- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Вот возник такой любопытный вопрос: ссылки с разных страниц одного и того же донора эквивалены по силе (передаваемому весу) ссылкам с разных доноров?
Конечно, предполагается что все эти страницы имеют одинаковые параметры (в частности, ВИЦ).
И еще вот такой шальной подвопрос:
А в отношении передачи ТИЦ – много ссылок с одного донора (с разных страниц, разумеется) – считаются как одна или нет? Предполагаю, что как одна, но все-таки хотел бы уточнить.
По логике — нет, не эквивалентны. Экспериментов не ставил, уверен, что так.
По логике — нет, не эквивалентны
А поделитесь ваше "логикой" если не жалко.
Aveter, Не жалко. Если грубо: 10 отзывов от десяти разных людей намного весомей 100 отзывов от одного человека.
С сайтами всё должно быть также, имхо.
mhz, Ваша логика понятна, но не уверен, что она верна.
Каждая страница - будь она морда или внутренняя, имеет свой статистический вес, и когда она ссылается на другой документ в сети - она часть своего веса передает. По крайней мере для PR я точно могу сказать, что абсолютно не важно какие страницы на тебя ссылается - морда, внутренняя, с одного сайта или разных - важно лишь ПР страницы донора и сколько на ней внешних ссылок.
Поскольку Яндекс скорее всего сделал ВИЦ по образу и подобию гугловского PR (хотя бы потому что Гугл - авторитет и он был раньше!) , то логика подсказывает, что стат-вес передается по приниципу, похожему на передачу ПР (согласитесь, было не логично для Яндекса "изобретать велосипед"). Вот такая моя логика и по ней кажется, что должно быть не важно, какого типа страница, лишь бы вес у нее был приличный. *)
Но я думаю, логикой здесь не обойдешься, нужны факты, а именно статистика от людей, которые пробовали продвигать и так, и так, и заметели или незаметили разницы.
Если кто-то экспериментировал в таком ракурсе, буду благодарен, если поделитесь опытом.
P.S.
*) Если же вы имеете ввиду возможную склейку ссылок с одного сайта - то насколько я знаю, это не доказанная гипотеза. В частоности я знаю много людей, которые систематично покупают ссылки с одного и того же сайта - предположить, что они профаны и ничего не понимают - я не могу, потому что глядя на их сайты видно, что их не полные "лохи" раскручивали. Вот такая петрушка получается... )))
По крайней мере для PR я точно могу сказать, что абсолютно не важно какие страницы на тебя ссылается - морда, внутренняя, с одного сайта или разных - важно лишь ПР страницы донора и сколько на ней внешних ссылок.
Ошибаетесь, уважаемый.
Более ценятся ссылки с разных доменов.
Вы представьте себе, какие бы цены гнули за сквозняки в таком случае, если поисковику пофиг :), но логика не в этом. Логика в том, что разные сайты - отдельные самостоятельные факторы влияния на вес сайта, это есть цельность - 100%. Факторы внутри одного домена уже рассекаются между собой, вот и качество теряется.
В таком случае, извините, я вас не понял. Я то думал, вам ссылочное нужно, а не стат. вес.
Вы представьте себе, какие бы цены гнули за сквозняки в таком случае,
А сквозняки и так нынче не дешевы! ))
Логика в том, что разные сайты - отдельные самостоятельные факторы влияния на вес сайта, это есть цельность - 100%. Факторы внутри одного домена уже рассекаются между собой, вот и качество теряется.
В отношении "цельности" и "рассечения" возможно вы правы. Но тогда объясните мне, зачем люди покупают по 10 ссылок с одного сайта? Причем это далеко не единичный случай.
Слышал такую версию, чтоб имитировать сквозняк. Но тут тоже много непонятного - сколько ссылок с одного сайта сойдут за сквозняк? А не дешевле ли будет просто договриться с владельцем и купить сквозняк, чем идти вот таким обходным путем?!
Всё это наводит на мысль, что тут возможно есть что-то еще, кроме попытки имитировать сквозняк, потому я и задал такой вопрос в первом посте.
Но тогда объясните мне, зачем люди покупают по 10 ссылок с одного сайта?
может им этот сайт нравится? он подходит по тематике у него хорошие показатели, немного ссылок на страницу, и "люди" считаю что лучше купить три ссылки с этого сайта для разных (ну или для одного и того же) запроса чем купить 3 ссылки с 3х разным но менее "нравящихся" сайтов...
Вот такая субъективная причина пришла в голову :)
zangzezi добавил 26.03.2008 в 18:37
А не дешевле ли будет просто договриться с владельцем и купить сквозняк
а может как раз владелец за сквозняк много денег просит, и проще его имитировать (главное чтоб ПС поддалась на имитацию ;))
может им этот сайт нравится?
Может и так )))
В таком случае, извините, я вас не понял.
Но тогда объясните мне, зачем люди покупают по 10 ссылок с одного сайта?
Возможно они придерживаются вашей логики, которая на самом деле не работает :)... Или же сайт на самом деле очень качественный донор и ссылки с него рулят.
Но вообще отдача с таких ссылок рассеивается.
Вижу логику, проверенно опытом.