Топ-10 Яши

12 3
TP
На сайте с 15.12.2007
93
TKP
3119

Если мне не изменяет память, то еще совсем недавно при любом запросе в Яше в топе-10 всегда отображалось около 3 сайтов из каталога Яши, а остальные места занимали сайты, которые не описаны в Як. Сейчас смотрел выдачу по запросам и получается, что в большинстве своем Топ-10 делится теперь следующим образом: 5-6 мест отдается сайтам из Яка, а остальные места в десятке отдаются сайтам, которых нет в каталоге.

Но что самое интересное, по популярным запросам (например: авто) в топ-10 выводятся только сайты из ЯК.

Это все теперь обозначает, что простым сайтам, которые не описаны в ЯК, теперь скоро вообще будет не попасть в топ-10, если их нет в ЯК? Плюс поднимание цен на регистрацию. Скоро Яша превратится в поисковик по своему каталогу.

Авача
Aspid
На сайте с 10.08.2006
126

Уважаемый не поднимайте шум, чем парить себе и другим моск подождите когда будет официально обьявлен Магадан и тогда уж парьте )

TP
На сайте с 15.12.2007
93
TKP

Как я уже устал от этого слова Магадан. Что же тогда сейчас по вашему идет????

1. Официальное сообщение Я о борьбе с продажными ссылками

2. Поднятие цен на регистрацию

3. Выдача десятки

Или вам еще нужно, чтобы вам Яндекс официально сообщил о начале Магадана??? Дак он может и не сообщить об этом. Как писалось, они объявили, что он будет в марте, а дальше они не должны уточнять когда именно. Так что хватит людей пугать Магаданом, тем более он уже обкатывается во всю. Вот как яндексойды закончат нормальный обкат, то вам лично официально и сообщат.

Aspid
На сайте с 10.08.2006
126

Да я вроде и не пугаю... но не за 1 АП же они все запустят, а гадать над только что разрезанным пациентом выживет или не выживет он потом полный бред.

Дождитесь конца операции и назовите ее хоть Чули-Чача. ))

Или операция "Ы"

afonik
На сайте с 20.09.2007
175

Во первых наличие сайта в каталоге яндекс - это хорошая ссылка с хорошего ресурса, как и с каталогов mail, dmoz и подобных..

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
Aspid
На сайте с 10.08.2006
126
afonik:
Во первых наличие сайта в каталоге яндекс - это хорошая ссылка с хорошего ресурса, как и с каталогов mail, dmoz и подобных..

Было бы странно если Яндекс и ее зафильтровал бы )

serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
TKP:
Если мне не изменяет память, то еще совсем недавно при любом запросе в Яше в топе-10 всегда отображалось около 3 сайтов из каталога Яши, а остальные места занимали сайты, которые не описаны в Як. Сейчас смотрел выдачу по запросам и получается, что в большинстве своем Топ-10 делится теперь следующим образом: 5-6 мест отдается сайтам из Яка, а остальные места в десятке отдаются сайтам, которых нет в каталоге.

Но что самое интересное, по популярным запросам (например: авто) в топ-10 выводятся только сайты из ЯК.

Это все теперь обозначает, что простым сайтам, которые не описаны в ЯК, теперь скоро вообще будет не попасть в топ-10, если их нет в ЯК? Плюс поднимание цен на регистрацию. Скоро Яша превратится в поисковик по своему каталогу.

Не путайте теплое с мягким. Просто владельцы этих сайтов, относящиеся с бизнесу более-менее серьезно, не кроят копейки на регистрацию в Якаталоге.

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131
TKP:
Сейчас смотрел выдачу по запросам и получается, что в большинстве своем Топ-10 делится теперь следующим образом: 5-6 мест отдается сайтам из Яка, а остальные места в десятке отдаются сайтам, которых нет в каталоге.

А точно сайты есть в каталоге?

Зачастую сайту определена его тематика и в выдаче указывается соответствующий раздел Я.Каталога, т.е. сайт находится в так называемой "скрытой части каталога".

И как уже сказали выше... В конкурентных тематиках стоимость регистрации в Я.Каталог считается не столь высокой, даже после ее увеличения.

Так что не надо искать взаимосвязи по поводу выдачи и увеличения цен регистрации в Я.Каталог.

FView
На сайте с 03.05.2006
186

скорей со временем больше сайтов приняли в Я-каталог, так что не надо мутить воду

K
На сайте с 31.01.2001
737
TKP:
в топе-10 всегда отображалось около 3 сайтов из каталога Яши

По любому запросу? Чушь.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
TP
На сайте с 15.12.2007
93
TKP

to Kost

Да именно раньше и было по 3 для любого запроса, сам проверял не раз и убеждался в этом, а вот вам и подтвержение:

К каталожным критериям можно отнести индекс цитирования "Яндекса" (citation index, CY) и алгоритм выдачи результатов поиска "Рамблера". В обоих случаях принцип один - наверху результатов поиска по запросу в индексах выдается несколько ссылок на сайты, зарегистрированные в принадлежащих порталам тематических каталогах. В случае "Яндекса" показывается до трех ссылок на сайты из каталога "Яндекса", если в их описании имеются слова запроса. Ранжирование производится по убыванию индекса цитирования "Яндекса".

С сайта Ашманова

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий