"Статистика посещаемости сайта"

1 234 5
M
На сайте с 20.08.2004
376

Да , процент отказа и на моих сайтах высок, но я не думаю что это особо на что-то влияет. Кстати, это может означать что на сайт много приходтят из поисковиков, а значит, кстати, это для директа лучше. Те пришли по тематическому запросу, нажали на тематическую рекламу и тд...

Хотя меня тоже пугают цифры от 60-80% :)

Но верю в лучшее

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
M
На сайте с 06.05.2005
142
KGB:
По Google Analytics у меня количество отказов в 2 раза меньше.
Тут кстати у меня Makary такой вопрос
Дело в том, что у меня реклама (в основном) показывается только незарегистрированным пользователям. Как тут быть?

Как раз для этого создан отдельный код Метрики (код счетчика), установка которого не приводит к показу рекламы.

kaft
На сайте с 21.08.2007
6

Makar, можете как-то пояснить по проценту отказа: влияет на качество площадки с точки зрения Яндекса? Может являться индикатором о возможности блокировки площадки?

Хочется помимо сухого анонса получить более информативные комментарии.

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
Makar:
Как раз для этого создан отдельный код Метрики (код счетчика), установка которого не приводит к показу рекламы.

Т.е. если есть код рекламы на странице, то не надо ставить код счетчика.

M
На сайте с 06.05.2005
142
kaft:
Makar, можете как-то пояснить по проценту отказа: влияет на качество площадки с точки зрения Яндекса? Может являться индикатором о возможности блокировки площадки?

Хочется помимо сухого анонса получить более информативные комментарии.

kaft, для подсчета коэффициента с помощью Метрики учитываются глубина просмотра сайтов рекламодателей Яндекс.Директа и конверсия (доля посетителей, среагировавших на рекламу и достигших Цели, которую указал рекламодатель).

Makar добавил 31.03.2008 в 18:46

Vitaliy-Sh:

Да, все верно.

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
Makar

еще раз робко спрошу, надеясь, что просто не заметили моего вопроса, а не проигнорировали:)

со стороны РСЯ как-то учитывается / будет учитываться - и, если - да - то для чего эта статистика, собранная кодом РСЯ на страницах сайтов?

вчитался в ответ kaft-у и понял - что не дождусь ответа:)

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Makar:
Makar:

Т.е. код метрики может конфликтовать с кодом директа и теперь я должен ?

if($пользователь_зарегистрирован){
ПоказываемДирект();
}else{
ВрубаемКодМетрики();
}

Или конфликта не будет, если я просто врублю код метрики, в т.ч. и там где уже есть код директа?

danger4k
На сайте с 14.04.2006
95
Makar:

Сергей, штука то красивая, но понять по ней по моему ничего по существу нельзя...как оценить насколько мой сайт хорошо относительно директа по сравнению с другими площадками в теме? Стата то может и востребованная будет, но под неё отдельный субдомен нужно делать...ибо по директу не слова...а если я Вас правильно понимаю глубина просмотров на площадке, как и процент возврата...и прочее, на ценообразование на площадке ни как не влияют...

Vestalka
На сайте с 24.07.2007
74

А я так и не поняла про отказы.

Это что такое?

Это на моем сайте не кликнул или к рекламодателю перешел, но не понравилось?

Z
На сайте с 15.04.2007
26
danger4k:
ибо по директу не слова...а если я Вас правильно понимаю, глубина просмотров на площадке, как и процент возврата...и прочее, на ценообразование на площадке ни как не влияют...

Присоединяюсь к вопросу.

Практическая польза от нововведения пока не ясна. Необходимости в ещё одном счётчике посещаемости сайта вебмастера и до появления сегодняшнего инструмента не ощущали - нам нужен показатель "профпригодности" площадки, как возможность оценивать\анализировать\улучшать качество сайта для Яндекс.Директа.

Кто и когда посещает наши площадки, нам и так известно.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий