Сервер с анлимом трафа, реально?

123 4
S9
На сайте с 18.10.2006
49
2376

Плиз, хочу услышать отзывы. В рунете многие ДЦ предоставляют сервера с анлимом трафа (при соблюдении соотношений). Подскажите, кто то юзает подобные решения? Я насколько трудно соблюдать эти соотношение. Например если весь трафик с русских поисковиков, качать будут видео (т.е. пожирать трафа должны немерено) И насколько сложно выравнивать эти соотношения? Например запуская какой то скрипт, который что то будет качать или отдавать в нужную сеть…

[Удален]
sasha99:
Подскажите, кто то юзает подобные решения?

мы используем такой тариф на colocation.

sasha99:
Я насколько трудно соблюдать эти соотношение.

ничего сложного, все зависит от проекта (проектов). в большинстве любой сайт укладывается в данные соотношения.

sasha99:
И насколько сложно выравнивать эти соотношения?

очень просто.

sasha99:
Например запуская какой то скрипт, который что то будет качать или отдавать в нужную сеть…

помоему вы сами ответили на свой вопрос. :)

S9
На сайте с 18.10.2006
49

Т.е. можно тупо фильтровать? Все кто подходит отправляю на российский сервер, а всем буржуем отдавать контент с иностранных серверов проблем не должно быть? При покупки сервера базу IP у которых траф считается бесплатным дают?

Проект как я говорил, типа большого файлового обменника. Прокачивать в день по минимум несколько терабайт будут если канал позволит (у европейских ДЦ обычно прокачать такой объем не проблема)

[Удален]
sasha99:
Т.е. можно тупо фильтровать? Все кто подходит отправляю на российский сервер, а всем буржуем отдавать контент с иностранных серверов проблем не должно быть?

администратор должен быть в курсе по данному вопросу..

sasha99:
При покупки сервера базу IP у которых траф считается бесплатным дают?

смотря где брать. обычно 4 ip дают бесплатно.

S9
На сайте с 18.10.2006
49
Hos-Ting.ru:

смотря где брать. обычно 4 ip дают бесплатно.

:)

Я про базу ипов траф с которых считаеться беплатным ;)

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215
Я про базу ипов траф с которых считаеться беплатным

Дадут Вам такую базу. Только не бесплатными, а относятся к российским сетям. Со скриптами итд - лучше не мудрите. Если обнаружат, просто обнулят весь трафик и будете платить по полной.

Бесплатная панель управления FASTPANEL для Вашего VPS или выделенного сервера >>> ( http://fastpanel.direct )
malls
На сайте с 08.08.2005
255

Я бы не путал сервера с анлимом и:

sasha99:
предоставляют сервера с анлимом трафа (при соблюдении соотношений).

сам пользуюсь сервером с "соблюдением" при русском трафике (в основном) пока не платил "сверху" ни копейки...

Серверов с анлимом ("бюджетных") на сколько я знаю в России нет. Такие чудеса (чтобы и бюджетно и анлим) водятся вообще как мне кажется только в Германии. В тех же Штатах либо дороже - либо бандвич...

S9
На сайте с 18.10.2006
49
Павел Гаврилин:
Дадут Вам такую базу. Только не бесплатными, а относятся к российским сетям. Со скриптами итд - лучше не мудрите. Если обнаружат, просто обнулят весь трафик и будете платить по полной.

А за что хоть? :)

А вообще 500 гб прокачать реально в день?

malls
На сайте с 08.08.2005
255
sasha99:
А за что хоть? :)
А вообще 500 гб прокачать реально в день?

1. Думаю что не обнулят...

2. Допустим одна страница сайта (на скачку) 50Кб, допустим один уник смотрит 10 страниц, тогда 500Гб (исходящего) это около 1 млн. уников! У вас есть такой траф? Если нет - то о чем беспокойство?

S9
На сайте с 18.10.2006
49

Ну допустим фильмик раздать :) а он 1гб точно весит.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
sasha99:
Ну допустим фильмик раздать :) а он 1гб точно весит.

Обычные условия хостеров:

Входящий трафик не должен превышать 1/4 от исходящего.
Исходящий зарубежный трафик не должен быть больше исходящего российского.

Т.е. ограничения строятся по входящему трафу, иными словами если "фильмики" будут закачивать на Ваш сервер - то проблема, а если их оттуда выкачивают - то проблемы нет вообще.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий