админ в штат или аутсорсинг?

12
S
На сайте с 30.03.2008
10
1387

Добрый день господа, обращаюсь к вам с вопросом, поскольку сама полный ноль, нет даже минут от нуля в вопросах удаленного администрирования серверов. Пару наших проектов находятся на собственном сервере который хостится в Украине, сервер обслуживал и обслуживает сис. админ

на ставке т.е. на полставки поскольку работает не только у нас, работал он у нас уже более 5 лет, но вот так сложились обстоятельства что мы разошлись "мнениями" по некоторым вопросам, и я начинаю поиски сис админа, но прочитав некоторые топики форума мне кажется что мне стоит воспользоваться услугами IT аутсорсинг компаний или хостинг компании такой как mirhosting

(если они еще работают с чужими серверами)

для меня самое важное это

1 чтобы сервер был под круглосуточным мониторингом и при любых каких то там проблем реакция была более менее мгновенная, когда сервер лежит два часа, я начинаю седеть

2 безопастность, как мне было сказано на наш сервер было несколько аттак каких то там дос чи иньекции с попытками украсть базу данных, ну даже мне запомнить трудно что за аттаки такие, и якобы очень серьезных и их с трудом но отбили, но мне кажется что профи могут и предвидеть возможность таких аттак и заранее принятся меры? может я конечно и ошибаюсь

3 и последнее это возможность не срочного но более менее оперативного реагирования на запросы типа закрыть - открыть доступ по фтп, открыть доступ по айпи для работы с базой данных

поменять мыла, оптимизация настроек, по собственному почину (но за наши деньги) всякие импрувы, апгрейды и все подобное, только чтобы сервер был все время в "отличной форме" и в аптайме, за исключение конечно провайдеровских падений

сервер - линукс, панель - мне кажется myadmin

в чем собственно вопрос - работают аутсорсинг компании с подобными задачами и на какие деньги

мне расчитывать, подписывается ли договор о конфиденциальности и могу ли я расчитывать что договор будет соблюдаться.

надеюсь на ваши ответы, прошу заранее прощения если мои вопросы звучат глупо, но рассчитываю на ваш професионализм и снисходительность, спасибо.....

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Простая арифметика говорит, что для веба, экономически оправдано держать своего админа лишь, начиная с десятка - двух серверов. Но один человек может заболеть или уйти в отпуск. Следовательно надо двое. Тогда арифметика настаивает на оправданности таких затрат либо при полусотне сервов, либо при особых требованиях, а также необычной прибыльности проекта.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

smartie, вам обязательно хостится в Украине? Если нет, подскажу вполне бюджетный вариант. Правда насчет ддоса не уверен, очень специфичная задача и спецов в этой области похоже не много.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

Обратитесь в свой дата-центр, они за доп.плату с удовольствием займутся администрированием.. В дата-центрах полагается круглосуточная смена..

Своего собственного админа вы навряд ли заставите круглосуточно бдить. Не думаю, что и прошлый мог не спать сутками осуществляя "более менее мгновенную реакцию" =)

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

А Вы берите поддержку сервера на аутсорсе у компании, чтоб они выполняли рутинные базовые работы по поддержке сервера

Если нужно что-то установить нестандартное, чего компания не поддерживает - заказывайте разовые работы у сторонних админов

Не стоит плодить сущности без необходимости
remsys
На сайте с 01.11.2007
31

Обращайтесь.

Если Вы физически в Украине то не проблема бумажный договор подписать.

www.remsys.net (www.remsys.net) - качественное обслуживание серверов
S
На сайте с 30.03.2008
10
Простая арифметика говорит.......

Lupus - вы абсолютно правы, поэтому я и расчитываю вариант аутсорсинга

smartie, вам обязательно хостится в Украине? Если нет, подскажу вполне бюджетный вариант. Правда насчет ддоса не уверен, очень специфичная задача и спецов в этой области похоже не много.

Unlock - спасибо за предложение, мне все равно где хостится, много лет хостились в штатах,

но сейчас со своим собственным сервером мне казалось что не так просто менять страну?

Обратитесь в свой дата-центр, они за доп.плату с удовольствием займутся администрированием.. В дата-центрах полагается круглосуточная смена..

_Ad - спасибо за совет

Своего собственного админа вы навряд ли заставите круглосуточно бдить. Не думаю, что и прошлый мог не спать сутками осуществляя "более менее мгновенную реакцию" =)

нет конечно, и даже не пыталась, меня я думаю послали бы после первой недели работы....

но поскольку есть такая необходимость, то вот и ищу варианты

А Вы берите поддержку сервера на аутсорсе у компании, чтоб они выполняли рутинные базовые работы по поддержке сервера
Если нужно что-то установить нестандартное, чего компания не поддерживает - заказывайте разовые работы у сторонних админов

спасибо большое за совет, Andreyka, вы не могли бы мне дать ваши рекомендации как по 1 так и по 2?

Обращайтесь.

remsys - спасибо, пойду к вам на сайт читать )))

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

smartie, я не сообразил что у вас уже сервер свой, а не арендованный. Тогда да, сложнее все. А так, наверное с Andreyka и можно договорится на временные работы, видя его посты создается впечатление что крайне грамотный спец :)

iBBi
На сайте с 13.02.2007
328
remsys:
Обращайтесь.

У Вас есть люди в Киеве?

remsys
На сайте с 01.11.2007
31
iBBi:
У Вас есть люди в Киеве?

Нет.

Но расстояние не так велико.

S
На сайте с 01.04.2008
91

Однозначно вариант аутсорсинга лучше, по экономическим и другим причинам. Такие компании есть, но их расценки могут показаться Вам высокими, тогда дешевле будет нанять фрилансера, но о круглосуточном мониторинге лучше позабыть :)

Править домен летит Айболит. И одно только слово твердит: - DNS! DNS! DNS!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий