Договор на ведение контекстной рекламы

Алексей Радкевич
На сайте с 19.11.2004
256
9055

Никто форму договора не скинет на ведение контекстной рекламы? У нас упрощенка и в договоре требуется строго прописать условия приема денег на счет. Нет ни у кого такого?

Продвижение сайтов в Новосибирске. (https://www.yalstudio.ru)
D
На сайте с 07.11.2007
97

А в чем сложность собственно? Какие у вас особые условия приема денег на счет?

Лучше формулировать не "договор на ведение контекстной рекламы", а "договор на проведение рекламной кампании в сети Интернет". Четко укажите в договоре берете ли вы доплату за услуги и если да то какую, либо работаете за вознаграждение от Яндекса ( В счете кстати тоже не смешиваем эти суммы)

Обязательно дайте ссылки на документацию Яндекса/Бегуна по правилам показа объявления. и укажите в договоре что обязательным условием исполнения договора является согласие клиента с этими правилами.

D
На сайте с 29.01.2006
79

Точно такая же проблема, нужен договор, так как ИП на упрощенке 6% с дохода. Как я понял, необходимо строго прописать в договоре с клиентом что мы осуществляем для него рекламную кампанию на Яндекс - директ и прибыль получаем с комиссионного вознаграждения. Таким образом, в списке видов деятельности в которой я работаю кроме информационных услуг - нужно будет открывать новый вид деятельности - посреднические услуги (?)... так как все платежи пойдут через мой расчетный счет то по идее это называется "транзитный платеж".

Говорят очень сложно потом налоговой доказать что ты получил прибыль только с комиссионго вознаграждения.

У кого есть опыт? поделитесь договором и общением с налоговой!

EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70

Киньте e-mail в личку - отправлю договор, по которому недавно работали...

Регистрация ООО в Москве (http://itr-center.ru), Питомник жако, эклектусов (http://www.toucan.ru) Для форумчан - скидки )
kaft
На сайте с 21.08.2007
6
D
На сайте с 07.11.2007
97
kaft:

Этот вариант вроде ничего.

1 Ага. Шикарно. Маловероятные войны, взрывы, наводнения и оседания почвы - это форсмажор, а вполне обыденные нарушения канала связи у провайдера или падение самой системы контекстной рекламы к форсмажору не относятся.

2 Мухи отдельно, котлеты отдельно!. Как можно заключить договор на SEO и контекст одновременно? Это совсем разные услуги с разынми системами оплаты, разынми гарантиями по договору и разными условиями работы.

3 Договор никак не защищает заказчика, у заказчика вообще не перечислены права, (даже реквизиты доступа не предоставляются!) любой вменяемый юрист на более менее крупном предприятии откажет маркетологу или руководителю в его подписании.

4. Непонятно на что идут эти 6 тысяч - это стоимость контекста в месяц? (как ее можно так строго зафиксировать)? или это абонентская плата за услуги агентства? где тогда написано про то что я должен платить еще и за рекламу????

5.Где прописывается мой таргетинг? мои ключевики? мои цены за клик? мой рекламный бриф? Вообще где-нибудь фиксируются те условия, которые я как рекламодатель ставлю перед исполнителем? По такому договору Агентство за день может открутить тыщу мильонов моих денег в спецах при каком-нибудь широком запросе и никакой ответственности нести за это не будет.

6. Я уже не говорю что в договоре даже нет определения понятия "контекстная реклама" и "поисковая оптимизация", Это может привести к тому что исполнитель понимает оптимизацию как переработку метанэймов сайта, а заказчик - как вывод на первое место по запросу "пластиковые окна".

PS. Всегда удивлялся людям, подписывающим такого рода договорчики, а потом бегающих по судам.

Drizzly добавил 31.03.2008 в 11:32

dimusimus:
Как я понял, необходимо строго прописать в договоре с клиентом что мы осуществляем для него рекламную кампанию на Яндекс - директ и прибыль получаем с комиссионного вознаграждения.

Так и пишите в договоре или приложении. Минимальный платеж по данному договору - n рублей. Услуги исполнителя (можно перечислить, что именно вы делаете) не оплачиваются. Новый вид деятельности открывать не надо. Услуги по контексту - это никакие не посреднические услуги, а самые что ни на есть информационные. Вы же разрабатываете РК для клиента, следите за ставками и т.д, то есть не тупо сливаете клиента своему партнеру за процент, а выполняете за этот процент немалую работу.

Проблем с налоговой возникнуть не должно. В крайних случаях могут затребовать информацию и реквизиты Яндекса и Бегуна.

kaft
На сайте с 21.08.2007
6
Drizzly:
Всегда удивлялся людям, подписывающим такого рода договорчики, а потом бегающих по судам.

Всегда удивлялся людям, подробно критикующим результаты чужой работы, при это не предоставляя свои варианты.

зы: Вы конечно правы по большинству пунктов. Там еще в поиске остались варианты, что по ним скажите?

D
На сайте с 07.11.2007
97
kaft:
Всегда удивлялся людям, подробно критикующим результаты чужой работы, при это не предоставляя свои варианты.

Всегда удивлялся людям которые просят предоставить конфиденциальную коммерчески важную информацию для свободного доступа и тем более удивлялся людям, которые ее таки предоставляют:)

На самом деле топикстартеру могу посоветовать только обратиться к нормальному юристу, который за небольшую денюжку составит договор защищающий вас, а затем его уже можно оттачивать на Заказчиках...если в чем-то останется не защищен заказчик то об этом Вам с радостью скажет его юрист перед подписанием и попросит чуть подкорректировать имеющийся договор.

А переделка рыб чужих договоров "под себя" конечно сэкономит время, но отнимет потом кучу нервов и денег.

EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70
Drizzly:
Всегда удивлялся людям которые просят предоставить конфиденциальную коммерчески важную информацию для свободного доступа и тем более удивлялся людям, которые ее таки предоставляют:)

На самом деле топикстартеру могу посоветовать только обратиться к нормальному юристу, который за небольшую денюжку составит договор защищающий вас, а затем его уже можно оттачивать на Заказчиках...если в чем-то останется не защищен заказчик то об этом Вам с радостью скажет его юрист перед подписанием и попросит чуть подкорректировать имеющийся договор.
А переделка рыб чужих договоров "под себя" конечно сэкономит время, но отнимет потом кучу нервов и денег.

Первую фразу не осилил... ("конфиденциальную коммерчески важную информацию") 🍾, "круто" написано.

Спасибо за удивление 🚬 ("тем более удивлялся людям, которые ее таки предоставляют"), кто попросил - выслал договор, уже обкатанный.

Про "нормальных юристов"... - О - отдельная песня! 😎

Где их взять-то?

Супруга часто общается с юристами московских банков - рассказывает такое... бред несут, получают 45К рубликов, ничего не делая.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий