Люди или машины?

ZF
На сайте с 18.03.2008
3
485

Доброго времени суток!

У меня сайт на народе (http://www.zloy-fizruk.narod.ru). Не смейтесь. Полтора года назад, когда я его сделал, то о хостинге знал мало, но речь не о нем. На странице "Статистика посещений" яндекс показывает что меня посещают примерно 30-40 разных ай-пи адресов и примерно в два раза больше просматриваемых страниц.

Вопрос такой: "Это все люди или яндекс считает все подряд - и машин и людей? Как узнать сколько реально человек посещают сайт?

SF
На сайте с 11.10.2005
137

Обычные счетчики (liveinternet.ru и др.) считают когда загружается картинка счетчика.

Так как роботы обычно не загружают картинку счетчика, поэтому роботы не считаются, также не считаются посетители в браузере которого отключена графика.

Про счетчик сайтов на народе не знаю, возможно он использует статистику серверных логов и наверное показываются серверные логи, они могут считать и роботов (серверные логи показывают сколько раз запрашивалась страница с сервера).

Рекомендую поставить счетчик www.liveinternet.ru тогда получите полную статистику реальных посетителей.

Инструкция: Как Правильно Делать Сайты: Домен, Хостинг, Установка CMS (http://www.3sd.ru/kak-delat-site/index.php).
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
zloy-fizruk:
Это все люди или яндекс считает все подряд

LI детализирует... и людей будет чуть меньше, чем разных ip по статистике народа.

newland
На сайте с 22.09.2006
110
SellingFeis:
Обычные счетчики (liveinternet.ru и др.) считают когда загружается картинка счетчика.
Так как роботы обычно не загружают картинку счетчика, поэтому роботы не считаются, также не считаются посетители в браузере которого отключена графика.

Про счетчик сайтов на народе не знаю, возможно он использует статистику серверных логов и наверное показываются серверные логи, они могут считать и роботов (серверные логи показывают сколько раз запрашивалась страница с сервера).

Рекомендую поставить счетчик www.liveinternet.ru тогда получите полную статистику реальных посетителей.

Присоединяюсь. Счетчик хороший. Считает надежно. На всех своих сайтах только его использую

ZF
На сайте с 18.03.2008
3

Спасибо!!!

У меня стоят рамблер, spylog, mail.ru. Если я сейчас впихну на сайт новый счетчик, то с какого значения мне его выставить? Веть полтора года сайт посещали. И не только роботы. Есть соображения.

[Удален]

Выставить счетчик вы не можете. С какой даты поставите - с той и будет считать начиная с нуля.

А узнать статистику посещений можно с уже поставленных счетчиков.

newland
На сайте с 22.09.2006
110
Paragelmen:
Выставить счетчик вы не можете. С какой даты поставите - с той и будет считать начиная с нуля.
А узнать статистику посещений можно с уже поставленных счетчиков.

Встречал сервисы счетчиков где можно выставить начальное значение, но на лайве вроде нельзя

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий