Хакеры атакуют больных эпилепсией через интернет

hustle
На сайте с 27.08.2007
106
340
"На прошлых выходных интернет-хакеры вломились на страницу с доской сообщений в поддержку больных эпилепсией и использовали код яваскрипт и вспыхивающую компьютерную анимацию, чтобы вызвать мигрени и приступы у некоторых пользователей.
В воскресенье некоммерческий фонд больных эпилепсией, который управляет форумом, срочно закрыл сайт, чтобы произвести чистку оскорбительных сообщений и повысить безопасность.

«Мы общаемся с пострадавшими людьми, - сообщает Кен Ловенберг, старший директор сайта и печатных публикаций фонда. - К счастью, их не много.

Может быть, люди просто еще не сообщили - пострадавшие, возможно, не скоро вернутся на форум».

Инцидент, который, возможно, является первым компьютерным нападением, которое причинило физический ущерб пострадавшим, начался в субботу, 22 марта, когда нападавшие использовали программу для отправки сотен сообщений со светящимися анимационными картинками.

Нападавшие обратились к более эффективной тактике в воскресенье, вводя яваскрипт в некоторые посты, которые переадресовывали браузеры пользователей к странице с более сложным изображением, разработанным, чтобы вызвать приступ как у фоточувствительных, так и у кодочувствительных эпилептиков.

Райэнн Фульц, 33-летняя женщина, которая страдает кодочувствительной эпилепсией, говорит, что в воскресенье она вошла на форум с легально звучащим названием. Окно приняло полноэкранный режим, а потом заполнилось узором из квадратов, быстро вспыхивающих в различных цветах.

Госпожа Фульц утверждает, что «она впала в состояние ступора».

«Я не падаю и не бьюсь в конвульсиях, но это причинило мне боль, - говорит госпожа Фульц, работник IT в Кер д'Ален, в Огайо. "Я говорила по телефону, когда это случилось, и я не могла пошевелится, не могла сказать ни слова."

По словам госпожи Фульц, приблизительно через 10 секунд ее 11-летний сын зашел и отвлек ее пристальный взгляд от компьютера, затем выключил браузер.

«Это отразилось на всех, кто заходил на форум, вызывая у одних головные боли, у других - приступы»,- говорит Брауен Мид, 24-летняя пациентка с эпилепсией в Мэне, которая, по ее словам, весь день страдала от мигрени после пребывания на некоторых оскорбительных постах. Она слишком долго оставалась на страницах, пытаясь найти ответственных за выходку.

Косвенные улики указывают на то, что нападение было работой членов «Анонимоус», неофициального коллектива хакеров, известных своей недавней войной с церковью саентологии. Первые сообщения на форуме эпилепсии были со ссылками на сайт EBaumsWorld, ненавистный группе «Анонимоус». И участники форума утверждают, что они нашли связь с доской сообщений - немедленно удаленную - планирование нападения на 7chan.org, оплот группы.

Госпожа Фульц утверждает, что нападение порождало необыкновенно плохое самочувствие. «У меня началась стреляющая головная боль, - говорит она. - И этот ступор, он случается только в действительно тяжелом случае. У меня уже около года не было такого приступа».

Но она удовлетворена относительно быстрым ответом фонда эпилепсии на нападение, спустя приблизительно 12 часов после того, как оно началось в Пасхальные выходные. «Все мы действительно благодарны фонду за создание этого форума, где мы можем найти друг друга», - говорит женщина.

Эпилепсия затронула приблизительно 50 миллионов человек во всем мире, около 3 процентов которых фоточувствительны, то есть вспыхивающие огни и цвета могут вызвать у них приступы."

Жесть, а вы говорите матрица... додумаются же рано или поздно до чего-либо, что сможет влиять не только на эпилептиков..

Добавь свою компанию (http://gmstar.ru) на GMSTAR.RU - Товары, услуги, компании, отзывы по всем сферам деятельности. Бесплатные инструменты для продвижения компании.
Talyma5
На сайте с 05.02.2007
55

Интересно из-за чего началась эта атака - обычно такие нападения чем-то мотивируются... Не хорошо это...

додумаются же рано или поздно до чего-либо, что сможет влиять не только на эпилептиков..

Такая глупость, что аж мороз по коже. Лет 15 ходит миф о вирусе, который убивает через монитор - вы тоже в это верите? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий