mod-rewrite и русский язык

12
D
На сайте с 24.03.2007
24
4106

Здравствуйте, знаю тема уже поднималась на этом форуме, но поиск не дал точного ответа на вопрос.

Все таки имеет ли смысл использовать русские буквы в урлах или нет? Яндекс их все-таки подсвечивает.

Спасибо.

B
На сайте с 25.03.2008
23
Bp.

Тоже интересует данный вопрос.

[Удален]

Часто нахожу в топе страницы википедии с русскими буквами в урле.

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
denisrog:
Здравствуйте, знаю тема уже поднималась на этом форуме, но поиск не дал точного ответа на вопрос.
Все таки имеет ли смысл использовать русские буквы в урлах или нет? Яндекс их все-таки подсвечивает.
Спасибо.

Если вы думаете, что точное вхождение в урле дает какой-то плюс при ранжировании то вы ошибаетесь.

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
M
На сайте с 06.02.2005
31
Елистратов:
Если вы думаете, что точное вхождение в урле дает какой-то плюс при ранжировании то вы ошибаетесь.

Тем не менее у меня это дает результат - но у меня правда не мод реврайт стойт - а просто передается параметр (а он ключевик) - его поисковики кушают очень не плохо - и не только Яша - но заметил это буквально на днях - так что время покажет.

Продаю домик на Марсе, дешево...
serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
denisrog:

Нет. Это Не Юзерфрендлево.

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
286
serg mossine:

Гммм... А с точки зрения чего не юзерфрендливо?

Я вот всё чаще замечаю... что у клиентов в офисах раскладка клавиатуры по умолчанию - RU 1251. И переключают ее обычно после матерка... ;)

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
M
На сайте с 06.02.2005
31
serg mossine:

- а если к примеру этот урл генерится с поиска по сайту? т.е. человек не вводит его ручками ? :)

BB
На сайте с 13.03.2008
35

Добрый день, уважаемые господа!

Позвольте и мне всунуть свои 5 копеек (только чур, сильно их не гнуть :):))

По-видимому, в Яндексе имеет место транслитерация (т.е, генерируя запрос на русском языке, мы также получим в выдаче и те сайты, где данный запрос написан в английской транскрипции ("корова" = "korova"). Правда, обратное явление не наблюдается.) Приведу пример:

1) созданный мной сайт boris-baydenko.narod.ru (не реклама!!!) на хостинге yandex.narod.ru (аналогично!!!) в начале марта по запросу "Борис Байденко" занимал 15-ю позицию. При этом в контенте слова из запроса отсутствуют.

2) На текущий момент (28.03.2008) по этому же запросу сайт занимает уже 5-е место. Изменений в контенте не проводилось. Было куплено несколько ссылок с нетематических сайтов.

3) По запросу "Boris Baydenko" этот сайт на 1-ой позиции, но при этом в выдаче нет сайтов с русской транслитерацией запроса.

Вывод:

По-видимому, в Яндексе имеет место транслитерация (т.е, генерируя запрос на русском языке, мы также получим в выдаче и те сайты, где данный запрос написан в английской транскрипции ("корова" = "korova"). Но обратное (с английского на русский) явление не наблюдается.)

P.S. Где я ошибся в рассуждениях?

Продвижение сайтов в Украине (http://semantika.com.ua/)
M
На сайте с 06.02.2005
31
Boris Baydenko:

1) созданный мной сайт boris-baydenko.narod.ru (не реклама!!!) на хостинге yandex.narod.ru (аналогично!!!) в начале марта по запросу "Борис Байденко" занимал 15-ю позицию. При этом в контенте слова из запроса отсутствуют.

Имя домена - boris-baydenko - для поисковиков это вес

Caleb
На сайте с 10.10.2007
62

Имя домена однозначно вес, если в нем есть ключевик, а вот адреса внутренних страниц с ключевиками врядли вес дают.

В моих словах есть вымысел, но в моем вымысле есть правда.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий