- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, знаю тема уже поднималась на этом форуме, но поиск не дал точного ответа на вопрос.
Все таки имеет ли смысл использовать русские буквы в урлах или нет? Яндекс их все-таки подсвечивает.
Спасибо.
Тоже интересует данный вопрос.
Часто нахожу в топе страницы википедии с русскими буквами в урле.
Здравствуйте, знаю тема уже поднималась на этом форуме, но поиск не дал точного ответа на вопрос.
Все таки имеет ли смысл использовать русские буквы в урлах или нет? Яндекс их все-таки подсвечивает.
Спасибо.
Если вы думаете, что точное вхождение в урле дает какой-то плюс при ранжировании то вы ошибаетесь.
Если вы думаете, что точное вхождение в урле дает какой-то плюс при ранжировании то вы ошибаетесь.
Тем не менее у меня это дает результат - но у меня правда не мод реврайт стойт - а просто передается параметр (а он ключевик) - его поисковики кушают очень не плохо - и не только Яша - но заметил это буквально на днях - так что время покажет.
Нет. Это Не Юзерфрендлево.
Гммм... А с точки зрения чего не юзерфрендливо?
Я вот всё чаще замечаю... что у клиентов в офисах раскладка клавиатуры по умолчанию - RU 1251. И переключают ее обычно после матерка... ;)
- а если к примеру этот урл генерится с поиска по сайту? т.е. человек не вводит его ручками ? :)
Добрый день, уважаемые господа!
Позвольте и мне всунуть свои 5 копеек (только чур, сильно их не гнуть :):))
По-видимому, в Яндексе имеет место транслитерация (т.е, генерируя запрос на русском языке, мы также получим в выдаче и те сайты, где данный запрос написан в английской транскрипции ("корова" = "korova"). Правда, обратное явление не наблюдается.) Приведу пример:
1) созданный мной сайт boris-baydenko.narod.ru (не реклама!!!) на хостинге yandex.narod.ru (аналогично!!!) в начале марта по запросу "Борис Байденко" занимал 15-ю позицию. При этом в контенте слова из запроса отсутствуют.
2) На текущий момент (28.03.2008) по этому же запросу сайт занимает уже 5-е место. Изменений в контенте не проводилось. Было куплено несколько ссылок с нетематических сайтов.
3) По запросу "Boris Baydenko" этот сайт на 1-ой позиции, но при этом в выдаче нет сайтов с русской транслитерацией запроса.
Вывод:
По-видимому, в Яндексе имеет место транслитерация (т.е, генерируя запрос на русском языке, мы также получим в выдаче и те сайты, где данный запрос написан в английской транскрипции ("корова" = "korova"). Но обратное (с английского на русский) явление не наблюдается.)
P.S. Где я ошибся в рассуждениях?
1) созданный мной сайт boris-baydenko.narod.ru (не реклама!!!) на хостинге yandex.narod.ru (аналогично!!!) в начале марта по запросу "Борис Байденко" занимал 15-ю позицию. При этом в контенте слова из запроса отсутствуют.
Имя домена - boris-baydenko - для поисковиков это вес
Имя домена однозначно вес, если в нем есть ключевик, а вот адреса внутренних страниц с ключевиками врядли вес дают.