Поисковое продвижение или контекстная реклама?

S
На сайте с 30.06.2005
1
1125

Хотел бы обсудить вопрос: какие кто использует критерии для выбора между поисковым продвижением и контекстной рекламой на Директе, Begun ?

Интернет - это жизнь
Lina
На сайте с 17.02.2003
81

Если нужен мгновенный результат – контекст

Если нужен временный результат – тоже как правило контекст больше подойдет

Если предложение достаточно специфичное и напрямую через поисковые системы по нужным Вам запросам мало ищут – контекст по сопутствующим запросам (с покликовой оплатой)

Если бизнес конкурентоспособный и вы в состоянии обработать клиентов как с поиска, так и с контекста, лучше использовать оба варианта одновременно.

Если вам необходимо выбрать один из способов – рассчитайте затраты на привлечение одного посетителя (клиента – сложнее) в долгосрочной перспективе – и делайте выводы.

Если у компании серьезные амбиции, сколько бы она не рекламировалась, легко находиться по ключевым словам также необходимо – это имидж.

O
На сайте с 11.05.2005
172

Профессиональный подход - если проект должен приносить деньги: затачивать проект под самые жирные фразы, плюс несколько словосочетаний, до выхода на позиции подтягивать контекстной рекламой, особенно это касается заторможенного и непредсказуемого Рамблера, прочно и на постоянной основе посадить на контекст множество низкочастотных словосочетаний, под которые оптимизация нежелательна, сосредоточив усилия по расскрутке на основных ключевых фразах, плюс (это я стал применять только в этом году - вопрос где были мои мозги раньше?) на контекст повесить персонализированно составленные контекст-обявления на конкурирующие вашим продукты. Конвертация покупателей по понятным причинам меньше, но это дополнительная аудитория, которую почти невозможно получить оптимизацией. Не будете же вы размещать у себя на проекте статьи посвященные конкурирующей продукции, если у вас задача сбыть свой. Еще и своих покупателей упустите.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Opeth, интересно однако, крутить на директе крутить обявления на конкурирующие вашим продукты. Это что, рекламить профиль КБЕ, а слать на Проплекс? :) По-моему это нелогично и не рационально - слишком дорого выйдет.

А вообще есть же статья по поводу выбора способа раскрутки /ru/news/464

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
O
На сайте с 11.05.2005
172

YAGR, По профилю да, может дорого и не отобъется. Одно новое направление у меня - это промышленное оборудование достаточно узкого применения. Есть несколько конкурирующих производителей, и когда ведется поиск их конкретных моделей (смотрел статистику) - имеет смысл подать им информацию о конкурентных моделях. Ценовая категория другая тут в отличии от профиля - если кто изучал маркетинг, да еще в промышленности, знает что прежде чем потратить столь значимые суммы (от семи-восьмизначных) - проводится детальный анализ тех.характеристик конкурирующих предложений, решения принимаются очень осторожно. Тут нет места импульсивным покупкам, как в магазине женских сумочек. С одного контракта здесь, окупаются все затраты за пару лет контекста. Так почему бы и нет?

tester999
На сайте с 21.10.2004
149

Opeth, Ваша компания предлагает нечто лучшее, чем у конкурентов? Контекстное объявление ведет на страницу сравнений предложений разных производителей? Вы лучше отрабатываете заказы?

Это к тому, что быть найденым по запросу модели конкурента еще не факт получения нового клиента. Хотя смотреть в вашу сторону очень даже будут.

P.S. Лично мне было бы интересно взглянуть на Ваш сайт...

O
На сайте с 11.05.2005
172

tesster 999, лучше не лучше конкурентов - пускай выбирает покупатель. Я просто использую возможнсть дать сравнить и выбрать. На ряд слов "модель конкурента "хххх" дается объява "предлагаем оборудование для **** марки "wwww"" - что бы уж никого не ставить в заблуждение. Сам с полгода назад искал оборудование для организации микросотовой связи с удаленными друг от друга офисам, насобирал информацию. Выбрали, купили. А недавно случайно наткнулся на еще одного поставщика, которого я думаю предпочел бы другим вариантам. В этом вся фишка - дать возможность выбрать.

tester999
На сайте с 21.10.2004
149

Oppeth, по опыту скажу - была ситуация что конкурент давал контекст по нашему запросу, а мы были на 3-й странице (Яндекс). И все равно у нас покупали. И все благодаря сравнительной характеристике, опубликованной на сайте (со слов клиентов)...

Вообще сложно сказать что в теме промышленного оборудования будет лучше - контекст или продвижение. Наверное оба варианта (одновременно) - лучший вариант...

O
На сайте с 11.05.2005
172

tester999, так и есть. Но первая страница - есть первая. Я то же когда начал "тему крутить", на странице 3...5-й болтался, имел по продаже в 2-3 месяца. Сейчас когда заполучил первые позиции - по 2-3 продажи в месяц.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий