- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
avt401111, а Вы ставили?
Ставили, и не один. Сквозняки заметно прут, если их много куплено. Не знаю уж почему, ссылочное или нет.
Мне так кажется. Но тот, у кого работает 7-10 сквозняков, вряд ли расскажет, почему. Я бы не рассказал, по крайней мере открыто в форуме. Слава Богу, в теме веб-дизайн мне пробиваться не надо.
Сам ставил эксперимент со сквозняками - сквозняки рулят меньше
У ссылки есть 2 составляющие:
1) ссылочное ранжирование
2) передаваемый вИЦ, PageRank
Ссылочное ранжирование ВОЗМОЖНО в Яндексе больше, если ссылка стоит только с главной страницы.
Но вот что точно, что сквозная передаст больше вИЦ и PageRank.
Проверить просто. Например сайт на 10-м месте по слову "слово". Поставили с главной и он стал на 6-м месте. А внутренняя страница до ссылки находилась по слову "фразы" на 15-м месте и переместилась на 14-е место.
Вы меняете ссылку с главной на сквозную. ВОЗМОЖНО, что сайт с 6-ого по "слово" переместится на 7-е или 8-е место, но вот ТОЧНО, что по "фразы" внутренняя страница точно будет выше, чем на 14-м месте, на котором она была ранее.
По этому сквозные ссылки очень важны для сайтов, насчитывающих 1000 и 10000 тематических хорошо оптимизированных страниц, (например, каталог мобильных телефонов), потому как 10,000 страниц ссылочным ранжированием продвигать не возможно!
Pia, ссылочное дают тоже.
Pia, и так не только в Яндексе, но и в Google тоже, да и во всех поисковиках.
ZanderXML, Вы хотите сказать, что сквозная ссылка, ведущая на ОДНУ конкретную страницу, поднимет вИЦ у всех 10000 страниц этого сайта?.. Брр...
austere, вы чего-нибудь читали про PageRank?
Мне кажется нет, если вы задаете такие вопросы :)
ZanderXML - есть правда в ваших словах, тем более знаю, что у вас полно сайтов под сквозняки. Но есть множество нюансов, которые я сейчас пытаюсь определить сам.
YAGR, Вы такой крутой, мне прям аж страшно стало, что есть настолько шарящие профессионалы, которые даже про какой-то ПагеРанк судачат. И даже читают про него какую-то секретную литературу...
Но я, не будучи таким гуру, не остановлюсь на неконструктивных словесных пароксизмах.
Итак, сначала внимательно посмотрите на мое сообщение, и заметьте перед числом 10000 слово "всех". Если расстояние внутренней от главной будет хотя бы в 3-4 многоссылочных страницы, эффектом для нее можно пренебречь.
Но это ладно, допустим пролинковаться мы аккуратно смогли, но в любом случае, даже если сквозняк даст заметный прирост ПР по сравнению со ссылкой на морду (что верно далеко не для каждого сайта), то этот прирост, разливаясь по всему сайту, даст каждой странице, грубо, пропорционально их количеству, т.е. делим этот феерический сквозняк тысяч так на сто...
А теперь принимаем во внимание не шибко зависящий от вИЦ алгоритм ранжирования, понимаем, что перемещение с 14-го места куда-то повыше находится в пределах естественных флуктуаций, и один-два-десять экспериментов четкого ответа не дадут.
Какой то непонятный полет фантазии, однако. По русски можно ?
austere, разумеется одного сквозняка с 10000 страниц на морду редко бывает достаточно, чтобы поднять в серпе целую кучу страниц этого сайта. А "расстояние в 3-4 многоссылочных страницы" - это уже проблемы внутренней перелинковки самого сайта. Надо делать проще, простота всегда побеждает сложность :)
Miha Kuzmin (KMY), во-первых, малость не в тему, на мой взгляд, "академику" все же положено знать, что "какой-то" и "по-русски" пишутся (как раз по-русски) - через дефис. А по сути вопроса - вы процитировали аж четыре строчки. Что конкретно там непонятно?
YAGR, по первому Вашему предложению - вот фраза ZanderXML, с которой я спорил, и с некорректностью которой, я так понял, Вы все же согласились:
А по второму, Вы по-видимому пропустили мою фразу
И к тому же, расскажите, если не секрет, как мне (не нарушая осмысленности сайта) перелинковать 10000 страниц так, чтобы ВСЕ они были вблизи главной?