ВИЦ упал

E
На сайте с 22.04.2002
13
1020

Два дня назад ВИЦ сайта упал с 45 до 5 (в 9 раз :confused: ). Это трабл с моим сайтом или у кого-нибудь случилось похожее?

Вообще существуют ли какие-либо способы определения причины изменения ВИЦ-а?

S
На сайте с 07.09.2002
20

Та же фигня. До неприлично низких величин.

В общем, как было сказано в рекламе "У Кузьмы Беспездрякова опять отвалился..."

Вот только кто Кузьма? Мы или Яндекс? :):)

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Есть один сайт у которого ВИЦ упал с 400+ до ~70.

Но там дело похоже в склеивании зеркал ...

K
На сайте с 31.01.2001
737

у меня такая же фигня случилась, когда после переезда сайт1 был по недосмотру неверно настроен и вместо него показывался сайт2 (другой вирт. хост на том же IP) с хорошим ВИЦ. Так теперь бар для сайта2 показывает ВИЦ сайта1 - склеились. И в выдаче Яндекса вместо сайта2 показывается несуществующая страница сайта1, и не на 1-м месте, а на 9-м :-(. Будьте осторожны с этими склейками. А алгоритм, который предлагает Яндекс, с включением SSI в robots.txt, чтобы индексировалось только нужное зеркало я попробовал - работает. Теперь буду ждать, пока расклеятся.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
E
На сайте с 22.04.2002
13
Как писал AiK
Есть один сайт у которого ВИЦ упал с 400+ до ~70.
Но там дело похоже в склеивании зеркал ...

Точно, нашел проблему. На сайте размещены сайты клиентов с доменами 3-го уровня. Раньше каждый сайт учитывался отдельно. Сайты разные, но хидер и футер такие же как у основного сайта, вот Яндекс их и склеил, посчитав что это все страницы одного сайта.

Теперь даже не знаю, грустить или радоваться. С одной стороны ВИЦ всего сайта стал небольшой, с другой, раньше у клиентов был ВИЦ < 1, а теперь вполне приличный, что может поспособствовать их раскрутке.

Как я понял, можно подать Яндексу заявку, чтобы все вернуть на место, но стоит ли?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий