Интернет-платежи свыше 500 руб. запретят?...

garamond
На сайте с 21.11.2006
84
802
Финансовые власти России намерены запретить анонимные расчеты по электронным платежным интернет-системам на сумму свыше 500 рублей.
Интернет-платежи свыше 500 руб. запретят
Такие предложения содержатся в концепции законопроекта, призванного регулировать рынок электронных переводов, сообщает Business FM.

В настоящее время механизм регулирования расчетов "электронными деньгами" через платежные интернет-системы, разрабатывает группа из представителей Мининформсвязи, Минфина и Центробанка. Эти люди предлагают разграничить электронные переводы по сумме и ввести идентификацию пользователей.

Степень раскрытия информации о плательщике будет зависеть от суммы: чем она больше, тем больше сведений должен представить о себе гражданин. При этом Мининформсвязи предлагает ввести понятие "микроплатеж", который можно будет осуществлять анонимно: возможно, он составит до 500 рублей для расчетов между физическими лицами и 5 тысяч рублей для расчетов между физическим и юридическим лицами. Участники рынка не против, но настаивают на увеличении планки анонимных платежей.

"Обсуждается вариант, где сумма месячных платежей, которые можно совершать без идентификации личности, не должна превышать 30 тысяч рублей", - говорит председатель комитета по платежным системам Национальной ассоциации участников электронной торговли Борис Ким.

Пресс-секретарь компании ChronoPay Елена Сорокина считает, что необходимо поднять максимальный порог при расчете между физическим и юридическим лицами хотя бы до 7–8 тысяч рублей - примерно в такую сумму может уложиться человек при оплате Интернета, цифрового телевидения или услуг ЖКХ.

Напомним, что аналогичные цифры озвучил полтора месяца назад Леонид Рейман, говоря о концепции мобильных микроплатежей (и это выглядело как послабление). По его словам, на платежи такого размера приходится подавляющее большинство мобильных транзакций. При этом стоит отметить, что многие платежи в Интернете сложно назвать анонимными - к примеру, платежная система «Яндекс. Деньги» использует в качестве основного способа идентификации заявление пользователя кошелька, содержащее его паспортные данные. Заявление пишется пользователем лично в присутствии ответственных сотрудников системы либо нотариально заверяется и доставляется по почте, пишет Finam.

мне с трудом верится... Ваше мнение?

Интернет-платежи свыше 500 руб.

запретят
10% (4)
нет
90% (35)
Всего проголосовало: 39
Я даже не представляю, что должен сделать мой сын, чтобы я ему сказал, что в молодости я себе такого не позволял.
ri0n
На сайте с 14.01.2006
212

если вдруг такое и случиться, найдутся платежные системы в странах СНГ например, которым эти законы будут по-фи-гу, так что пусть делают :)

Masaco
На сайте с 07.02.2008
118

Можно еще 3 пункт добавить

"Мне это абсолютно неважно- я не скрываю своих персональных данных"

Мой WMID#243517221869
R
На сайте с 30.05.2007
163

garamond, мнения есть тут.

ruslg добавил 31.03.2008 в 16:20

ruslg:
Интернет-платежи свыше 500 руб.
Интернет-платежи свыше 500 руб. запретят?...

нет - 100.00%

Оптимизм участников форуме не может не радовать :)

R
На сайте с 23.11.2007
218

нет конечно, как было замечено будут ЭПС других стран если что.

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

garamond, Не стоит так сильно притормаживать

Неделю уже обсуждается ТУТ

Hunter77
На сайте с 27.03.2006
68

делать им нечего. только и думают как бы ещё баблос срубить с народа. лучше бы налоги понизили для среднего и малого бизнеса и боролись с коррупцией и армией зажравшихся тупых чиновников.

Справочник (http://www.cityinform.org/) Новости футбола (http://www.goalbox.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий