Объясните...

07
На сайте с 03.11.2000
38
007
767

Подскажите сколько времени нужно на индексацию страницы русскими SE?

Имеет ли смысл прописываться каталогах русских SE, сколько примерно оттуда трафу идет? отличается ли поиск по каталогам от основного?

И если не трудно ответте на те же вопросы по основным не русским SE.

07
На сайте с 03.11.2000
38
007

Неужели это такой сложный вопрос?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Вопрос немного сложный, в том, что требует времени для ответа. Вот теперь оно появилось.

Русским SE для индексации нужно немного времени. Яндекс добавляет в базу за несколько часов. Правда, потом, видимо, проходит более глубоко, на это требуется около недели.

Рамблер тратит около недели. Хотя об этом лучше спросить Ашманова. Очень сложно проверить, попал ли сайт в базу.

С Апортом я работал давно, потому толком не знаю, но порядка недели.

В каталогах при поисковиках не листился. По крайней мере, в Яндексе. Эффекта не чувствовал. Т.е. разницы не видно, между поисковиком и его каталогом. Тем более, что поисковик выдает более релевантную страницу.

По западным машинам - Альтависта добавляет в базу около недели, апдейт по понедельникам. Хотбот и вообще все машины на Инктоми - порядка месяца. Сейчас попробовал NorthernLight, но прошло всего около недели, эффекта рано ждать.

Естественно, при сабмите с фрихоста ждать можно гораздо дольше. И не дождаться, т.к. основные фрихосты забанены. По крайней мере, в Альтависте.

Yahoo листит в течение нескольких месяцев. Т.е. от 2 недель до полугода. Впрочем, проблемы сабмита туда обсуждались в соответствующем разделе.

Здесь обещал появиться чел, попавший в Yahoo, и поделиться опытом.

Подождем...

Ashmanov
На сайте с 21.11.2000
66

Ситуация с Рамблером:

В принципе, Рамблер обновляет индекс раз в две недели. То же относится и к вручную зарегистрированным сайтам.

Однако в процедуре возник сбой и осенью какое-то время с сайтами, занесёнными вручную, были проблемы. Нас захлестнул вал писем. Сейчас мы эту проблему залечили и с декабря всё должно быть нормально. Здесь ещё наложился upgrade железа и прочие проблемы.

Я думаю, что с середины-конца декабря зарегистрированные вручную сайты будут находиться в поиске Рамблера через один-два дня.

Игорь Ашманов, Рамблер.

С уважением, Игорь Ашманов Все для оптимизации (рассылка, сервисы): www.optimization.ru (www.optimization.ru) Сервис по созданию собственных поисковиков: www.flexum.ru (www.flexum.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий