- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Создали новый сайт, первая страница была оптимизирована под опредёлённый запрос. Однако Рамблер выдаёт сайт по этому запросу на 400 какой-то позиции, причём не первую страницу, а другую, которая, естественно, под запрос не оптимизирована.
Просмотрел список проидексированных страниц сайта, оказалось, что страницы наиболее подхлдящие под данный запрос находятся в самом конце списка (стало быть признаны поисковиком самыми нерелевантными), первая же страница и вовсе замыкает этот список. При необходимом запросе выходит страница, которая стоит в списке проиндексированных первая.
Кто-нибудь знает, с чем всё это может быть связано? Возможно ли, что Рамблер посчитал оптимизированные страницы поисковым спамом и поместил их в конец списка?
Lexx Trace, сам наблюдаю подобное явление.
Но принимая во внимание высказывания уважаемых людей на этот счёт, пришёл к выводу что это просто совпадение.
Скорее всего, всё дело в том. что сайт новый.
а может это банальная пессимизация?
у меня схожая ситуация. возможна пессимизация за быстрое увеличение внешних ссылок. кто-нибудь знает как исправить ситуацию?
У Рамблера выдача всегда была странная. Иногда релевантнее, чем на Яндексе, иногда полный бред.
Относительно чего сделаны выводы о качестве релевантности?
Относительно позций собственных сайтов или же с независимой точки зрения?
У меня такие наблюдения на основе собственного сайта. В Я по высокочастотнику выдается главная страница в 1 десятке, которая под него оптимизировалась а в Р страница архива новостей причем на 500+ месте.
Просто Рамблер не поисковик как думают многие.
[off]
Ну в ощем, это то, что и предполагалось услышать - субъективное мнение, индивидуально заинтересованного человека.
[/off]
AOT: У Яндекса тоже такие грабли встречаются, причем, судя по моим наблюдениям и экспериментам, достаточно часто. Почему бы его тоже не попинать?
Seventh Son, я сделал вывод на основе качества выдачи для пользователя.
вот и у меня тоже самое. В яше сайт в 10-ке, в раме на 600 каком то месте, причем страница не та, что должна. Кто может раскрыть понятие "быстрое увеличение"? Быстрое это сколько!? Ну и что делать теперь тоже интересует, как выйти из пессимизации?