если не секрет, как мне (не нарушая осмысленности сайта) перелинковать 10000 страниц так, чтобы ВСЕ они были вблизи главной?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий