- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день господа, обращаюсь к вам с вопросом, поскольку сама полный ноль, нет даже минут от нуля в вопросах удаленного администрирования серверов. Пару наших проектов находятся на собственном сервере который хостится в Украине, сервер обслуживал и обслуживает сис. админ
на ставке т.е. на полставки поскольку работает не только у нас, работал он у нас уже более 5 лет, но вот так сложились обстоятельства что мы разошлись "мнениями" по некоторым вопросам, и я начинаю поиски сис админа, но прочитав некоторые топики форума мне кажется что мне стоит воспользоваться услугами IT аутсорсинг компаний или хостинг компании такой как mirhosting
(если они еще работают с чужими серверами)
для меня самое важное это
1 чтобы сервер был под круглосуточным мониторингом и при любых каких то там проблем реакция была более менее мгновенная, когда сервер лежит два часа, я начинаю седеть
2 безопастность, как мне было сказано на наш сервер было несколько аттак каких то там дос чи иньекции с попытками украсть базу данных, ну даже мне запомнить трудно что за аттаки такие, и якобы очень серьезных и их с трудом но отбили, но мне кажется что профи могут и предвидеть возможность таких аттак и заранее принятся меры? может я конечно и ошибаюсь
3 и последнее это возможность не срочного но более менее оперативного реагирования на запросы типа закрыть - открыть доступ по фтп, открыть доступ по айпи для работы с базой данных
поменять мыла, оптимизация настроек, по собственному почину (но за наши деньги) всякие импрувы, апгрейды и все подобное, только чтобы сервер был все время в "отличной форме" и в аптайме, за исключение конечно провайдеровских падений
сервер - линукс, панель - мне кажется myadmin
в чем собственно вопрос - работают аутсорсинг компании с подобными задачами и на какие деньги
мне расчитывать, подписывается ли договор о конфиденциальности и могу ли я расчитывать что договор будет соблюдаться.
надеюсь на ваши ответы, прошу заранее прощения если мои вопросы звучат глупо, но рассчитываю на ваш професионализм и снисходительность, спасибо.....
Простая арифметика говорит, что для веба, экономически оправдано держать своего админа лишь, начиная с десятка - двух серверов. Но один человек может заболеть или уйти в отпуск. Следовательно надо двое. Тогда арифметика настаивает на оправданности таких затрат либо при полусотне сервов, либо при особых требованиях, а также необычной прибыльности проекта.
smartie, вам обязательно хостится в Украине? Если нет, подскажу вполне бюджетный вариант. Правда насчет ддоса не уверен, очень специфичная задача и спецов в этой области похоже не много.
Обратитесь в свой дата-центр, они за доп.плату с удовольствием займутся администрированием.. В дата-центрах полагается круглосуточная смена..
Своего собственного админа вы навряд ли заставите круглосуточно бдить. Не думаю, что и прошлый мог не спать сутками осуществляя "более менее мгновенную реакцию" =)
А Вы берите поддержку сервера на аутсорсе у компании, чтоб они выполняли рутинные базовые работы по поддержке сервера
Если нужно что-то установить нестандартное, чего компания не поддерживает - заказывайте разовые работы у сторонних админов
Обращайтесь.
Если Вы физически в Украине то не проблема бумажный договор подписать.
Lupus - вы абсолютно правы, поэтому я и расчитываю вариант аутсорсинга
Unlock - спасибо за предложение, мне все равно где хостится, много лет хостились в штатах,
но сейчас со своим собственным сервером мне казалось что не так просто менять страну?
_Ad - спасибо за совет
нет конечно, и даже не пыталась, меня я думаю послали бы после первой недели работы....
но поскольку есть такая необходимость, то вот и ищу варианты
Если нужно что-то установить нестандартное, чего компания не поддерживает - заказывайте разовые работы у сторонних админов
спасибо большое за совет, Andreyka, вы не могли бы мне дать ваши рекомендации как по 1 так и по 2?
remsys - спасибо, пойду к вам на сайт читать )))
smartie, я не сообразил что у вас уже сервер свой, а не арендованный. Тогда да, сложнее все. А так, наверное с Andreyka и можно договорится на временные работы, видя его посты создается впечатление что крайне грамотный спец :)
Обращайтесь.
У Вас есть люди в Киеве?
У Вас есть люди в Киеве?
Нет.
Но расстояние не так велико.
Однозначно вариант аутсорсинга лучше, по экономическим и другим причинам. Такие компании есть, но их расценки могут показаться Вам высокими, тогда дешевле будет нанять фрилансера, но о круглосуточном мониторинге лучше позабыть :)