О любви Яндекса к мордам...

D1
На сайте с 29.10.2007
24
350

Еще один вопрос созрел. На форуме не раз обсуждалось, да и по выдаче видно, что Яндекс отдает "приоритет" главным страницам сайтов. Внутренние он выдает при очень точных запросах, чаще всего это страницы форумов. В связи с этим у меня такой вопрос. Дано: сайт с определенной узкой направленность (тематикой), небольшое кол-во интересующих поисковых запросов (3), сотня с лишним страниц. По продвигаемым запросам выдается главная страница, основная работа идет именно с ней. Есть ли смысл "точить" внутренние страницы, даст ли это преимущество перед конкурентами, если у меня 100 с лишним уникальных страниц будут оптимизированы под одинаковые запросы или яндексу будет все равно в этом случае?

Buy the Ticket, Take the Ride!
NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208
daver1107:
Еще один вопрос созрел. На форуме не раз обсуждалось, да и по выдаче видно, что Яндекс отдает "приоритет" главным страницам сайтов. Внутренние он выдает при очень точных запросах, чаще всего это страницы форумов. В связи с этим у меня такой вопрос. Дано: сайт с определенной узкой направленность (тематикой), небольшое кол-во интересующих поисковых запросов (3), сотня с лишним страниц. По продвигаемым запросам выдается главная страница, основная работа идет именно с ней. Есть ли смысл "точить" внутренние страницы, даст ли это преимущество перед конкурентами, если у меня 100 с лишним уникальных страниц будут оптимизированы под одинаковые запросы или яндексу будет все равно в этом случае?

Да, при условии что будет ссылка на главную, и тогда вес внутренних будет на неё переходить, так многие делают.

D1
На сайте с 29.10.2007
24

С каждой страницы стоит ссылка на главную в меню. Такая перелинковка пойдет или ссылаться на главную лучше не только через меню, но и из основного текста?

NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208

Сделайте так....

jpg 13927.jpg
D1
На сайте с 29.10.2007
24

Спасибо! Сейчас словами расшифрую, как я вашу схему понял, чтобы ничего не напутать. Со страниц с уровнем вложенности 2 я ставлю прямые ссылки на главную. Со страниц, которые вложены глубже ставлю ссылку на страницу уровнем выше, а с нее на страницу еще выше и так до главной дохожу? но ведь ссылка из меню все равно никуда не денется... лучше ее ноуиндексом завкрыть или можно оставить?

NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208

Да, я делаю всегда так. Если есть в меню ссылка на главную страницу то повторно можно не ставить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий