- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот последнее время навеяли поисковые системы мне вот такую мысль. Интернет изначально создавался для хранения и обмена информацией. Но вот с ростом популярности, притока новых юзверов, инвесторов интернет превратился в рекламную свалку.
Вот например попросили меня товарищи найти данные по боевым действиям в украине, а особенно на черниговщине. Ну как бы в голове сразу возникли запросы типа "украина вторая мировая", "боевые действия черниговщина" + комбинации + и + ....... и т.д. и т.п.... - результат был просто никакой: новостной мусор, и различный оффтоп. После получаса я плюнул на это неблагодарное дело и пошел лазить по каталогам... ну там уже наудил материал... Но суть темы не в этом.
Деньги спонсоров, руки оптимизаторов и т.д. убивают качество сети. Она стает большой свалкой разнобойной информации пропиареной и продвинутой. Бабки решают все. Нужную толковую информацию тяжело найти в необходимом виде. Все забито различной дребеденью, которая преследуют коммерческие цели: реклмы, порево и т.д. и т.п. А потом будут все задаваться вопросом - почему нынешняя моледеж с каждым поколением все тупее и тупее. Да потому что ее с экрана ТВ, компьютера с самого детства зомбируют всякой ерундой. И я так понимаю - чем дальше, тем хуже будет уровень наших людей.
Короче говоря: кто что думает по этому поводу.
ПС: Сори, что возможно не совсем в ту тему
Вы не представляете себе, как это ново... ;)
А чем Вас не устроила выдача Гугла по целевому запросу? Или Вики - это уже не айс?.. :)
voodoo911, ничего против Вас не имею, но так говорят те, кто не умеет пользоваться поиском. Воспользуйтесь советом Psycho.
/ru/forum/comment/66574
Бред человека, постигшего неудачу.
Впрочем, удачи тебе, ТС! 😂
Тут люди правы, Вы определитесь сначало с тем, что именно вы собираетесь искать - хронологию событий, схемы или карты, может вы ищите рассказы про ВОВ, а вдруг памятники или символику?
В целом же я согласен с вами.
Поисковые системы и созданы как раз для поиска нужной информационной "иголки" среди рекламной свалки "сена" :-)
Просто для более быстрого поиска нужно понять, что должно быть в контенте на искомой странице.
Psycho, замечал тоже неоднократно - как только нужно найти некомерческую информацию (например, отзывы о кондиционерах) гугл намного больше нужной информации выдает, а яндексе как ни уточняй запрос первые 10 страниц одни сайты на тему "продам" или если запрос не комерческий то одни новости
Я для себя разделил
Яндекс - поиск товаров и услуг.
Гугль - поиск инфы о чём-либо.
Вики - общий словарь знания.
voodoo911, именно поэтому поиск информации становиться серьезной профессией. Это способен делать профи особенно по таким запросам.
Топикстартер во многом прав. Постоянно растущая потребность опимизаторов в новых ссылочных донорах (прямо пропорциональная проценту зафильтрованности существующих) стимулирует говносайтостроителей плодить в ужасающих количествах откровенный мусор. Ведь скупается всё практически без разбору. А чем больше мусора, тем сложнее найти в нём жемчужины информации. И для этого требуется всё больше и больше специальных навыков, увы, отсутствующих у рядового юзера.