- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В связи с заявлением Яндекса о начале борьбы с биржами ссылок и повышением цены платной регистрации в Каталоге Яндекса, решил е подать заявку на регистрацию в этом самом каталоге.
Заявку отклонили: Ваш заказ на платное размещение в каталоге сайта "Работа для студента" (http://www.extrajob.by) не принят. Причина Каталог Яндекса - авторский продукт, по мнению его редакторов сайт пока не представляет интереса для пользователей каталога.
Сайт еще сырой, информации там пока объективно мало, так что я, честно говоря, особенно и не надеялся. Хотя, я могу предъявить всем желающим ссылки на десяток-другой ресурсов, которые уже есть в Яндекс каталоге, на много более говняные, как в плане оформления, так и в плане информационного содержания. Так что где-то, в глубине души, мне было очень обидно получить отказ.
А теперь, внимание, вопрос: сколько нужно публикаций на сайте (общее число статей), чтобы попасть в Яндекс Каталог? Сайт считаем белым, с уникальными и достаточно интересными материалами.
Публикации можно нет только на своем сайте размещать...
Вот кстати и блог нашел по этому поводу - http://shakin.ru/seo/prodvizhenie-saita-statyami.html
Лучше постоянно пополнять сайт, тогда робот яшкин будет заходить чаще...
А теперь, внимание, вопрос: сколько нужно публикаций на сайте (общее число статей), чтобы попасть в Яндекс Каталог? Сайт считаем белым, с уникальными и достаточно интересными материалами.
У недавно возник аналогичный вопрос в связи с тем что:
Я не стал скромничать и спросил у службы поддержки каталога с чего они решили что сайт в стадии наполнения, ведь все важные разделы уже заполнены. Во всех разделах есть публикации!
Последовал ответ:
Вместе с тем, мы полагаем, что портал является недостаточно
информативным в том случае, если значительное число заявленных на нём
разделов заполнено 0-10 публикациями, справочными сведениями и т.п.
Строгие у них оказывается мерки, а как посмотришь какие сайты попадают в ЯК, ненароком задаешь себе вопрос “Каким образом?”
У меня около 80-90 уникальных статей на сайте приняли на платной основе, как некоммерческий сайт.
Тут больше не от количества контента зависит, а от тематики сайта и его структуры мне кажется.
Так например если это будет сайт отеля. Там может быть страниц 20 описание услуг, меню, о номерах и т.д. и его возьмут в каталог, а вот сайт про авто, который будет содержать 20 статей получит отказ. Чисто мое мнение и могу быть не прав.
Я думаю со временем число сайтов в каталоге увеличилось настолько стремительно, что теперь и в будущем предпочтение должно отдаваться сайтам с уникальном не контентом статей, а уникальной тематике или внутритематически интересном для пользователей сайту.
Проще говоря, если на сайт скам по себе не такой как все его примут без проблем, в иных случаях даже бесплатно, иначе ЯК трудно будет назвать белым и пушистым. А что касается заработка Яндекса от каталога, он мизерен перед тем же директом.
Есть кое что еще другое: Ваш сайт слишком молод для доверия тех же модеров, думаю через полгодика-год уго возьмут, естественно не за бесплатно.
подавал в ЯК на платное размещение блог с 30-40 статьями в рубрику недвижимость. взяли месяц назад
Если сайт будет интересен и в некотором роде не похож на другие сайты в этом разделе
через 6-12месяцев могут принять бесплатно, если такой сайт сделать возможности нет,
тогда наполняйте большим кол-во уникальным тематическим кантентом и подавайте
повторно заявку на платное размещение.
Публикации можно нет только на своем сайте размещать...
Вот кстати и блог нашел по этому поводу - http://shakin.ru/seo/prodvizhenie-saita-statyami.html
Лучше постоянно пополнять сайт, тогда робот яшкин будет заходить чаще...
Вы хоть поняли суть вопроса?
У меня один сайт после подачи заявки в каталог через неделю после апа получил рубрику.
Полагаю имеет место быть добавление в скрытую часть. Поясните пожалуйста кто в этом разбирался поподробнее что это.
Сколько нужно публикаций на сайте (общее число статей), чтобы попасть в Яндекс Каталог?
Вот сейчас ваш сайт выдаёт себя тем, что он мало информативен. Объясню почему: вас выдали внизу страницы цифры "1 2 3", т.е. если посчитать, что по 3 новости на странице, то всего 9 новостей, да и плюс ещё слева на эти страницы можно попасть, правда названия поменяли. Если бы было "1,2,3.....20 (хотя бы)", то бы другое дело было. Нужно визуально создать так, чтобы было заметно, что сайт наполнен основательно. :)
Если сайт будет интересен и в некотором роде не похож на другие сайты в этом разделе
через 6-12месяцев могут принять бесплатно, если такой сайт сделать возможности нет,
тогда наполняйте большим кол-во уникальным тематическим кантентом и подавайте
повторно заявку на платное размещение.
Вы хоть поняли суть вопроса?
Вопрос то я понял.. А Вы статью читали?
Там и про количество и про где размещать написано (расширено так сказать).
P.S. И минусы новичкам в репу ставить нехорошо...
Подал на б\п регистрацию в ЯК в октябре и на добавление в янедкс новости, ( сайт еженедельной газеты - ессссно материалы уникальные) в ЯК так и не взяли а в новости, зато, ЗОВУТ ПОСТОЯННО! =) Только всё руки не доходят наладить экспорт. =(