топ яндекса и директ - пара вопросов

12
Леха Гамми
На сайте с 01.10.2007
115
721

Если я пользуюсь директом для привлечения посетителей на сайт это каким нить образом может сказатся на выводе сайта в ТОП яндекса (точнее в топ10), а именно - не будет и яндекс мешать выводу сайта в топ, если я использую директ.

(посмею предположить: что яндексу может быть не выгодно пустить сайт в топ10, так как он использует директ, а когда сайт будет выведен в топ, то "сайт" (владелец сайта) может отказатся от директа)

p.s. может и обсурд, но всеже меня мучает этот вопрос, так как есть новый проект (нулевый), и пока сайт будет выводится на нужные позиции, хочу воспользоватся директом.

tom_siverien
На сайте с 16.10.2007
14

видела случаи когда сверху Директ и под ним первое место тот же сайт.Но хоть убей что это было не вспомню. :(

первый корпоративный магазин B2B (http://shop.mcart.ru)
profseo
На сайте с 27.06.2006
113
Если я пользуюсь директом для привлечения посетителей на сайт это каким нить образом может сказатся на выводе сайта в ТОП яндекса

Нет.

p.s. может и обсурд

Угу, а еще не тема а баян.

10 баянов

видела случаи когда сверху Директ и под ним первое место тот же сайт.

tom_siverien, ну это не ноу-хау...

Частное продвижение сайтов (по РФ, Украине), консультации и обучение, icq: 318-291-367, skype: profseoua
SR
На сайте с 17.11.2005
214

andronovaa, по крайней мере реклама сайта в Директе не дает преимуществ сайту в основной выдаче. А когда сайт и в топе да еще и в Директе то это только плюс для продаж.

А обратная ситуация в плане занижения во-первых практически неправдоподобна, во-вторых совершенно недоказуема.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Я слышал(Яндекс это отрицает), что если после выхода в ТОП10 отказываешься от Директа, то сайт может временно просесть вплоть до 3-й страницы. Поэтому я считаю, если начал пользоваться директом, лучше и после ТОП10 оставлять в директе кое-что, разумеется если это приносит прибыль.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
harutx
На сайте с 13.08.2007
128
Str256:
Я слышал(Яндекс это отрицает), что если после выхода в ТОП10 отказываешься от Директа, то сайт может временно просесть вплоть до 3-й страницы. Поэтому я считаю, если начал пользоваться директом, лучше и после ТОП10 оставлять в директе кое-что, разумеется если это приносит прибыль.

У меня в практике было такое... Продвигали сайт и + крутили рекламу на директе. После топ 5 , отказались от рекламы и сайт упал почти на 30 позиции.

tom_siverien
На сайте с 16.10.2007
14
profseo:

tom_siverien, ну это не ноу-хау...

я согласна, но, спасибо, подтвердили.Потому как действительно не единожды такое выбегает, но на тот момент специально не фиксировалось как факт :)

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
andronovaa:
яндексу может быть не выгодно пустить сайт в топ10, так как он использует директ

http://www.yandex.ru/yandsearch?&text=%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B

Директ - это не только в выдаче.

R1
На сайте с 23.11.2007
8
У меня в практике было такое... Продвигали сайт и + крутили рекламу на директе. После топ 5 , отказались от рекламы и сайт упал почти на 30 позиции.

ИМХО, ерунда.

Kalina
На сайте с 11.03.2005
97

директ и серп никак не связаны между собой. Можно быть в выдаче по запросам в яндексе и рекламироваться в директе. Спокойно. А падения если такие кто и наблюдал -они чисто случайны.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

andronovaa, если одно но и есть, то только это:

Вашему сайту будет присвоена тематика. (если ее не было до этого)

А так - нет абсолютно никакой связи!

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий