- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
С Joomla работаю уже давно - более 100 успешно выполненных проектов.
В основном занимался созданием шаблонов и работой с компонентами модулями и т.д.
Сейчас решил сделать пару проектов для себя, начал понемногу изучать тонкости seo и понял, что в плане внутренней оптимизации стандартная поставка движка прилично хромает.
В общем я взял напильник и начал перетачивать движок на свой лад...
Сейчас уже довольно много сделано в этом направлении, но хотелось бы мнения уважаемой общественности — что добавить, что убрать и т.д. Когда будет более-менее ясная картина — я сделаю инсталлятор, который будет включать в себя все необходимы настройки, компоненты, модули и мамботы и выложу его в открытый доступ, также в скором времени организую домен и хостинг, чтобы все могли тестировать то, что будет готово до выхода инсталлятора.
Что готово на данный момент:
- За основу взята версия 1.0.12, т.к. она лучше всего показала себя при работе со сторонними компонентами. Все необходимые для безопасности патчи вплоть до 1.0.15 версии интегрированы
- Решена основная проблема с дублированием страниц с помощью стороннего компонента OpenSEF. Сам компонент настроен в основном по мотивам данного форума в плане seo и по мотивам community Joomla в плане производительности.
- Добавил возможность ручного ввода Title для страниц
Варианты отображения title:
Название сайта - Заголовок страницы
Заголовок страницы - Название сайта
или название сайта можно убрать вообще
- Помимо шаблона часть выдаваемого кода формируется движком. Это означает, что даже если ваш шаблон сверстан при помощи div+css движок всеравно запихнет в него таблицы.
Сейчас я перелопачиваю код и методично это исправляю - заменяю таблицы дивами. Это дает улучшенную семантику, уменьшает размер страницы, а также я делаю код валидным.
- Теперь заголовки статей формируются с тегами h1 и h2 (в процессе разработки различные варианты формирования заголовков при помощи админки)
- Карта сайта, которая также автоматически формирует Google Sitemap
- Теперь навигация по содержимому выглядит не как "Предыдущая новость - следующая новость", а использует псевдонимы заголовков статей, если они есть или сами заголовки в противном случае, ввиде ссылок.
Т.е. если у нас например есть три новости в разделе
новость 1 (псевдоним - новость1_1)
новость 2 (псевдоним - новость2_1)
новость 3 (псевдонима нет)
Если мы открываем новость2, то страница будет выглядеть так:
Заголовок Новости2
текст новости2
← новость1_1________________________новость3 →
- к пунктам меню теперь можно добавлять title, к остальным ссылкам title формируется автоматически, но можно прописать и вручную
- встроен мамбот speedy, который делает движок более шустрым
- встроена нормальная система комментариев
- встроен и грамотно настроен мамбот "Русская типографика" - обеспечивает грамотное форматирование текста (всякие там тирешки, кавычки ввиде елочек и т.д.)
- плюс некоторые мелочи
TODO:
- в связи с тем, изменятся некоторые классы в css (из-за перехода на дивы), впринципе их будет немного, сейчас кроме как 3 класса для модулей ничего в голову не приходит, сделаю свой шаблон, который будет валидным, основной текст в нем будет выводиться в самом начале-сразу за body, несмотря на трехколоночный вид с шапкой и подвалом
- инструкция по переходу или правкам шаблона для нормального отображения в этой версии
- толковая система для создания backup
- джу ваших предложений и пожеланий прямо сюда
ну вы чуть-чуть опоздали:
http://www.seo-joomla.net/
очень хорошая сборка, но если сможете лучше, то почему бы и нет :)
Эту сборку и другие уже конечно же видел.
Моя сборка уже лучше
ну это хорошо :) когда будет инсталлятор, с удовольствием поучаствую в тестировании
Эту сборку и другие уже конечно же видел.
Моя сборка уже лучше
Она не лучше, - она просто другая... хотя разницы в плане SEO - не вижу больших преимуществ... часть расширений - не связана с СЕО, то етсь просто добавлены удобства типа комментариев, хотя это не всем нужно - по моей статистике примерно 5-10 процентов заказчиков просят такие расширения.
Возможность более токим управлением заголовков - это вещь хорошая... а что касается дублирования ссылок и псевдонимов - то тут проблемы отчасти можно решить можно на уровне админки по моему, не переделывая кода движка.
Мне кажется что вы просто создаете удобную в работе сборку джумлы... а лучше она или нет - время покажет...
Я вам предложил бы лучше обьеденится елси есть интерес и делать одну и высококачественную SEO сборку подобного типа иначе знаю заранее с какими проблемами вы сталкнетесь сами и можете столкнуть тех, кто начнет использовать новую и с сильно переделанным кодом сборку широко.
Мы сами для своих мелких проектов имеем личную сборку Джуумлы оптимизированной как под наши нужды, так и под наши запросы. Только она у нас тяжелая - просто легче все ненужное удалить, чем нужно поставить и настроить.
А у этой сборки на час-полтора времени работы на изготовление :) Но все равно давайте - заценим ))) Только не вздумайте продавать - зачмырят...
почему не используете 1.5 ?
rasiell, похвально-похвально.
Но не могли бы Вы пояснить, зачем вы заменяете все таблицы дивами, когда в джумле и так любой модуль можно вывести в том в чём надо? Кроме того почему Вы решили что в дивах будет удобней работать? Мне вот например нравятся таблицы, а вы насильно их вот сейчас убираете. То что код будет самую малось компактней, так это того не стоит. Кто привык работать с таблицами, то и будет работать с таблицами, а 1-2 килобайта в размере страницы никакую роль не играют.
По поводу тайтлов: у вас реализована возможность задания своего тайтл абсолютно для всех страниц Джумлы? Или есть какие то исключения? На страницах компонентов у вас тоже можно задать уникальный тайтл (честно говоря в этом есть сомнения)?
OpenSEF насколько я знаю более уже не развивается, хотя компонент хороший.
Вобщем, наибольший недочет того что Вы делаете, это принудительное замена таблиц на дивы. Повторюсь, многим людям удобно работать с таблицами и им как-то всё равно,что там на пару килобайт страница может больше занимать.
Вобщем, наибольший недочет того что Вы делаете, это принудительное замена таблиц на дивы. Повторюсь, многим людям удобно работать с таблицами и им как-то всё равно,что там на пару килобайт страница может больше занимать.
Мне кажется, что тс имел ввиду что жумла любит понапихать в код кучу непонятно зачем нужных таблиц, и если их можно подчистить и заменить на дивы без потерь, то это же замечательно, особенно учитывая что как-раз люди-то с этими кодами не работают и без навыков программирования на пхп не смогут даже ничего подправить.
Zer, тогда хотелось бы уточнить, в каких местах ТС заменяет таблицы на дивы.
rasiell, Может скините примерчик где Вы таблицы заменили на дивы.
P.S. Я ни в коем случае не критикую ТС, за то что он делает, хвала ему за то что он пытается сделать что-то полезное и бесплатное . Но одна голова хороша, а две лучше, я лишь высказываю свои замечания...
Рад что тема всплыла :)
По порядку.
Brun, я обязательно подумаю над вашим предложением.
Californiy, поверьте, на эту сборку уйдет намного больше времени и сил, чем может показаться с первого взгляда, весомый аргумент - это то, что помимо сео направления идет немалая работа над ускорением работы движка и уменьшением нагрузки на сервер и БД (по идее сео сборка должна "держать" не малый трафик).
Продавать и в мыслях небыло, тем более это запрещено лицензией.
Mobi, версия 1.5 еще слишком нестабильна и под нее еще не переведены много компонентов
Маэстро, объясняю. Одним из недостатков Джумлы считается то, что часть html кода генерируется непосредственно движком. Сам код довольно некачественный, также он не проходит валидатор, причем не проходит с большим количеством ошибок.
Что касается тех, кто привык работать с таблицами. В 90% случаев работа идет только с самим шаблоном и стилями, так вот классы никуда не денутся, а возможности стилевого оформления (css) за счет div только увеличатся. Т.е. делайте шаблон как и делали на дивах или на таблицах - в этом плане ничего не изменится.
На счет тайтлов у вас правильные сомнения, пока только для страниц с содержимым.
Да, к сожалению OpenSef не развивается, похоже проект встал намертво, не считая некоторых подвижек со стороны неофициальных разработчиков, но пока альтернативы ему нет так что используется он.