- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Cristian Mezei, забугорный блоггер, всерьез взялся за получение множественных ссылок (сайтлинков) для своих проектов.
По успешному окончанию своих дел он систематизировал и выложил у себя на блоге статью, где освещены различные факторы, которые, по его мнению, влияют на получение сайтлинков, и те, которые не имеют никакого отношения.
Естественно, статья на английском, тем, кому интересно, я ее перевел:
Все Про Множественные Ссылки (SiteLinks) Google
Если кто не знает, что такое множественные ссылки, привожу скрин:
Думаю, информация будет полезна хоть кому-нибудь. :)
Если у кого-то есть личный опыт на эту тему - высказывайтесь, дополняйте.
С уважением, Дмитрий
Дмитрий S.M.A.R.T. добавил 25.03.2008 в 11:08
Жаль лишь, что тема все-таки интересуют довольно узкий круг людей. Сайтлинки для любого сайта не заимеешь. ;)
Но неужели вообще ни у кого нету личного мыслей на тему получения множественных линков? ;)
Дмитрий S.M.A.R.T., за статью спасибо,
Общее количество поисковых запросов и количество кликов в результатах поиска по упомянутым выше кеям. Вам необходимо заиметь определенное количество кликов с результатов поиска по этому кейворду, чтобы появились множественные ссылки. Хотя некоторые коллеги Кристиана так не считают, тем не менее его мнение такого.
тоесть если я правильно понял, получить множественные ссылки можно только по довольно высокочастотному запросу?
SEOSpirit, скажем так, это не может быть супер низкочастотник.
Пример, не думаю, что "Cristian Mezei" такой уж ВЧ. ;)
У меня есть сайтик, который получил множественные ссылки. Сейчас новый сайт буду туда двигать, а вообще в статье все сказано.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Частотность не причём, по своему опыту скажу, что сайты занимающие стабильно 1 позицию более 3-х месяцев получили siteinlinks (но не все). Домены старше 3-х лет. Совсем хорошо, если имя домена совпадает с кеем, у меня именно так на 3-х сайтах произошло. PR не причём, верно. Но вот какие именно ссылки отобразятся в siteinlinks загадка. Может есть идеи у кого по этому поводу?
AleGa, какова частотность запросов, по которым вылезли сайтлинки у ваших сайтов?
Запросы никакие, совсем. Более того, один из запросов это имя кошки которой посвящён сайт, какая уж там частотность. 2 других сайта это имя компании.
Сейчас будем делать эксперимент с сайтом который довольно давно занимает хорошие места в своей нише, но sitelinks не получил. Проблема в навигации скорее всего. Будем делать ссылки на основные разделы сайта с морды текстом и посмотрим к чему это приведёт.
имя кошки которой посвящён сайт
Ну и кошка, у Вас, что гугл ее Выдает, как доверенный ресурс))
Будем делать ссылки на основные разделы сайта с морды текстом и посмотрим к чему это приведёт.
Это очень важно, но по какому критерию он тянет категории не понять.
Сколько у Вас ссылок вылезло? Все 8 или есть исключения.
Спасибо за статью, интересно было прочесть.
Есть одно НО. НЕ обязательно в результатах дополнительные выдачи должны отображаться запросы, по которым сайт стоит на первым местах. Скорей это самые часто-используемые разделы на сайте, куда заходит траф с гугла.
И частота запросов тут не столь важна, замечал как с высокочастотками типа "телевизор" вылазили запросы "бытовая техника мелкая" :)
Основные факторы влияющих на наличие множественных ссылок у сайта для себя ставлю:
1) Количество входящих ссылок с несколькими основными анкорами. От себя добавлю, что необходимы не просто ссылки, а наличие ссылок с жирных сайтов.
4) Возраст сайта
Остальные факторы вытекают из 1 и 4. Фактор "общее количество сайтов в выдаче по этому ключевику" ихмо не имеет смысла, так как если сайт плотно сидит на первом месте, не важно сколько всего сайтов в выдаче.
Количество входящих ссылок с несколькими основными анкорами. От себя добавлю, что необходимы не просто ссылки, а наличие ссылок с жирных сайтов.
НЕ соглашусь с этим фактором.
Как бы это не казалось логичным, но не есть это преимущественно важный фактором при выдаче дополнительных результатов. Замечал, когда в доп. выдаче были странички, на которые вообще нету внешних ссылок, либо их очень мало. Тут еще играет большую роль внутренняя структура сайта.