Какой вы видите идеальную доску объявлений?

1 2345 6
W
На сайте с 24.02.2008
2
domiks:
Вот так плавно :) подошли к теме регистрации посетителей на досках...
Беда в том, что податель объявы не хочет, как правило, заморачиваться с регистрацией, но в то же время ему хочется управлять своей объявой (редактировать или удалять).
PS. Да, еще чуть было не забыл о досках с премодерацией объявлений. Ваше мнение о таких?

Без модерации будет куча спама. Подателю объявления, при добавлении объявления можно сказать, что если он хочет управлять своим объявлением, то пусть зарегистрируется, иначе пусть добавляет так. Тут правда есть один момент, если сделать обязательным поле ввода e-mail при добавлении объявления, то можно создавать пользователю временный аккаунт, чтоб давать возможность редактировать свое объявление введя e-mail, обязательный e-mail так же дасть возможность сделать форму обратной связи чтоб читатели доски могли к нему обратится с сайта.

Программист.
forumovod
На сайте с 13.11.2007
156
webproger:
Без модерации будет куча спама.

Я сказал о ПРЕмодерации, а не о модерации.

На всякий случай уточню: премодерация - это когда объявления становятся видны другим посетителям доски только после одобрения модератором. Вроде бы благая идея, но доски с премодерацией, имхо, непопулярны среди юзеров.

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
domiks:
Да, еще чуть было не забыл о досках с премодерацией объявлений. Ваше мнение о таких?

В идеале - это без премодерации, но для этого нужно сажать на круглосуточную модерацию, модераторов (в три смены). Я вообще не люблю регистрироваться на сайтах, а каждый 2-й требует регистрации. :)

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
Sensey
На сайте с 27.07.2006
43
domiks:
Я сказал о ПРЕмодерации, а не о модерации.

На всякий случай уточню: премодерация - это когда объявления становятся видны другим посетителям доски только после одобрения модератором. Вроде бы благая идея, но доски с премодерацией, имхо, непопулярны среди юзеров.

Премодерацию пользователи не сильно любят, все хотят после заполнения и нажатия кнопки типа "добавить объяву" увидеть это объявление на сайте сразу. На своей доске сделали попакетную загрузку объяв в базу раз в 10 минут, тобишь объявление на сайте появляется не сразу, а в течении до 10 минут. Об этом ест-но юзера предупреждается, но сразу появилось много писем и звонков по этому поводу, мол "я тут разместил объяву, а ее нет...".

forumovod
На сайте с 13.11.2007
156

А никто не пробовал подавать объявы на какие-нить известные забугорные доски объявлений? Как оно там? :)

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
domiks:
Как оно там?

Вот доска: http://www.thebulletinboard.com, правда регистрироваться нужно. Вот только не знаю, может она и платная, там нарисованы карты Visa и MasterCard.

forumovod
На сайте с 13.11.2007
156

Ну хотелось бы узнать мнение тех, кто реально пользовался буржуинским сервисом, а не ссылку для эксперимента получить :)

wzp
На сайте с 29.08.2005
124
wzp

в давнем обсуждении темы про доски нашёл хороший пост: /ru/forum/comment/1916852

Sensey
На сайте с 27.07.2006
43
domiks:
Ну хотелось бы узнать мнение тех, кто реально пользовался буржуинским сервисом, а не ссылку для эксперимента получить

Наверное наиболее посещаемая забугорная доска - это craigslist.org У них все бесплатно, плату они берут только в некоторых разделах (недвижимость и может еще какие) в нескольких крупных городах (типа Нью-Йорка). За счет своей бесплатности этот проект и начал пользоваться такой популярностью. Руководитель проекта идейный человек и принципиально деньги на этом не зарабатывает (при реальных возможностях заработать на этом). Деньги которые они берут за некоторые услуги указанные выше используют на зарплаты, оборудование и все такое. Ходили слухи что проект все же продали, точно говорить не буду, не копал в этом направлении.

Крупным мировым игроком в данном направлении так же считаю alibaba.com Основной зароботок идет от платных аккаунтов, но так же есть бесплатный вариант регистрации с меньшим приоритетом по системе.

Так же привлекает своей масштабностью проект kijiji.com известным в наших краях как slando - с данным проектом все и так знакомы, думаю коменты излишни.

В общем привел несколько проектов наиболее успешных на мой взгляд, может и ошибаюсь. Так вот попробуйте попользоваться ихними сервисами и поймете как оно там ибо на словах можно долго и не совсем понятно объяснять преимущества и недостатки.

forumovod
На сайте с 13.11.2007
156
Sensey:
Наверное наиболее посещаемая забугорная доска - это craigslist.org У них все бесплатно, плату они берут только в некоторых разделах (недвижимость и может еще какие) в нескольких крупных городах (типа Нью-Йорка). За счет своей бесплатности этот проект и начал пользоваться такой популярностью.

Ага, спасибо за коммент, очень интересно.

А вот про то, что у них указанная доска бесплатная и поэтому популярная... Это ж становится любопытно - кто к кому идет: рунет к Западу или Запад к нам? У нас-то и бесплатные доски не популярны (вебмастера таскают друг у друга базы объявлений), какая уж тут платность объяв...

Поюзал эту штуку (craigslist.org) - суровый дизайн (кто-то здесь выше по топику при дизайн упоминал - сходите, посмотрите :) ), но видно как различаются их менталитет жизни и наш. Там в разделе недвижимости есть скромный по параметрам поиск, но зато с чекбоксами для кошек и собак, причем отдельно.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий