- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сейчас активно занимаюсь созданием дизайна, кода, для небольшой сеточки сателлитов. Вопросы есть только с текстовым наполнением. Делать собираюсь исключительно СДЛ. Заработок на контексте и возможно в будущем немного от пордажи ссылок. Не могу определиться сколько заказывать тысяч знаков на один сайтик? Думаю около 10-15 статей — 20-30к текста = 40-60$ только за текст. Соответственно если сайтов много, то расходы только на текст (а расходов много)уже составляют приличные деньги. :(
P.S. Вижу много топиков о продаже сателлитов со 100 с лишним страниц, уникальный текст, ценой 20-60$. Как такое вообще возможно? Даже неуникал за такие деньги стрёмно делать. А тут такое...
Я могу ошибаться, но мне всегда казалось, что сателлит это по определению не СДЛ.
to:SciFi
Вы ошибаетесь, качество сателлита варьируется в широких пределах. Он может быть и СДЛ, и просто сайтик к грабером и кучей копипастных статей, ориентированный на не очень долгую жизнь(хотя всяко бывает).
Kvrkin, то что вы делаете - это НЕ сателлиты ...
Сателлит - это сайт, созданный для продвижения основного сайта ...
Вы же делаете сайты для Адсенса и Сапы ...
У меня на таких сайтах примерно 10 - 12 к текста не более
...о продаже сателлитов со 100 с лишним страниц, уникальный текст, ценой 20-60$. Как такое вообще возможно? Даже неуникал за такие деньги стрёмно делать. А тут такое...
Некоторые продают саты где контент - это сканы книг, конечно же проверив перед этим их уникальность. Поэтому и стоят они дешевле заказных статей.
Тоже хочу повториться что вы делаете не сателлиты, а обычные мелкие сайты, для контекста и продажы ссылок.
PS По мне достаточно по 1к на странице для продажи 5-7 ссылок. А как пойдут денюшки, потихоньку увеличивать количество страниц.
Проснулся, теперь можно всем ответить...
Насчёт НЕ сателлитов не совсем ясно. В интернете гуляет много определений и статей. Контекст и продажа ссылк совсем не исключают что это Сателит!
to: kimberlit
Мне и нужно продвинуть пару своих сайтов, причём ещё и заработать на этом. Совсем не согласен с P.S. в Вашей статье. Если можно совместить приятное с полезным, дак зачем от чего то отказываться?
to newland
Сколько сайтики живут уже?
to Ильнар
Слышал конечно про сканы с книг, даже пробовал разок) На многие таматики на самом деле не порсто найти книгу, да и за потраченное время я лучше сам рерайт сделаю))
to: kimberlit
Мне и нужно продвинуть пару своих сайтов, причём ещё и заработать на этом. Совсем не согласен с P.S. в Вашей статье. Если можно совместить приятное с полезным, дак зачем от чего то отказываться?
Сперва нужно определиться с целью.
Если вы двигаете ресурс, который вам приносит несколько килобаксофф (или десятков килобаксофф) в месяц, то какой вам смысл торговать с сателлитов (созданных для него) ссылками за несколько баксофф, тем самым понижая их (сателлитов) значимость? Смысл улавливаете? Сателлиты косвено через основной сайт приносят вам несколько штук килобаксов, а вы хотите с них срубить ещё десяток баксов ... Зачем?
Сателлит создаётся прежде всего для продвижения основного сайта, а если вы хотите сделать десяток говносайтов для торговли в сапе, то не называйте их сателлитами.
Сперва нужно определиться с целью.
Если вы двигаете ресурс, который вам приносит несколько килобаксофф (или десятков килобаксофф) в месяц, то какой вам смысл торговать с сателлитов (созданных для него) ссылками за несколько баксофф, тем самым понижая их (сателлитов) значимость? Смысл улавливаете? Сателлиты косвено через основной сайт приносят вам несколько штук килобаксов, а вы хотите с них срубить ещё десяток баксов ... Зачем?
Давайте не будем говорить о том сколько денег приносят мои проекты, это Вам не известно. Если ещё раз прочитать моё первое сообщение, можно увидеть:
Это я всё к чему, буду ли я заниматься продажей ссылок или нет, ещё под вопросом... И конечно это не должно отрицательно влиять на проекты.
Для Вас говносайтом можно назвать 20 страничный ресурс с уникальным текстом, уникальным дизайном и "лёгким" кодом? Причём некоторые в дальнейшем могут стать полноценными проектами... Наврятли, да и что такое сателлит и для чего он нужен я давно знаю.
Может проблема в том, что я в первом сообщении не "освятил" что мне также нужно продвигать свои проекты с помощью сателлитов? Но и ничего противоречивого этому я не написал. Или это такая проверкра для тех у кого мало сообщений? :)
P.S. Может всётаки вернёмся к теме текстового наполнения?
Даже неуникал за такие деньги стрёмно делать
кому-то стремно, а кто-то вкладывает и в результате получает прибыль :)