"Страница не существует" или автоматический редирект на главную?

12 3
Виталий
На сайте с 04.11.2003
72
1924

При изменении структуры сайта образовалось много проиндексированных страниц, которых теперь не существует. При обращении к ним движок пишет "Страница не существует". Не посмотрит ли криво на это Яндекс (сотни стриниц с одинаковым содержанием: "Страница не существует")? Или сделать при обращении к несуществующей странице автоматический редирект на главную? Что лучше?

Пожалуйста, на предлагайте отдавать 404 ошибку! Если можно было я бы, конечно, так и сделал.

RC
На сайте с 12.04.2005
18
Виталий:
При изменении структуры сайта образовалось много проиндексированных страниц, которых теперь не существует. При обращении к ним движок пишет "Страница не существует". Не посмотрит ли криво на это Яндекс (сотни стриниц с одинаковым содержанием: "Страница не существует")? Или сделать при обращении к несуществующей странице автоматический редирект на главную? Что лучше?

Пожалуйста, на предлагайте отдавать 404 ошибку! Если можно было я бы, конечно, так и сделал.

Большой разницы нет. При выдаче сообщения страницы сочтутся ду***ми и не будут проидексированы. При переадресации будут удалены из индекса и оставлен будет только целевой урл.

А, если не секрет, почему нет возможности отдавать 404?

Больше я к realty.cd никакого отношения не имею. Компания разорилась, домен просрочен и регнут кем-то заново. Вот так вот.
Виталий
На сайте с 04.11.2003
72
А, если не секрет, почему нет возможности отдавать 404?

Я точно не знаю, не программист. Но сама страница (да же с нормальным контентом) формируется через обработку 404 ошибки. Может из-за этого. Но, я не уверен.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
При обращении к ним движок пишет "Страница не существует". Не посмотрит ли криво на это Яндекс (сотни стриниц с одинаковым содержанием: "Страница не существует")?

Если эти страницы отдают 200 ОК, то еще как посмотрит. Чревато прохождением автоматического чистильщика дубликатов, после чего в базе Яндекса от сайта остаются жалкие крохи. Нало отдавать 404, в крайнем случае - 301 или 302 с редиректом на какую-либо существующую страницу сайта, но ни а коем случае не 200!

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
RC
На сайте с 12.04.2005
18

Виталий, выдавать 404 ошибку - не проблема. Это одна строчка.

На одном из сайтов я использую вот такой код:

--------------

<? PHP

header ("HTTP/1.0 404 Not Found");

?>

<script>

document.location="http://заглавная страница";

</script>

---------

Выдает 404 ошибку и пересылает на главную. Т.е. и то, и другое.

D
На сайте с 07.01.2005
8

Страницы 404 Not Found Яндекс исключит из базы, и также останутся жалкие крохи.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Devber:
Страницы 404 Not Found Яндекс исключит из базы, и также останутся жалкие крохи.

Естественно, выкинет. Однако, вся соль яндексовского чистильщика в том, что он выкидывает не только страницы, которые являются дубликатами, но и многие другие. Оно надо?

D
На сайте с 07.01.2005
8

wolf,

Естественно, выкинет. Однако, вся соль яндексовского чистильщика в том, что он выкидывает не только страницы, которые являются дубликатами, но и многие другие. Оно надо?

Если бы данные из базы остались целыми, а страниц нет. Я бы сделал внутренний поиск и выдавал бы вместо несуществующей страницы, страницу с похожим содержанием.

В крайнем, ничего бы не трогал. И редиректы, 404, 301, 302 не ставил бы.

RC
На сайте с 12.04.2005
18

wolf, как я понимаю, речь шла исключительно об оптимизации обработки 404 ошибки...

Или, Виталий, я не прав?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Я бы сделал внутренний поиск и выдавал бы вместо несуществующей страницы, страницу с похожим содержанием.

И опять плодились бы дубликаты. Только теперь "страниц с похожим содержанием".

D
На сайте с 07.01.2005
8
И опять плодились бы дубликаты. Только теперь "страниц с похожим содержанием".

Но ведь это единственный способ на елку залезть.... Посещаемость многих сайтов - их хлеб насущный.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий