Как часто падают хостинги?

123
LS
На сайте с 16.01.2007
104

kostich, да, на рынке шаред хостинга наверное и не такое встречается, я правда не видел такого, вы вот иной раз грамотные вещи пишите, но иногда ... простите, я конечно не гуру по защите от доси, всего лишь в качестве жертвы бывал, но пример ваш так скажем не гуд ..

yandex.ru
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
kostich:
Аптайм надо делить на какие-то слои, т.к. для нас есть аптайм канальный, аптайм сервиса, аптайм доступа к сервису и т.д... на каких-то слоях мы делаем решения под 100% доступность, а на каких-то слоях мы не можем её обеспечить, т.к. поток трафика на стоящие в разных ДЦ зеркала, с распределением на уровне BGP, не является управляемым... в случаях аварийного вывода одного зеркала из эксплуатации для этого региона от 2 до 10 минут доступа к сервису не будет, т.к. против настроек остальных участников различных пирингов не попрешь...

Людям это сложно понять. Им открываетя один сайт а другой нет, значит другой пал.

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
O
На сайте с 06.10.2006
71
LineHost:
Поднимите договор с датацентром и уточните какой аптайм они обязуются обеспечить.

Поднял договора с поставщиками каналов в наш собственный ДЦ )) - 99.8%

K
На сайте с 24.03.2004
223
Lestor_SB:
kostich, да, на рынке шаред хостинга наверное и не такое встречается, я правда не видел такого, вы вот иной раз грамотные вещи пишите, но иногда ... простите, я конечно не гуру по защите от доси, всего лишь в качестве жертвы бывал, но пример ваш так скажем не гуд ..

С ддосом по ip шаред хостинга целиком реальный случай кстати... а если бы причины реальные писали в этом разделе, как раз в топиках "почему лежит шаред", то там через раз из-за ддос-а... и без разницы это крупный шаред или мелкий. С одинаковой долей вероятности могут навернуть очередной петяхост или весь ДЦ у мастерхост... для сетки в 20-30тыс ботов online разницы нет.

kostich добавил 28.03.2008 в 19:14

oalex:

и за простой сверх нормы ничего толком не компенсируют...

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
O
На сайте с 06.10.2006
71
kostich:
и за простой сверх нормы ничего толком не компенсируют...

компенсируют. Даже деньгами )))

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
oalex:

Вот и результат. Это чистый канал. А где проблемы с сервером, обновлениями, ддосом. Значит у Вас реальная цыфра будет крутится около 99.7-99.8%, но иногда будет и ниже. А там имели самый худший вариант по словам клиента. Этим словам нельзя 100% верить, так как возможно проблемы не у сервера, а где то по пути. Имею сервера и с гарантированным аптаймом сети выше чем упомянули, но клиентам стараюсь не обещать просто то больше чем 99.5%. Тем более, когда разговор о общем хостинге, где несколько сот доменов и любой из них может попасть под ддос в любое время...

O
На сайте с 06.10.2006
71

LineHost,

LineHost:
Если увидите цыфру на много выше, я очень удивлюсь
Ну Вы хоть удивились или нет? ;)
K
На сайте с 24.03.2004
223
oalex:
компенсируют. Даже деньгами )))

только деньги эти можно забрать услугами... а у некоторых "в ежемесячном объеме не более ежемесячного объема потребляемых пользователем услуг" и т.д.

LS
На сайте с 16.01.2007
104
kostich:
С ддосом по ip шаред хостинга целиком реальный случай кстати...

Да я не про то куда досят, а про пример с шейм записью, т.е. пример мне показался явно не лучшим в качестве даже минимально приемлемого решения. Когда досят по ИП и мало трафа дают то спасательные круги крайне не дороги т.к. спасает даже минимальная софтовая фильтрация флуда, и уж темпаче спасет киска. Но не мне вам про подобное писать. Просто из ваших "уст" услышать пример с Биндом и шейм записью .. брррр.

То что половина (а по моему и все 70%) завалов хостов сейчас связано с досей просто очевидно т.к. услуга сия становится доступнее для массового потребителя с каждым днем, ну а дальше сами знаете - только дайте волю, разорвут как тузик грелку :)

Другое дело что в последнее время флудом дело не ограничивается, все чаще и чаще, лично я обращаю внимание, на то что валить начинают НС-ки. Когда сам впервые столкнулся, удивился, нахрена уродам сдался 53-ий, а нет, через часик уже понял зачем. Результат не заставил себя долго ждать. Если злодеи грамотные и заказчик с нормальным бюджетом, по домену досить не будут, и пока то хостер-шмостер разберется кто есть жертва, а еще если это реслик - то вообще хана, сутки только будут думать "что делать и кто виноват" :)

K
На сайте с 24.03.2004
223
LineHost:
Имею сервера и с гарантированным аптаймом сети выше чем упомянули, но клиентам стараюсь не обещать просто то больше чем 99.5%.

ничего на свете лучше неееэээттту... /* напевает */ чем ссавывать бэкап с FTP на голый сервак без CD/DVD и консоли под рукой... как они вообще могут что-то обещать если на весь ДЦ две консоли... одна занята инженером ДЦ, а другая другим клиентом 😂

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий