Размер сателлитов

Kvrkin
На сайте с 02.05.2007
33
934

Сейчас активно занимаюсь созданием дизайна, кода, для небольшой сеточки сателлитов. Вопросы есть только с текстовым наполнением. Делать собираюсь исключительно СДЛ. Заработок на контексте и возможно в будущем немного от пордажи ссылок. Не могу определиться сколько заказывать тысяч знаков на один сайтик? Думаю около 10-15 статей — 20-30к текста = 40-60$ только за текст. Соответственно если сайтов много, то расходы только на текст (а расходов много)уже составляют приличные деньги. :(

P.S. Вижу много топиков о продаже сателлитов со 100 с лишним страниц, уникальный текст, ценой 20-60$. Как такое вообще возможно? Даже неуникал за такие деньги стрёмно делать. А тут такое...

SF
На сайте с 28.06.2007
113

Я могу ошибаться, но мне всегда казалось, что сателлит это по определению не СДЛ.

Kvrkin
На сайте с 02.05.2007
33

to:SciFi

Вы ошибаетесь, качество сателлита варьируется в широких пределах. Он может быть и СДЛ, и просто сайтик к грабером и кучей копипастных статей, ориентированный на не очень долгую жизнь(хотя всяко бывает).

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Kvrkin, то что вы делаете - это НЕ сателлиты ...

Сателлит - это сайт, созданный для продвижения основного сайта ...

Вы же делаете сайты для Адсенса и Сапы ...

newland
На сайте с 22.09.2006
110

У меня на таких сайтах примерно 10 - 12 к текста не более

[Удален]
Kvrkin:
...о продаже сателлитов со 100 с лишним страниц, уникальный текст, ценой 20-60$. Как такое вообще возможно? Даже неуникал за такие деньги стрёмно делать. А тут такое...

Некоторые продают саты где контент - это сканы книг, конечно же проверив перед этим их уникальность. Поэтому и стоят они дешевле заказных статей.

Тоже хочу повториться что вы делаете не сателлиты, а обычные мелкие сайты, для контекста и продажы ссылок.

PS По мне достаточно по 1к на странице для продажи 5-7 ссылок. А как пойдут денюшки, потихоньку увеличивать количество страниц.

Kvrkin
На сайте с 02.05.2007
33

Проснулся, теперь можно всем ответить...

Насчёт НЕ сателлитов не совсем ясно. В интернете гуляет много определений и статей. Контекст и продажа ссылк совсем не исключают что это Сателит!

to: kimberlit

Мне и нужно продвинуть пару своих сайтов, причём ещё и заработать на этом. Совсем не согласен с P.S. в Вашей статье. Если можно совместить приятное с полезным, дак зачем от чего то отказываться?

to newland

Сколько сайтики живут уже?

to Ильнар

Слышал конечно про сканы с книг, даже пробовал разок) На многие таматики на самом деле не порсто найти книгу, да и за потраченное время я лучше сам рерайт сделаю))

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Kvrkin:
to: kimberlit
Мне и нужно продвинуть пару своих сайтов, причём ещё и заработать на этом. Совсем не согласен с P.S. в Вашей статье. Если можно совместить приятное с полезным, дак зачем от чего то отказываться?

Сперва нужно определиться с целью.

Если вы двигаете ресурс, который вам приносит несколько килобаксофф (или десятков килобаксофф) в месяц, то какой вам смысл торговать с сателлитов (созданных для него) ссылками за несколько баксофф, тем самым понижая их (сателлитов) значимость? Смысл улавливаете? Сателлиты косвено через основной сайт приносят вам несколько штук килобаксов, а вы хотите с них срубить ещё десяток баксов ... Зачем?

Сателлит создаётся прежде всего для продвижения основного сайта, а если вы хотите сделать десяток говносайтов для торговли в сапе, то не называйте их сателлитами.

Kvrkin
На сайте с 02.05.2007
33
kimberlit:
Сперва нужно определиться с целью.
Если вы двигаете ресурс, который вам приносит несколько килобаксофф (или десятков килобаксофф) в месяц, то какой вам смысл торговать с сателлитов (созданных для него) ссылками за несколько баксофф, тем самым понижая их (сателлитов) значимость? Смысл улавливаете? Сателлиты косвено через основной сайт приносят вам несколько штук килобаксов, а вы хотите с них срубить ещё десяток баксов ... Зачем?

Давайте не будем говорить о том сколько денег приносят мои проекты, это Вам не известно. Если ещё раз прочитать моё первое сообщение, можно увидеть:

...контексте и возможно в будущем немного от пордажи ссылок

Это я всё к чему, буду ли я заниматься продажей ссылок или нет, ещё под вопросом... И конечно это не должно отрицательно влиять на проекты.

Сателлит создаётся прежде всего для продвижения основного сайта, а если вы хотите сделать десяток говносайтов для торговли в сапе, то не называйте их сателлитами.

Для Вас говносайтом можно назвать 20 страничный ресурс с уникальным текстом, уникальным дизайном и "лёгким" кодом? Причём некоторые в дальнейшем могут стать полноценными проектами... Наврятли, да и что такое сателлит и для чего он нужен я давно знаю.

Может проблема в том, что я в первом сообщении не "освятил" что мне также нужно продвигать свои проекты с помощью сателлитов? Но и ничего противоречивого этому я не написал. Или это такая проверкра для тех у кого мало сообщений? :)

P.S. Может всётаки вернёмся к теме текстового наполнения?

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497
Kvrkin:
Даже неуникал за такие деньги стрёмно делать

кому-то стремно, а кто-то вкладывает и в результате получает прибыль :)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий