Реферер в гугл аналитикс

12
R
На сайте с 27.05.2008
5

Меня тоже интересует именно этот конкретный вопрос. Хотя даже пусть это будет не Гугл аналитикс, на нём клин светом не зашёлся. Вопрос - как и что использовать, чтобы наглядно видеть какие пришедшие рефереры в какой точке входа зашли на сайт, как по нему прошли, и по каким ссылкам ушли\кликнули. Чтобы при использовании нескольких источников траффика было понятно, какой из них насколько эффективен.

Сказать, что никто не знает ответа, нельзя - задача-то эта - чуть ли не самая главная в любой статистике. Но почему-то я пока нигде решения не нашёл.

Нет, они там все предлагают использовать "благодарственные страницы", то, сё. А тут задача-то проще - есть рефереры, есть точки входа и выхода, только вот почему-то система, красиво обсчитывающая это, нигде не описана и не предлагается.

Ну по крайней мере, я досконально изучил OpenX, система имеет все возможности для выполнения данной задачи, но она этого не делает! Я просмотрел описание PhpMyVisits - нет там такой опции. Я уже много (хоть ещё и не полностью) поковырял Гугл Аналитикс - не нашёл.

Ну ведь есть же такая система статистики, её не может не быть! Будьте добры, коллеги, укажите такую систему или правильный способ использования уже известной системы статистики (ну вот Гугл Аналитикс)!

А здесь были даны только высокомерные презрительные ответы с намёками на то, что задавший вопрос чего-то не понимает, и должен что-то искать где-то. Ну вопрос-то насущный и всем интересный, ну помогите же, кто знает. Область применения: всемирная сеть (не "рунет")

O
На сайте с 11.05.2005
172
Referral:
Вопрос - как и что использовать, чтобы наглядно видеть какие пришедшие рефереры в какой точке входа зашли на сайт, как по нему прошли, и по каким ссылкам ушли\кликнули. Чтобы при использовании нескольких источников траффика было понятно, какой из них насколько эффективен.

Для отслеживания рефов делайте метки в url. Аналитикс позволяет это делать и потом просматривать статику в разрезе. Изучите раздел: http://www.google.com/intl/ru/adwords/learningcenter/31854.html

Вообще что Вы подразумеваете под рефером??? Домен или реф-метка в ссылке??? Если домен, то отсекаются и фильтруются они элементарно. Если будете юзать рефссылки, то делайте присадку к url конструкции следующего вида:

/?utm_source=ref&utm_medium=n012334

Потом сортируйте/фильтруйте данные по источнику "ref" (это все рефферы), и конкретно по каждому - это по "средство" - номер рефа.

и по каким ссылкам ушли\кликнули.

Отслеживание "выхода" с сайта по ссылкам (в частности, насколько я понимаю вас интересует AdSense) - реализуется в Аналитиксе элементарно, правда путем небольшой модернизацией кода и добавлением js-скрипта. Погуглите на предмет...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий