- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
При изменении структуры сайта образовалось много проиндексированных страниц, которых теперь не существует. При обращении к ним движок пишет "Страница не существует". Не посмотрит ли криво на это Яндекс (сотни стриниц с одинаковым содержанием: "Страница не существует")? Или сделать при обращении к несуществующей странице автоматический редирект на главную? Что лучше?
Пожалуйста, на предлагайте отдавать 404 ошибку! Если можно было я бы, конечно, так и сделал.
При изменении структуры сайта образовалось много проиндексированных страниц, которых теперь не существует. При обращении к ним движок пишет "Страница не существует". Не посмотрит ли криво на это Яндекс (сотни стриниц с одинаковым содержанием: "Страница не существует")? Или сделать при обращении к несуществующей странице автоматический редирект на главную? Что лучше?
Пожалуйста, на предлагайте отдавать 404 ошибку! Если можно было я бы, конечно, так и сделал.
Большой разницы нет. При выдаче сообщения страницы сочтутся ду***ми и не будут проидексированы. При переадресации будут удалены из индекса и оставлен будет только целевой урл.
А, если не секрет, почему нет возможности отдавать 404?
Я точно не знаю, не программист. Но сама страница (да же с нормальным контентом) формируется через обработку 404 ошибки. Может из-за этого. Но, я не уверен.
Если эти страницы отдают 200 ОК, то еще как посмотрит. Чревато прохождением автоматического чистильщика дубликатов, после чего в базе Яндекса от сайта остаются жалкие крохи. Нало отдавать 404, в крайнем случае - 301 или 302 с редиректом на какую-либо существующую страницу сайта, но ни а коем случае не 200!
Виталий, выдавать 404 ошибку - не проблема. Это одна строчка.
На одном из сайтов я использую вот такой код:
--------------
<? PHP
header ("HTTP/1.0 404 Not Found");
?>
<script>
document.location="http://заглавная страница";
</script>
---------
Выдает 404 ошибку и пересылает на главную. Т.е. и то, и другое.
Страницы 404 Not Found Яндекс исключит из базы, и также останутся жалкие крохи.
Страницы 404 Not Found Яндекс исключит из базы, и также останутся жалкие крохи.
Естественно, выкинет. Однако, вся соль яндексовского чистильщика в том, что он выкидывает не только страницы, которые являются дубликатами, но и многие другие. Оно надо?
wolf,
Если бы данные из базы остались целыми, а страниц нет. Я бы сделал внутренний поиск и выдавал бы вместо несуществующей страницы, страницу с похожим содержанием.
В крайнем, ничего бы не трогал. И редиректы, 404, 301, 302 не ставил бы.
wolf, как я понимаю, речь шла исключительно об оптимизации обработки 404 ошибки...
Или, Виталий, я не прав?
И опять плодились бы дубликаты. Только теперь "страниц с похожим содержанием".
Но ведь это единственный способ на елку залезть.... Посещаемость многих сайтов - их хлеб насущный.