Беларусь, Интернет, белая схема - одно лишнее, исключить?

SR
На сайте с 12.10.2007
10
774

Последнее время все чаще приходят мысли на тему официальной схемы работы. Конечно все в разумных пределах :). Кто-нибудь сталкиывался с реализацией белой и пушистой работы, если доход приходит с территории РФ?

В смысле регистрации и подтверждения работы документами. Ну хотя бы с тем же директ, бегун или сапой? Понятно что будет не сахар, но все же...

Пока вопросов больше чем ответов :). Точнее не сталкивался даже с оформлением сайтов как имущества предприятия. Если с by доменами не будет проблем, то вот с остальными... Но тут можно внести как паевое имущество или сдать в аренду как частное лицо фирме.

Дальше деятельность.

Мысли по контексту: если не ошибаюсь его притянут как рекламу, а там были неприятные особенности... У меня крутится только одна схема - если заключать договор на поддержку (ты поддерживаешь его сайты и получаешь долю малую, на что и существует предприятие, а партнеру минус к базе налогооблагаемой) или договор аренды сайтов с хоз субъектом РФ, за что он платит, а получает от контор.

По сапе надо глянуть, но схема выше вполне реальна тоже. Прямая... черт его знает, надо смотреть договора сапы.

Если кому не жалко инфы - поделитесь плз.

satellitpro.ru (/ru/forum/127372) - сателлиты. профессионально.
Hubba_Bubba
На сайте с 26.11.2005
75

У меня где-то есть статья "сайт в бухучете" для РБ. Очень популярно написано, для блондинок (это я не прото что Вы блогдинка, а про то как разжевано). Могу на почту выслать.

Сайт экономистов БелГУТа (http://economistov.net)
fireone
На сайте с 07.07.2006
127

satellitpro.ru,

Интересные тебя мысли все чаще посещают ;)

По-моему озвученные в разговоре схемы более реальны Саш :)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
SR
На сайте с 12.10.2007
10

Hubba_Bubba, буду рад. satellitpro.ru@mail.ru

fireone, мысли разные важны мысли разные нужны. У людей есть опыт. В этой сфере у мну нет.

Допустим. Естьстабильный заработок в РФ. Допустим - контекст, сапа и несколько услуг.

Есть желание все обелить. Что делаем?

Делаем 2 конторы. Рф - упрощенка. РБ - упрощенка вряд ли светит :):), да и бох с ней.

Самый просто вариант что я нашел - услуги по поддержке сайтов для конторы в РФ от конторы РБ. Дальше - калькуляцией можно баловаться как угодно. Правда тут необходима принимающая сторона... Но в принципе можно что-то мутить, хотя международка, но очень и очень узкая. 1

Это конечно если есть желание быть белым и пушистым. Т.е. открывается контора в РБ. Набирается штат и подписывается контракт с РФ. Тут получаем вполне себе вариант - счет за услуги в РФ раз в квартал, оформление таможки простое , только код подобрать. Ну бух отчетность тоже очень узкая, среднего класса глав бух на ура отобьется от налоговой. Калькуляция - посчитать можно как угодно. Продукт вполне интллектуальный и перекрутить статьи калькуляции должно быть довольно просто. Это такая вот дурацкая схема для белой работы.

Второй вариант белой работы что я вижу - открыть контору в РФ, долевую, но тут видимо вылазит Иностранный капитал, и, как я понимаю , в этой сфере в РФ свой темный и жуткий лес.

234sha
На сайте с 30.01.2007
323

satellitpro.ru Вы как обелите по такой схеме так еще и должны останетесь:)

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.
SR
На сайте с 12.10.2007
10

Разумная калькуляция вполне регулирует все лишние налоги.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий