Оптимизаторы, помогите снести Висту и поставить ХР

1 234 5
T
На сайте с 16.03.2008
11

_Ad, ну добавлю оперативки, а с

На ноутбуке с установленной Windows Vista не работают программы, к которым привык пользователь

что делать? Если и программы менять, тогда уже не копейки получаются.

Хотя сейчас посмотрел те проги, к которым я привык как пользователь, и с Вистой работают со свистом :).

Действительно, на фига мне ХР? ☝ Все, завтра еду докупать оперативку!

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

это какие программы под Висту не идут то? пользуюсь достаточно разнообразным софтом, пока только столкнулся с отказом запускаться маленькой утилитки обработки картинок Ulead Smartsaver 3 хрен знает какого года выпуска..

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Gevak:
Значит описываю действия:
Куплен ноут с вистой. Виста не сносилась, просто был вставлен диск с хр и произведена стандартная установка. После этого хард перестал видеться и хр не запускался. После этого в панике была поставлена обратно виста, которая стала жутко тормозить.

Бук можно выкинуть. Будете выкидывать, скажите мне куда.

Обратитесь к специалистам, они помогут.

tianplus:
IrokezV, а у Вас случайно нет статьи "Где на сайте производителя скачать полный комплект драйверов для ОС Windows XP для ноутбука Acer Aspire 5310"?
Хочу тоже Висту на ХР поменять.

Подозреваю, что данная статья найдется тут:

http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_5310.html

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
S2
На сайте с 07.01.2008
611
tianplus:
Все, завтра еду докупать оперативку!

Если есть возможность ставьте больше 2-х гигов.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
T
На сайте с 16.03.2008
11
iexpert:
Подозреваю, что данная статья найдется тут:
http://support.acer-euro.com/drivers...k/as_5310.html

И где там скачать дрова под ХР? Подозреваю что их там нет.

Str256:
Если есть возможность ставьте больше 2-х гигов.

К сожалению 2 гига на Acer Aspire 5310 предел.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

два гига нормально.. Хотя если б можно было 4 поставить, можно было бы отключить своп.. к диску вообще обращений нет, аккомулятор живет гораздо дольше.. и при этом еще почти гиг свободной оперативы остается для чего-нибудь тяжеловесного...

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

_Ad, Ого, а остальное на систему? На моем с двумя г своп выключен и постоянно более гига свободно для чего-нибудь тяжеловесного :)

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

а виста жрет столько, сколько ей дают... если ей дадут два гига - ей хватит.. если ей дадут 4 гига, она возражать не будет..

У меня в ноуте установлено 4 гига.. Система видит 3,5 гига.. своп отключен. без запущенных приложений около гига свободной оперативки..

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

_Ad, ну, а кэшированной памяти сколько? Этот кусок резервируется под часто используемые программы (держит копию, поэтому быстрее загружаются), когда они не запущены и не будет хватать свободной памяти, тогда система будет ее высвобождать из кэша. Видимо, чем больше памяти, тем больше Виста кэширует, но для самой системы достаточно менее 1 гига.

У меня нормальная ситуация:

Всего: 2046

Кэшированной: 1400-1500

Свободной: ~100

Это не значит, что я не смогу загрузить прогу требующую более 100 метров оперативы :)

Если смотреть, сколько использовано физической памяти, то изредка ~1,14 Гб, а обычно меньше одного.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

не смотрел, если честно.. единожды посмотрел статистику по памяти.. больше не лазил.

Я читал, что Виста оптимизирует свою производительность под размеры оперативки.. Типа если 2 гига, она будет так работать, если 4 гига, она будет эдак работать..

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий