- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Cristian Mezei, забугорный блоггер, всерьез взялся за получение множественных ссылок (сайтлинков) для своих проектов.
По успешному окончанию своих дел он систематизировал и выложил у себя на блоге статью, где освещены различные факторы, которые, по его мнению, влияют на получение сайтлинков, и те, которые не имеют никакого отношения.
Естественно, статья на английском, тем, кому интересно, я ее перевел:
Все Про Множественные Ссылки (SiteLinks) Google
Если кто не знает, что такое множественные ссылки, привожу скрин:
Думаю, информация будет полезна хоть кому-нибудь. :)
Если у кого-то есть личный опыт на эту тему - высказывайтесь, дополняйте.
С уважением, Дмитрий
Дмитрий S.M.A.R.T. добавил 25.03.2008 в 11:08
Жаль лишь, что тема все-таки интересуют довольно узкий круг людей. Сайтлинки для любого сайта не заимеешь. ;)
Но неужели вообще ни у кого нету личного мыслей на тему получения множественных линков? ;)
Дмитрий S.M.A.R.T., за статью спасибо,
Общее количество поисковых запросов и количество кликов в результатах поиска по упомянутым выше кеям. Вам необходимо заиметь определенное количество кликов с результатов поиска по этому кейворду, чтобы появились множественные ссылки. Хотя некоторые коллеги Кристиана так не считают, тем не менее его мнение такого.
тоесть если я правильно понял, получить множественные ссылки можно только по довольно высокочастотному запросу?
SEOSpirit, скажем так, это не может быть супер низкочастотник.
Пример, не думаю, что "Cristian Mezei" такой уж ВЧ. ;)
У меня есть сайтик, который получил множественные ссылки. Сейчас новый сайт буду туда двигать, а вообще в статье все сказано.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Частотность не причём, по своему опыту скажу, что сайты занимающие стабильно 1 позицию более 3-х месяцев получили siteinlinks (но не все). Домены старше 3-х лет. Совсем хорошо, если имя домена совпадает с кеем, у меня именно так на 3-х сайтах произошло. PR не причём, верно. Но вот какие именно ссылки отобразятся в siteinlinks загадка. Может есть идеи у кого по этому поводу?
AleGa, какова частотность запросов, по которым вылезли сайтлинки у ваших сайтов?
Запросы никакие, совсем. Более того, один из запросов это имя кошки которой посвящён сайт, какая уж там частотность. 2 других сайта это имя компании.
Сейчас будем делать эксперимент с сайтом который довольно давно занимает хорошие места в своей нише, но sitelinks не получил. Проблема в навигации скорее всего. Будем делать ссылки на основные разделы сайта с морды текстом и посмотрим к чему это приведёт.
имя кошки которой посвящён сайт
Ну и кошка, у Вас, что гугл ее Выдает, как доверенный ресурс))
Будем делать ссылки на основные разделы сайта с морды текстом и посмотрим к чему это приведёт.
Это очень важно, но по какому критерию он тянет категории не понять.
Сколько у Вас ссылок вылезло? Все 8 или есть исключения.
Спасибо за статью, интересно было прочесть.
Есть одно НО. НЕ обязательно в результатах дополнительные выдачи должны отображаться запросы, по которым сайт стоит на первым местах. Скорей это самые часто-используемые разделы на сайте, куда заходит траф с гугла.
И частота запросов тут не столь важна, замечал как с высокочастотками типа "телевизор" вылазили запросы "бытовая техника мелкая" :)
Основные факторы влияющих на наличие множественных ссылок у сайта для себя ставлю:
1) Количество входящих ссылок с несколькими основными анкорами. От себя добавлю, что необходимы не просто ссылки, а наличие ссылок с жирных сайтов.
4) Возраст сайта
Остальные факторы вытекают из 1 и 4. Фактор "общее количество сайтов в выдаче по этому ключевику" ихмо не имеет смысла, так как если сайт плотно сидит на первом месте, не важно сколько всего сайтов в выдаче.
Количество входящих ссылок с несколькими основными анкорами. От себя добавлю, что необходимы не просто ссылки, а наличие ссылок с жирных сайтов.
НЕ соглашусь с этим фактором.
Как бы это не казалось логичным, но не есть это преимущественно важный фактором при выдаче дополнительных результатов. Замечал, когда в доп. выдаче были странички, на которые вообще нету внешних ссылок, либо их очень мало. Тут еще играет большую роль внутренняя структура сайта.