Качество текста

A
На сайте с 16.01.2008
2
449

Объясните какие есть объективные критерии для оценки качества текста? Вот чисто интуитивно я при прочтении статьи могу сказать, качественная она или нет, а проффесионально как ее оценить?

По каким признакам?

[Удален]

Alorian, протестировать фокус-группой.

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Писать просто о сложном, не писать сложно о простом. Не делать ошибок (тем более детских).

Интересность.

Полезность.

Актуальность.

Грамотность.

Стиль.

Текст должен решать возложенные на него задачи.

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
[Удален]
Kopernik:
Писать просто о сложном, не писать сложно о простом. Не делать ошибок (тем более детских).

Женя, а причем здесь критерии оценки?)))

A
На сайте с 16.01.2008
2
Kopernik:

Интересность.
Полезность.
Актуальность.
Грамотность.
Стиль.
Текст должен решать возложенные на него задачи.

Полезность, как и грамотность можно определить, это да.

А вот например интерсность и актуальность как?

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

kevindark, ну как же... Можно отнести это к стилистике. Некоторые пейсатели так любят накручивать предложения, что уже не понять, где о хлебе, а где о нано-технологиях.

Kopernik добавил 07.04.2008 в 12:26

Alorian, а это уже для каждого индивидуально. Согласен, тут довольно субъективно все.

A
На сайте с 16.01.2008
2
kevindark:
Alorian, протестировать фокус-группой.

А фокус группа будет так же субьективно судить? У нее тоже же должны быть какие-то критерии или просто "нравится, не нравится"?

[Удален]

Alorian, так для начала неплохо бы определить критерии, не так ли?)

[Удален]
Alorian:
Объясните какие есть объективные критерии для оценки качества текста? Вот чисто интуитивно я при прочтении статьи могу сказать, качественная она или нет, а проффесионально как ее оценить?
По каким признакам?

Нужно анализироваь это... Ну в общем структурные единицы. Искать особенности... Ну типа это... В общем качественный текст читается легко и быстро. Вот.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий