Что делать когда контент не нужен?

P
На сайте с 11.01.2005
71
549

на сколько я понимаю, одни из основных факторов получения хороших позиций в выдаче - это контент и backlinks.

так вот, у меня вопрос. есть тут у меня один проект который нужно раскручивать - это продажа авиабилетов. сам по себе сервис подразумевает для пользователя одно единственное действие - заполнить форму откуда и куда он хочет лететь, получить результаты и заказать билет. никакой контент посетителям нафиг не нужен. два вопроса. как быть с backlinks (откуда их брать) и как быть с контентом который в принципе не нужен и будет лишь сбивать пользователей с толку.

P.S. пока писал вопрос сам по моему додумался до ответа. наверное самое правильное будет делать динамические страницы по запросам типа San Francisco to Munich airlines tickets. то есть позиционировать все возможные варианты полетов.

интересно мнение специалистов.

HH
На сайте с 31.03.2005
46

Я бы чуток схитрил. Во первых, контент у вас полюбому таки будет - в тех же элементах формы, которые, к слову сказать, можно вывести отдельным дивом и засасывать в селекты по необходимости.

Откуда брать бэклинки? Либо я не понял вопроса, либо это вопрос из серии - "откуда берутся дети".

Идея насчет динамических страниц - вполне себе хорошая. Можно было бы попробовать сделать так - по странице на каждый город (через mod_rewrite естественно) www.билеты.com/san_francisco/ и.т.д.

Правда, есть достаточно высокий риск, что все вышеперечисленное может быть принято за поисковый спам и ваш ресурс живо запеналят.

Рецепты от HabaHaba (http://www.haba-cooking.ru/)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
как быть с backlinks (откуда их брать)

отсюда .. вернее из моей подписи

по поводу контента .. так достаточно над формой ключевика и правильно расписать дески и татлы ..

P
На сайте с 11.01.2005
71
greenwood:
отсюда .. вернее из моей подписи

Ну нашел я там пару десятков линков с не плохим PR и что дальше? Предлагать им линками менятся или как? Какова вообще технология получения backlinks?

И да, спасибо вам.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Предлагать им линками менятся или как?

ищи там такие ресурсы куда ставить можно свободно без всяких просьб

SH
На сайте с 19.05.2005
57

podonok, вы же работаете с командой из 7 человек уже больше года...

Получаете около 100К в год и до сих пор не знаете как сделать контент + backlink?

Ищете скрытый текст?
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

если про пиар еще не в курсах .. то надо начать тут http://www.samarainternet.ru/clubseo/viewtopic.php?t=742 ( на всякий случай :) )

пардон ... ссылку поправил

P
На сайте с 11.01.2005
71
SLASH:
podonok, вы же работаете с командой из 7 человек уже больше года...
Получаете около 100К в год и до сих пор не знаете как сделать контент + backlink?

получилось так, что изначально проект делался для нужд компании. постепенно он перерос в проект приносящий прибыль за счет рекламы. и только в последнее время им начали заниматься в плотную в плане оптимизации. такие деньги получились пожалуй за счет "узкой" тематики и т.к. сайт в первую очередь был сделан для людей и он в самом деле полезный и является передовым в своей облости.

SH
На сайте с 19.05.2005
57

podonok, можете кинуть этот сайт в личку? Иисус завещал нам всем делиться =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий