Как живут файлообменники?

MS
На сайте с 10.03.2007
87
1021

Собственно интересно (для общего развития) как и с чего живут файлообменники ?

На сколько я понимаю программная часть реализуется не оч сложно и затратно, а вот аренда серверов и т.п. довольно таки дорого. Рекламы на большинстве таких ресурсов минимум, с чего они тогда кормятся?

сенкс.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Что вы имеете ввиду под файлообменниками?

Файловые хостинги или пиринговые сети?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
B
На сайте с 22.07.2007
273
MakStudio:
На сколько я понимаю программная часть реализуется не оч сложно и затратно, а вот аренда серверов и т.п. довольно таки дорого. Рекламы на большинстве таких ресурсов минимум, с чего они тогда кормятся?

сенкс.

зачем аренда серверов?

они их покупают.. и докупают по мере надобности дисковые массивы.. цена их сейчас мизерная

поставить свою стойку в датацент от 100 уев, подключить ее к сети тоже от 100 уев

а в ней размещать свои юниты

1. доход с рекламы

2. продажа премиум акков, но сейчас мало актуально

[Удален]
Baruchka:

кто вам сказал такое? очень даже актуально

HapKOTuK
На сайте с 23.08.2007
30
MakStudio:

сенкс.

На счёт несложной программной части - это ты зря.

Я тоже так думал, когда начинал.

Она несложная только когда ты можешь позволить себе кучу серверов.

Когда же хочется выжать максимум из одного сервера - всё гораздо сложнее.

Мне в итоге пришлось писать свой "вэб-сервер".

Про аренду серверов - верно подмечено - нафиг арендовать, если можно (и нужно) ставить свой.

Ну а варианто монетизации не так много.

1. Оплата за скачивание (единоразовое и всякие варианты типа "на день\неделю\месяц\и т.д." - со скачивающего этот файл.

2. Реклама (но на одой рекламе жить не получается, adsense/begun/etc. - приносят оч. мало, т.к. контекстной её, на подобных ресурсах, не назовёшь), а баннерочки с голыми тётками - много не платят.

3. Оплата за размещение файлов. (опять-таки много разных вариантов)

Ну а далее идёт совмещение всего этого с тем или иным уклоном.

Есть файлообменники, с которых бесплатно скачать что-либо вообще нельзя. Скачать можно только послав СМСку. Какой смысл заливать файлы туда? Юзер заливший файл получает за скачку деньги. Самый имхо прибильный в рунете способ. (из тех, которые я знаю)

Есть те, которые пытаются быть максимально бесплатными для конечных юзеров и которые пытаются жить с рекламы.

На мой взгляд файлообменники скоро вымрут. Яндекс.Диск появился. Тягаться с ними - тяжело.

HapKOTuK добавил 07.04.2008 в 09:19

Baruchka:
зачем аренда серверов?
они их покупают.. и докупают по мере надобности дисковые массивы.. цена их сейчас мизерная
поставить свою стойку в датацент от 100 уев, подключить ее к сети тоже от 100 уев
а в ней размещать свои юниты

1. доход с рекламы

Вы рекламщик? :)

От 100 уёв -> 25000руб в месяц? :)

Дадите адресок где такая халява?

А гигабитный канал там сколько стоит? Тоже от 100 уёв? Впрочем, я бы подключил гигабитный канал за 100 уёв, если с оплатой за траффик :)

Не будь слишком требователен к себе - будешь неудовлетворен. Не будь слишком требовательным к другим - разочаруешься.
JB
На сайте с 22.11.2006
145

Реклама.

Премиум-аккаунты.

Некоторые помимо серверов умудряются тратить деньги на партнерскую программу, различные бонусы и т.д.. Некоторые отечественные ФО давно переплюнули по юзабилити западные аналоги. имхо.

Быть умным — это одно, а умничать — другое.
HapKOTuK
На сайте с 23.08.2007
30
JimBeam2:
Реклама.
Премиум-аккаунты.

Некоторые помимо серверов умудряются тратить деньги на партнерскую программу, различные бонусы и т.д.. Некоторые отечественные ФО давно переплюнули по юзабилити западные аналоги. имхо.

Можно примеры юзабилити? интересно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий