А сколько б Вы заплатили за такой домен?

Advisor
На сайте с 24.11.2003
177
465

Интересует какую максимальную сумму Вы б заплатили за такой вот домен:

Тиц=1400, сайт присутствует в каталоге Яндекса, PR=5.

Пока назвать домен по понятным причинам не могу.

[Удален]

Тематика интересует.

Advisor
На сайте с 24.11.2003
177

Строительство, только не подумайте что я продаю - наоборот, хочу прикупить. Хоязяин просит 5К - думаю многовато.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

На эти деньги можно полгода висеть в топе. А тут - PR5 суть хорошо, но тИЦ1400 на сайте не удержать. Не знаю. Если есть громадный портал, для которого бы такой домен был бы звеном поддержки, то неплохо, а для основного сайта - вы такие же показатели за три месяца пробъёте.

[Удален]

Дежавю. Мы ведь недавно это обсуждали) Нужно сам сайт смотреть. А так, если окупится за год, то брать.

И
На сайте с 11.10.2004
32
если окупится за год, то брать

Именно так. Традиционно сложившаяся оценка бизнеса - годовая прибыль + стоимость основных фондов. Сайт - суть бизнес. Основные фонды=0. Так что - оценивайте прибыль (если сие возможно).

Дряхлый кандидат (наук)
Offshore
На сайте с 24.09.2003
111
Основные фонды=0

Интересное утверждение :D

А про нематериальные активы слышали?

Дизайн, контент, сам домен (имя), движок сайта (если имеется) и пр. -- все это имеет цену.

И
На сайте с 11.10.2004
32

Сорри :) Я сам из области глубоко материальной, так что не учел. Однако попробуйте оценить сей нематериальный актив.

И другое соображение - все, что вы перечислили - это как раз тот инструмент, который и позволяет извлекать прибыль. Без этого инструмента продавать-то нечего. Посему - можно было бы учесть стоимость, к примеру, сервака, модема (тем более, что есть альтернативные решения), но не ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий