- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С того, что с распространением CGI бОльшая часть страниц перестала иметь данный заголовок. Ну и манипулировать им уж очень легко :)
Да? Ну может быть Вы и правы :)
У меня все CGI скрипты такой заголовок отдают, да еще и IF_MODIFIED_SINCE отрабатывают.
Знаете, очень помогает управлять индексацией, и я не заметил чтобы Яндекс игнорировал "HTTP/1.0 304 Not Modified".
Знаете, очень помогает управлять индексацией, и я не заметил чтобы Яндекс игнорировал "HTTP/1.0 304 Not Modified".
Полностью согласен. Эти заголовки в том числе и для этих целей были придуманы с чего их поисковикам игнорировать.
А к кому адресован этот вопрос???
В том то и дело что контект постоянно меняется или обновляется, что-то новенькое появляется
Не согласен.
А как по Вашему робот узнаёт о Вашем сайте, из воздуха он его берёт что ли?, или может он перебирает все возможные домены и заходит на них? :) Робот попадает на Ваш сайт по ссылке с уже проиндексрованного им сайта. :)
Да? Ну может быть Вы и правы :)
У меня все CGI скрипты такой заголовок отдают, да еще и IF_MODIFIED_SINCE отрабатывают.
Можно поодробнее о этих заголовках? что это такое, где как и зачем делаеться? - я не вкурсе, оч. интересно 🙄 плиззз
Такое бывает...
Давайте не смешивать мух с котлетами. Заголовок Last-Modified можно получить только закачав весь документ целеком (запросов HEAD от индексатора яндекса я как-то не видел). Если при этом ещё отслеживать изменился ли контент существенно или только блок новостей (а Яндекс это делает), то планировать следующий визит нужно на основании реальных изменений страницы, а не фиктивного изменения заголовка. Вывод - Last-Modified никоим образом не сказывается на переиндексации и тем более на первичной индексации.
Ещё бы он его не игнорировал, ведь он получает только заголовок, но не содержимое страницы :)
Игнорировать он может разве что ETag, чего не делает, т.к. передавая этот заголовок он экономит трафик на закачке неизменившихся документов.
Но что проиходит в этом случае? Мы просто _замедляем_ переиндексацию одних документов, давая шанс роботу про/переиндексировать другие документы.
Это имеет смысл делать только на больших, очень динамично изменяющихся сайтах, который при этом содержит и редкообновляемые страницы. Большой - это несколько тысяч страниц.
Как часто обновляется сайт, изменяется главная страница, добавляются новые страницы?
Какое значение имеет для робота частота изменения контента на главной странице?..
Чаще будет приходить, индексировать, по ссылкам ходить :)