- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Меня тоже интересует именно этот конкретный вопрос. Хотя даже пусть это будет не Гугл аналитикс, на нём клин светом не зашёлся. Вопрос - как и что использовать, чтобы наглядно видеть какие пришедшие рефереры в какой точке входа зашли на сайт, как по нему прошли, и по каким ссылкам ушли\кликнули. Чтобы при использовании нескольких источников траффика было понятно, какой из них насколько эффективен.
Сказать, что никто не знает ответа, нельзя - задача-то эта - чуть ли не самая главная в любой статистике. Но почему-то я пока нигде решения не нашёл.
Нет, они там все предлагают использовать "благодарственные страницы", то, сё. А тут задача-то проще - есть рефереры, есть точки входа и выхода, только вот почему-то система, красиво обсчитывающая это, нигде не описана и не предлагается.
Ну по крайней мере, я досконально изучил OpenX, система имеет все возможности для выполнения данной задачи, но она этого не делает! Я просмотрел описание PhpMyVisits - нет там такой опции. Я уже много (хоть ещё и не полностью) поковырял Гугл Аналитикс - не нашёл.
Ну ведь есть же такая система статистики, её не может не быть! Будьте добры, коллеги, укажите такую систему или правильный способ использования уже известной системы статистики (ну вот Гугл Аналитикс)!
А здесь были даны только высокомерные презрительные ответы с намёками на то, что задавший вопрос чего-то не понимает, и должен что-то искать где-то. Ну вопрос-то насущный и всем интересный, ну помогите же, кто знает. Область применения: всемирная сеть (не "рунет")
Вопрос - как и что использовать, чтобы наглядно видеть какие пришедшие рефереры в какой точке входа зашли на сайт, как по нему прошли, и по каким ссылкам ушли\кликнули. Чтобы при использовании нескольких источников траффика было понятно, какой из них насколько эффективен.
Для отслеживания рефов делайте метки в url. Аналитикс позволяет это делать и потом просматривать статику в разрезе. Изучите раздел: http://www.google.com/intl/ru/adwords/learningcenter/31854.html
Вообще что Вы подразумеваете под рефером??? Домен или реф-метка в ссылке??? Если домен, то отсекаются и фильтруются они элементарно. Если будете юзать рефссылки, то делайте присадку к url конструкции следующего вида:
Потом сортируйте/фильтруйте данные по источнику "ref" (это все рефферы), и конкретно по каждому - это по "средство" - номер рефа.
Отслеживание "выхода" с сайта по ссылкам (в частности, насколько я понимаю вас интересует AdSense) - реализуется в Аналитиксе элементарно, правда путем небольшой модернизацией кода и добавлением js-скрипта. Погуглите на предмет...