Нужна платная CMS для магазина/портала

12
AV
На сайте с 26.02.2008
135
furamag:
Спасибо за подсказку.

Да не за что 🚬

откопал я "Руководство пользователя NetCat 3.1" стр. 86.

часть текста скопировал: "Переадресация – это автоматический переход с одного адреса (URL) на другой. Переадресации могут быть полезны, в частности, при редизайне сайта

или при переводе статического сайта на NetCat. Например, если на старом

сайте новости располагались по адресу /news.html, а на новом – по

адресу /press/news/, имеет смысл создать автоматическую переадресацию со

старого адреса на новый, чтобы те посетители, у которых эта страница

занесена в закладки или которые привыкли набирать адрес вручную,

автоматически попали на нужную страницу. Также переадресации полезны

для посетителей, приходящих на сайт через поисковые машины, которые

индексируют страницы не ежедневно, а с какой-то периодичностью, и после

изменения адресов страниц некоторое время будут хранить старые

координаты."

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147

Есть очень неплохой вариант...

1. Например, думаете о битриксе... Тогда пытаетесь найти крупные магазины на этом самом битриксе, оцениваете посещаемость, сам сайт, потом прозваниваете админов или владельцев сайта (может и трудно, но есть хороший шанс, что попадутся и готовые пообщаться с Вами владельцы магазов) спрашиваете об удобстве системы, выдерживает ли нагрузку? Были ли доработки в движке, чтобы выдержать подобную нагрузку? и т.п.

2. Аналогично поступаем с потенциальным неткатом.

Моё ИМХО: ни битрикс, ни неткат не потянули бы магазин подобный санрайзу или ультре без существенных доработок.

----

Нихочу ни кого обидеть, но меня волнует вопрос, а найдутся ли вообще магазины на том же битриксе с базой товаров больше 20 000 позиций, с визитами более 100 000 в сутки? И, желательно, без доработок движка под клиента). Если кто сможет, то огласите, пожалуйста, весь список...

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
AM
На сайте с 12.09.2007
47

эльдорадо на битриксе

С уважением, Морозов Андрей, разработчик проекта eTXT.ru (http://www.etxt.ru/?r=morozov), icq 55377667
Zhilinsky
На сайте с 05.08.2007
86

UMI попробовал - не в восторге ни разу. Шаблонизатор неплохо задуман, но на практике это мегатонны времени на внедрение.

Обещанная синхронизация с 1С сделана в лучших традициях 1C+MS=CommerceML, без бубна не работает...

Расчёт при разработке скорее всего делался на то, что внедрять будут свои - UMI-Studio, например ;-)

Ещё пару дней поковыряюсь, если заявленные фичи не настрою - начну доставать техподдержку устно, письменно, по телефону и лично :-)

Жилинский (http://жилинский.рф/).
K
На сайте с 11.01.2008
6

гыгы, эльдорадо не на битриксе, а на чем-то, что давным-давно было битриксом

F
На сайте с 03.10.2006
160

Присмотрелся я к Битриксу и что-то он меня всё больше и больше пугает. В первую очередь ценами на обслуживание. Почти все программисты, которые делают сайты на Битрикс стоят раза в два-три дороже, чем такие же специалисты, но для других CMS. А ведь работы немало по переносу сайта, да и в будущем много дополнительного надо будет прикручивать.

ciber
На сайте с 04.01.2008
215

за 30 баксов неплохой магазинчик есть, но сильно треба знание смарти.

Битрикс это просто г... морально и физически устарел лет эдак 2.

F
На сайте с 03.10.2006
160

Как же мне перенести сайт на CMS?

У меня в системе уникальные индексы для материалов пересекаются. Материалы находятся в разных таблицах, а следовательно и статья и новость могут иметь одинаковый уникальный идендификатор (например 25). В Битриксе все материалы нумеруются по порядку и их индексы не могут быть одинаковыми.

Тут пригодился бы механизм синонимов для адресов, как в друпале, в модуле path. Но что-то я не вижу такого ни в Битриксе, ни в Неткате. А именно перенос адресов имеет у меня ключевое значение.

AN
На сайте с 20.03.2006
70
furamag:
А как на счёт количества товаров в магазине? Тут многие писали, что при количестве наименований большем, чем 10000 нужно уже под себя CMS писать.

10к немного для CMS с нормальной базой без фанатичной нормализации. Амиро вы же смотрели? В примерах сайтов есть и с большими количествами товаров сайты.

Хотя 10к тоже могут быть разными... если у товара по сотне справочников да сложных свойств - 10к уже могут быть и приличной нагрузкой :)

Насчет старых ссылок... а не проще сделать скрипт для перехвата подобных ссылок в котором будет таблица соответствий. Плюс по хорошему 302 редирект надо ставит на старые варианты ссылок - он сохранит все "заслуги" старых страниц (имхо, но уже не раз так делали 🚬).

Подобные вопросы в этом разделе уже не раз обсуждались, можно поискать.

F
На сайте с 03.10.2006
160
alex_nsk:
Насчет старых ссылок... а не проще сделать скрипт для перехвата подобных ссылок в котором будет таблица соответствий. Плюс по хорошему 302 редирект надо ставит на старые варианты ссылок - он сохранит все "заслуги" старых страниц (имхо, но уже не раз так делали ).
Подобные вопросы в этом разделе уже не раз обсуждались, можно поискать.

1. Редирект нужен 301, а не 302 для переноса.

2. При любом редиректе я потеряю позиции в ПС, поэтому и хочу перенести страницы с текущими адресами.

3. Перенос действительно обсуждался, но я ищу не только решение для переноса, а и решение для какой-нибудь из CMS.

4. Перехват адресов даст мне возможность выдавать пользователю, который пришёл из вне, нужный контент, но вот что делать с ссылками, которые формирует сама CMS?

furamag добавил 10.04.2008 в 07:20

Я вроде бы остановился на Неткате. Там есть одна очень важная для меня особенность: разные типы материалов хранятся в разных таблицах и уникальные индексы у них разные. С такой структурой БД я смогу почти без изменения адресов страниц перенести свой сайт на Неткат. Но вообще ещё почитаю про эту CMS, чтобы потом не жалеть.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий