Как лучше поступить?

LD
На сайте с 26.10.2007
91
565

Хочу сделать сайт с нуля. Как лучше поступить?

Есть большая база контента. Сразу всем скопом ее закинуть на сайт либо же разбить на куски и кидать периодически? Или фиалетово можно так и так?

Ваш VPS сервер в Нидерландах (https://luxserver.ru/vpshosting.php) для белых проектов.
ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131
LINK_DIGGER:
Есть большая база контента. Сразу всем скопом ее закинуть на сайт либо же разбить на куски и кидать периодически?

Если контент представляет ценность, то лучше добавлять по кускам, и дожидаться индексации каждого "куска" :)

Если контентом особо не дорожите, и не боитесь, что он может разойтись по сайтам, то добавляйте скопом - разницы не будет никакой.

P.S. Вопрос в ветку для "новичков" ;)

Borya
На сайте с 21.02.2006
119
LINK_DIGGER:
Хочу сделать сайт с нуля. Как лучше поступить?
Есть большая база контента. Сразу всем скопом ее закинуть на сайт либо же разбить на куски и кидать периодически? Или фиалетово можно так и так?

Разбить и кидать периодически. Пусть робот находит новые страницы. Чаще индексировать должен.

Если инфа появляется достаточно часто (новостные ресурсы), то еще и быстробот заглянет ;)

Следишь за АПом? АП следит за тобой... получить ссылки навсегда (http://gogetlinks.net/register_user.php?inv=9jsgpj)
N2
На сайте с 16.03.2007
16

Сделать основной сайт и кучу сателлитов. Никто никогда не поймет по каким правилам работает Яндекс (думаю, разработчики сами не понимают). У меня есть парочка сайтов с действительно ценным контентом, которые уже несколько лет в гугле и практически с самого начала существования "нарушают какое-то соглашение" в Яндексе. Самое странное, что все откровенные дорвеи-сателлиты сидят там уже почти два года и приносят хороший трафик.

LD
На сайте с 26.10.2007
91

Вытекает другой вопрос.

Если я закину весь контент сразу и это получится около 5000 страниц, сразу ли все страницы попадут в индекс Яндекса? По частям сам проверял все попадают. Опыта с таким объемом не было.

Ответьте кто знает.

ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131
LINK_DIGGER:
Если я закину весь контент сразу и это получится около 5000 страниц, сразу ли все страницы попадут в индекс Яндекса?

Все сразу не попадут, по мере индексации сайта роботом - попадут все, если конечно на них будет уникальный контент. ;)

FribbulusXax
На сайте с 24.03.2008
47
LINK_DIGGER:
Вытекает другой вопрос.
Если я закину весь контент сразу и это получится около 5000 страниц, сразу ли все страницы попадут в индекс Яндекса? По частям сам проверял все попадают. Опыта с таким объемом не было.
Ответьте кто знает.

Вообще, есть вероятность того, что твой контент, ещё до его индексации, сопрут. Поэтому, не рискуй сразу всем. Выкладывай по чуть-чуть.

Libertad tu eres mi cuerpo!
Wasya
На сайте с 18.11.2002
164
LINK_DIGGER:
Есть большая база контента.

Если говорить о Яндексе, то думать нужно о том, что обновления сайта приводят к более частому заходу робота. Если говорить о гугле, то больше 5к страниц в месяц я бы для индексации не добавлял :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий