Интернет в глуши..

1 23
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Jefa:
а в чем заключается проблема с сотовыми операторами, я так понимаю из-за совпадения частот?

Лучше спросить у их спецов. Я не вдавался в подробности, возникающие при их типе модуляции. Полагаю, что по пиву с грамотным технарем велкома и вопрос выяснится досконально. :)

Jefa:
Опять же, разрешение на него надо или нет?

По-моему разрешение надо на все, что больше 250 милливат.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Lupus, спасибо :)

То есть альтернатив по беспроводному и быстрому инету у нас больше нет.

С узконаправленным wi-fi тут товарищи экспериментировали - получилось два компа на 12 км завязать, но быстро к ним приехали соответствующие службы.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Jefa:
С узконаправленным wi-fi тут товарищи экспериментировали - получилось два компа на 12 км завязать, но быстро к ним приехали соответствующие службы.

Здесь есть интересная закономерность. С распространенными протоколами, вроде wi-fi самодельный линк обнаруживается быстро. Его наличие увидит любой ноутбук с адаптером. Малоизвестные же протоколы обнаруживаются лишь тогда, когда их начнут искать спецы в случае сильных помех.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Ну там делались узконаправленные антенны с нормальным экраном, засечь можно было только попав в зону направленности. Чуть в сторону - и сигнал терялся.

Службы не дремлют :)

SergeyK
На сайте с 18.07.2007
41
Навигатор:
А симметричный вариант сильно дорогой ? Оборудование и трафик.

Там только тарелка порядка 250.000 рэ...

belaya:
Все устраивало, кроме того, что почту иногда надо отправлять с вложениями большими - gprs явно мало.

А исходящий трафик можно через СкайЛинк пустить.

С уважением, Сергей Коваленко.
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Что-то мне кажется, что без соответствующего разрешения устанавливать такую свою аппаратуру нельзя, хотя многие тут на форуме это предлагают сделать. Т.е. понятно, что если коммерческой деятельности не ведется (не продаются услуги), то, скорей всего, к уголовной ответственности не привлекут, но штраф какой-нибудь выписать или оборудование изъять могут?

49
На сайте с 21.01.2008
182
Jefa:
Lupus, спасибо :)
То есть альтернатив по беспроводному и быстрому инету у нас больше нет.

в деревне могут и не приехать быстро, а чем безлим edge от того же мегафона не устраивает

или у вас нет в регионе такого безлима?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
4996699:
или у вас нет в регионе такого безлима?

У нас "в регионе" нет самого мегафона. А также билайна и чего-там-еще российского. :)

Есть малость GPRS-тарифов от местных операторов по дурным ценам.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Lupus:
Есть малость GPRS-тарифов от местных операторов по дурным ценам.

ну у меня 45 метров на месяц в абонентскую входит, а это мне на пол дня 😂

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий