- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
taljanich, вряд ли Google может изменять позицию сайта просто для своих личных экспериментов. Вычисления должны происходить другим образом, так как позиция - это дело святое.
Блин, тоже устал от этого явления, уже боюсь даже проверять позиции, ибо чуть ли не каждый день первая пятерка перетосовывается.
мне тоже кажется, что гуглом это специально делается для сайтов, которые не достигли высокой степени трастовости. А для чего? Тут может быть много причин - как озвученные выше, так и вплоть до метода проверки гуглом насколько сайт пытается нарушать правила поисковика: ведь очень многие после таких вылетов начинают массово скупать ссылки, предпринимать необдуманные действия, показывающие гуглу сеошный характер развития сайта.
Hi!, у меня эта дрянь длится уже месяца 4 точно, ни кто ни чего не предпринимает, думаю давно бы уже устаканилось, если бы проверяли.
вы меня не так поняли, это понятно, что чем выше сайт тем больше кликов, я имел ввиду, что Гугл сравнивает количество кликов по сайту Х на допустим пятой позиции, а потом смещая сайт Х на десятую, смотрит сколько кликов будет на сайт Y который был до этого на 6, а теперь на 5. таким образом и вычисляется полезность сайта, смотрится время проведённое на сайте и много много радости))
PS: не забывать, что это ПРОСТО предположение, а не моё глубокое ИМХО :)
Естественно мы можем только предполагать :)
Забыл добавить Топикастеру - google dance это вроде как скачки PR по датацентрам, а не скачки сайта в СЕРПе, поправтье если не так.
taljanich, вряд ли Google может изменять позицию сайта просто для своих личных экспериментов. Вычисления должны происходить другим образом, так как позиция - это дело святое.
для своих личных экспериментов Гугл может сделать всё что угодно)))
Естественно мы можем только предполагать :)
Забыл добавить Топикастеру - google dance это вроде как скачки PR по датацентрам, а не скачки сайта в СЕРПе, поправтье если не так.
http://dimok.ru/notes/seo-what-google-dance-is.html
Вполне нормальное явление - какие-то ссылки умирают, какие-то наоборот прорезаются. Такая же картина у конкурентов. У фаворитов понятно - они на порядок сильнее и стоят
Ну если у него апдейт каждый день, постоянно... то это получается нормально, что движение идет и смена позиций, что тут удивительного. У меня сайты по второй странице ползают точно так же постоянно, правда на первую не заползают, тут в чекм может быть дело? Подскажите плз, может ли быть связано возрастом сайтов - одному 3 месяца, другому около года. Может гугл их не пускать именно на первую страницу?
taljanich, было и в моей голове подобное предположение, но ИМХО это уже паранойя.
Один из моих сайтов в ТОП-10 по ВЧ очень сильно ползает, но что характерно Википедия тоже... Уж у кого, а у Вики перед Гуглом трастовость нарощенна "по самое небалуйся". Тут в чем-то другом беда. А вообще, по всем тематикам (где я мониторю) в ВЧ такую ситуацию вижу, при чем уже почти год так.
Похожая ситуация у меня в детских площадках - позиции меняются в пределах десятки с того года. Работа также не ведётся, но вот конкурентов не отслеживаю. :)