- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
_han_, я, во-первых, не писал, что страницы выпали из-за каталога, а писал, что выпадение страниц произошло из-за наличия на сайте ссылок на спамные ресурсы. Во-вторых, сейчас в индексе 41 страница, из которых каталожных всего 5 (всего в каталоге более сотни). Позтому с утверждением, что каталог в индексе, я согласен на несколько процентов. Если присмотреться к тому, какие страницы сайта присутствуют в индексе, то видно, что это главная, первые страницы разделов сайта, первые страницы поддоменов и первые страницы разделов на поддоменах. По моим наблюдениям при наличии нехороших ссылок до некоторого предела Я применяет санкции, выражающиеся в исключении из индекса страниц 3-го и более уровня для данного сайта. Я бы назвал эти санкции - "частичный бан". При этом страницы, которые оставались в индексе, не теряли позиций в выдаче, ТИЦ сайта не падал.
Кузнецоw, прошу меня правильно понять. Вы ничего в Яндекс не добавляете. Вы через http://webmaster.yandex.ru/check.xml проверяете на предмет индексации сайты, на которые ведут ссылки с Вашего ресурса. Если исходящие ссылки есть не только в каталоге, то эти ресурсы тоже надо проверить. Проверка вручную, по другому, по-моему, никак. Если при проверке какого-либо сайта Я выдает "искомая комбинация нигде не встречается" и ноль проиндексированных страниц, то ссылку на этот сайт удалять на х... однозначно. Сложнее, когда Я показывает одну или более проиндексированных страниц (подозрительно мало). Если просто так жалко удалять ссылку, надо лезть на сайт и разбираться: это маленький сайт и все проиндексировано, или у сайта ситуация аналогичная Вашей. Кстати, во втором случае Ваша обратка, наверняка, погасла. Лично я бы ссылки на такие сайты удалял для ускорения решения проблемы. Позже можно будет снова поменяться. И последнее. Вся эта процедура - удобный случай для проверки Ваших обраток. Там, наверняка, мало чего осталось.
Почистил каталог. Удалил ссылок 30 на сайты отсутвующие в индексе. Жду эффекта.
Вот ещё что интересно. Зависит ли от количества ссылок на спам-сайты объем санкций к сайту? Если я удалил 30 ссылок, но 2-3 допустим пропустил, даст это эффект? Или наличие даже одной ссылки уже приведет к бану сайта?
Во-первых, объем санкций к сайту, по моему мнению, зависит от количества ссылок на спам-ресурсы. В предыдущем посте я об этом говорил. Добавлю, что при превышении некоторого предела может наступить полный бан. Допускаю, что эти пределы для разных сайтов могут быть различными.
Во-вторых, думаю, что даже одной "плохой" ссылки достаточно для наложения санкций. В одной теме /ru/forum/comment/3107226 я рассказывал о решении точно такой же проблемы, как и Ваша. Сложилось так, что чистка растянулась по времени (правда, там и объемы побольше были и проверку обраток делали). К концу чистки в индексе осталась только 1 страница сайта, главная. И только, когда все вылизали до конца, сайт полностью вернулся в индекс. Подчеркиваю, уменьшение количества "плохих" ссылок не приводило к улучшению ситуации с индексацией, и только полное отсутствие их позволило вернуться в индекс.
Таже ситуация.
На сайте 15000 страниц. В последние пару месяцев в индексе было около 10000. С 7 апреля 7 страниц. Может кто скажет в чем дело или это у Яндекса глюки и все вернется?
Сайт http://spinet.ru
Яндекс пока молчит.
либо внешняков много, либо контент не уник.
п.с. Вы спрашивали - сколько линок оставить, до 5 оставьте.. но все равно на время возвращения в нидекс вообще уберите. и письмо пишите.
victorr,
может вы подскажете.У меня сайт в апреле вылетел полностью из идекса.При проверке не выдает ,что индекс.запрещена,и при добавлении добавляет.Не знаете почему так?
Может быть из-за того,что у меня на внутряке были ссылки от1ps,которые я одним махом удалила?
Natla, на первый ваш вопрос ответить невозможно, поскольку у меня нет никакой информации о Вашем сайте, а причин выпадения из индекса множество: от технических проблем самого Яндекса до качества внешних ссылок на Вашем ресурсе. По второму вопросу могу сказать, что ссылки, поставленные путем обмена через 1ps, вполне могли быть причиной вылета. Все описанное (и не описанное) мной в этом топике было последствием активного обмена через 1ps несколько лет назад. Вывод - исходящие ссылки необходимо постоянно контролировать.
Каталог робот проиндексировал, но изменений пока нет.
У Платона заело - "Ждите, ждите, ждите".
Банят даже сайты не продающие ссылки с уникальным контентом!
Ещё вопрос знатокам, а то ни как не могу вылезти из бана :-(
на поддомене shop.spinet.ru размещен каталог товаров работающий по партнеркам.
Встречал в Яндексе инфу о том, что такого рода магазины, сами ни чего не продающие тоже могут быть причиной бана. Этот сайт shop.spinet.ru подходит под эти санкции?