- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Никто форму договора не скинет на ведение контекстной рекламы? У нас упрощенка и в договоре требуется строго прописать условия приема денег на счет. Нет ни у кого такого?
А в чем сложность собственно? Какие у вас особые условия приема денег на счет?
Лучше формулировать не "договор на ведение контекстной рекламы", а "договор на проведение рекламной кампании в сети Интернет". Четко укажите в договоре берете ли вы доплату за услуги и если да то какую, либо работаете за вознаграждение от Яндекса ( В счете кстати тоже не смешиваем эти суммы)
Обязательно дайте ссылки на документацию Яндекса/Бегуна по правилам показа объявления. и укажите в договоре что обязательным условием исполнения договора является согласие клиента с этими правилами.
Точно такая же проблема, нужен договор, так как ИП на упрощенке 6% с дохода. Как я понял, необходимо строго прописать в договоре с клиентом что мы осуществляем для него рекламную кампанию на Яндекс - директ и прибыль получаем с комиссионного вознаграждения. Таким образом, в списке видов деятельности в которой я работаю кроме информационных услуг - нужно будет открывать новый вид деятельности - посреднические услуги (?)... так как все платежи пойдут через мой расчетный счет то по идее это называется "транзитный платеж".
Говорят очень сложно потом налоговой доказать что ты получил прибыль только с комиссионго вознаграждения.
У кого есть опыт? поделитесь договором и общением с налоговой!
Киньте e-mail в личку - отправлю договор, по которому недавно работали...
Многие веб-студии выкладывают на сайтах типовые договора.
Этот вариант вроде ничего.
Этот вариант вроде ничего.
1 Ага. Шикарно. Маловероятные войны, взрывы, наводнения и оседания почвы - это форсмажор, а вполне обыденные нарушения канала связи у провайдера или падение самой системы контекстной рекламы к форсмажору не относятся.
2 Мухи отдельно, котлеты отдельно!. Как можно заключить договор на SEO и контекст одновременно? Это совсем разные услуги с разынми системами оплаты, разынми гарантиями по договору и разными условиями работы.
3 Договор никак не защищает заказчика, у заказчика вообще не перечислены права, (даже реквизиты доступа не предоставляются!) любой вменяемый юрист на более менее крупном предприятии откажет маркетологу или руководителю в его подписании.
4. Непонятно на что идут эти 6 тысяч - это стоимость контекста в месяц? (как ее можно так строго зафиксировать)? или это абонентская плата за услуги агентства? где тогда написано про то что я должен платить еще и за рекламу????
5.Где прописывается мой таргетинг? мои ключевики? мои цены за клик? мой рекламный бриф? Вообще где-нибудь фиксируются те условия, которые я как рекламодатель ставлю перед исполнителем? По такому договору Агентство за день может открутить тыщу мильонов моих денег в спецах при каком-нибудь широком запросе и никакой ответственности нести за это не будет.
6. Я уже не говорю что в договоре даже нет определения понятия "контекстная реклама" и "поисковая оптимизация", Это может привести к тому что исполнитель понимает оптимизацию как переработку метанэймов сайта, а заказчик - как вывод на первое место по запросу "пластиковые окна".
PS. Всегда удивлялся людям, подписывающим такого рода договорчики, а потом бегающих по судам.
Drizzly добавил 31.03.2008 в 11:32
Как я понял, необходимо строго прописать в договоре с клиентом что мы осуществляем для него рекламную кампанию на Яндекс - директ и прибыль получаем с комиссионного вознаграждения.
Так и пишите в договоре или приложении. Минимальный платеж по данному договору - n рублей. Услуги исполнителя (можно перечислить, что именно вы делаете) не оплачиваются. Новый вид деятельности открывать не надо. Услуги по контексту - это никакие не посреднические услуги, а самые что ни на есть информационные. Вы же разрабатываете РК для клиента, следите за ставками и т.д, то есть не тупо сливаете клиента своему партнеру за процент, а выполняете за этот процент немалую работу.
Проблем с налоговой возникнуть не должно. В крайних случаях могут затребовать информацию и реквизиты Яндекса и Бегуна.
Всегда удивлялся людям, подписывающим такого рода договорчики, а потом бегающих по судам.
Всегда удивлялся людям, подробно критикующим результаты чужой работы, при это не предоставляя свои варианты.
зы: Вы конечно правы по большинству пунктов. Там еще в поиске остались варианты, что по ним скажите?
Всегда удивлялся людям, подробно критикующим результаты чужой работы, при это не предоставляя свои варианты.
Всегда удивлялся людям которые просят предоставить конфиденциальную коммерчески важную информацию для свободного доступа и тем более удивлялся людям, которые ее таки предоставляют:)
На самом деле топикстартеру могу посоветовать только обратиться к нормальному юристу, который за небольшую денюжку составит договор защищающий вас, а затем его уже можно оттачивать на Заказчиках...если в чем-то останется не защищен заказчик то об этом Вам с радостью скажет его юрист перед подписанием и попросит чуть подкорректировать имеющийся договор.
А переделка рыб чужих договоров "под себя" конечно сэкономит время, но отнимет потом кучу нервов и денег.
Всегда удивлялся людям которые просят предоставить конфиденциальную коммерчески важную информацию для свободного доступа и тем более удивлялся людям, которые ее таки предоставляют:)
На самом деле топикстартеру могу посоветовать только обратиться к нормальному юристу, который за небольшую денюжку составит договор защищающий вас, а затем его уже можно оттачивать на Заказчиках...если в чем-то останется не защищен заказчик то об этом Вам с радостью скажет его юрист перед подписанием и попросит чуть подкорректировать имеющийся договор.
А переделка рыб чужих договоров "под себя" конечно сэкономит время, но отнимет потом кучу нервов и денег.
Первую фразу не осилил... ("конфиденциальную коммерчески важную информацию") 🍾, "круто" написано.
Спасибо за удивление 🚬 ("тем более удивлялся людям, которые ее таки предоставляют"), кто попросил - выслал договор, уже обкатанный.
Про "нормальных юристов"... - О - отдельная песня! 😎
Где их взять-то?
Супруга часто общается с юристами московских банков - рассказывает такое... бред несут, получают 45К рубликов, ничего не делая.