Любопытный вопрос о ценности ссылок

12
A
На сайте с 13.02.2007
77
696

Всем привет!

Вот возник такой любопытный вопрос: ссылки с разных страниц одного и того же донора эквивалены по силе (передаваемому весу) ссылкам с разных доноров?

Конечно, предполагается что все эти страницы имеют одинаковые параметры (в частности, ВИЦ).

И еще вот такой шальной подвопрос:

А в отношении передачи ТИЦ – много ссылок с одного донора (с разных страниц, разумеется) – считаются как одна или нет? Предполагаю, что как одна, но все-таки хотел бы уточнить.

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
Вот возник такой любопытный вопрос: ссылки с разных страниц одного и того же донора эквивалены по силе (передаваемому весу) ссылкам с разных доноров?

По логике — нет, не эквивалентны. Экспериментов не ставил, уверен, что так.

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
A
На сайте с 13.02.2007
77
mhz:
По логике — нет, не эквивалентны

А поделитесь ваше "логикой" если не жалко.

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

Aveter, Не жалко. Если грубо: 10 отзывов от десяти разных людей намного весомей 100 отзывов от одного человека.

С сайтами всё должно быть также, имхо.

A
На сайте с 13.02.2007
77

mhz, Ваша логика понятна, но не уверен, что она верна.

Каждая страница - будь она морда или внутренняя, имеет свой статистический вес, и когда она ссылается на другой документ в сети - она часть своего веса передает. По крайней мере для PR я точно могу сказать, что абсолютно не важно какие страницы на тебя ссылается - морда, внутренняя, с одного сайта или разных - важно лишь ПР страницы донора и сколько на ней внешних ссылок.

Поскольку Яндекс скорее всего сделал ВИЦ по образу и подобию гугловского PR (хотя бы потому что Гугл - авторитет и он был раньше!) , то логика подсказывает, что стат-вес передается по приниципу, похожему на передачу ПР (согласитесь, было не логично для Яндекса "изобретать велосипед"). Вот такая моя логика и по ней кажется, что должно быть не важно, какого типа страница, лишь бы вес у нее был приличный. *)

Но я думаю, логикой здесь не обойдешься, нужны факты, а именно статистика от людей, которые пробовали продвигать и так, и так, и заметели или незаметили разницы.

Если кто-то экспериментировал в таком ракурсе, буду благодарен, если поделитесь опытом.

P.S.

*) Если же вы имеете ввиду возможную склейку ссылок с одного сайта - то насколько я знаю, это не доказанная гипотеза. В частоности я знаю много людей, которые систематично покупают ссылки с одного и того же сайта - предположить, что они профаны и ничего не понимают - я не могу, потому что глядя на их сайты видно, что их не полные "лохи" раскручивали. Вот такая петрушка получается... )))

UA_Seo
На сайте с 08.08.2007
76
Aveter:
По крайней мере для PR я точно могу сказать, что абсолютно не важно какие страницы на тебя ссылается - морда, внутренняя, с одного сайта или разных - важно лишь ПР страницы донора и сколько на ней внешних ссылок.

Ошибаетесь, уважаемый.

Более ценятся ссылки с разных доменов.

Вы представьте себе, какие бы цены гнули за сквозняки в таком случае, если поисковику пофиг :), но логика не в этом. Логика в том, что разные сайты - отдельные самостоятельные факторы влияния на вес сайта, это есть цельность - 100%. Факторы внутри одного домена уже рассекаются между собой, вот и качество теряется.

Диагностика продвижения (http://promo.ua) - лечение сайтов. Bookimed.com (http://bookimed.com) - лечение людей.
mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
логика подсказывает, что стат-вес передается по приниципу, похожему на передачу ПР

В таком случае, извините, я вас не понял. Я то думал, вам ссылочное нужно, а не стат. вес.

A
На сайте с 13.02.2007
77
UA_Seo:
Вы представьте себе, какие бы цены гнули за сквозняки в таком случае,

А сквозняки и так нынче не дешевы! ))

UA_Seo:
Логика в том, что разные сайты - отдельные самостоятельные факторы влияния на вес сайта, это есть цельность - 100%. Факторы внутри одного домена уже рассекаются между собой, вот и качество теряется.

В отношении "цельности" и "рассечения" возможно вы правы. Но тогда объясните мне, зачем люди покупают по 10 ссылок с одного сайта? Причем это далеко не единичный случай.

Слышал такую версию, чтоб имитировать сквозняк. Но тут тоже много непонятного - сколько ссылок с одного сайта сойдут за сквозняк? А не дешевле ли будет просто договриться с владельцем и купить сквозняк, чем идти вот таким обходным путем?!

Всё это наводит на мысль, что тут возможно есть что-то еще, кроме попытки имитировать сквозняк, потому я и задал такой вопрос в первом посте.

Z
На сайте с 06.02.2007
61
Aveter:
Но тогда объясните мне, зачем люди покупают по 10 ссылок с одного сайта?

может им этот сайт нравится? он подходит по тематике у него хорошие показатели, немного ссылок на страницу, и "люди" считаю что лучше купить три ссылки с этого сайта для разных (ну или для одного и того же) запроса чем купить 3 ссылки с 3х разным но менее "нравящихся" сайтов...

Вот такая субъективная причина пришла в голову :)

zangzezi добавил 26.03.2008 в 18:37

Aveter:
А не дешевле ли будет просто договриться с владельцем и купить сквозняк

а может как раз владелец за сквозняк много денег просит, и проще его имитировать (главное чтоб ПС поддалась на имитацию ;))

A
На сайте с 13.02.2007
77
zangzezi:
может им этот сайт нравится?

Может и так )))

mhz:
В таком случае, извините, я вас не понял.
Все нормально, ничего страшного, для того и обсуждаем, чтоб все понятно было :-)
UA_Seo
На сайте с 08.08.2007
76
Aveter:
Но тогда объясните мне, зачем люди покупают по 10 ссылок с одного сайта?

Возможно они придерживаются вашей логики, которая на самом деле не работает :)... Или же сайт на самом деле очень качественный донор и ссылки с него рулят.

Но вообще отдача с таких ссылок рассеивается.

Вижу логику, проверенно опытом.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий