- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
добрый вечер.
вопрос: возьмем например, фирму samsung (это не реклама :) ). если я куплю имя www.kiev-samsung.com.ua и оно станет популярным и посищаемым - может samsung "запретить" использывать ее название в моем доменном имени.
ps авторское право знаю плохо - поэтому и спрашиваю. Очень хочется увидеть ответ для Украины.
спасибо.
На счёт Украины не знаю, но знаю точно, если конечно samsung не купил полные права на бренд, то если вы будете использовать домен как для парикмахерской, то всё ок.
Но на сколько я знаю Яндекс запрещает в доменах "yandex" и сердито к этому относится. Авторские права и интернет немного расплывчивые понятия
по закону имеет право отобрать, но делать этого на 99.999% не будет:) В зоне .com у вас бы такой домен отобрали и даже не вызвали в суд. Такие дела там решаются в одностороннем порядке...а здесь .ua :)
если ваш домен будет посещаем и вдруг станет интересен самсунгу(маловероятно), то думаю они найдут способ его так сказать вернуть себе.
но и на вашей стороне права так как вы используете не искаженное имя ,а почти другое(ну типа как картофель.ком и картофель-бялорусь.ком))
по закону имеет право отобрать, но делать этого на 99.999% не будет:) В зоне .com у вас бы такой домен отобрали и даже не вызвали в суд. Такие дела там решаются в одностороннем порядке...а здесь .ua :)
то есть можно покупать? хочу купить подобное имя в com.ua Конечно не с самсунг, а с другой торговой маркой. А то, что я имя домена пишу через дефис или слитно со вторым словом играет роль?
размещать планирую ту же продуцию, что и сама фирма чье название хочу вставить в домен + другое оборудование в этой тематике.
Конечно не с самсунг, а с другой торговой маркой
Вы сами ответили на свой вопрос - здесь ключевые слова "торговая марка". Если захотят, то отнимут. А захотят только в том случаи, если вы будете отъедать у них часть рынка.
Был случай(личный опыт) в буржнете, был у нас домен с названием через дефис. У нас его отняла какая-то компания, имеющая сеть из 1000 магазинов по США. часть домена и была их торговая марка, мы даже об этом не знали, когда регистрировали.
А тут дело простое, на тебя подают иск, ты быстро прикидываешь сколько тысяч(а может и десятков тысяч) $ тебе надо потратить, чтобы попробывать отсудить домен и сразу понимаешь, что проще его просто отдать без боя. А те кто наезжают- большая компания со своим штатом юристов, которые создают иллюзию работы, отрабатывая зарплату, подавая иски на всякую ерунду.
Неужеле не слышалаши известное дело "nissan"? Когда компания nissan судилась много лет с мужиком по фамилии nissan за домен.
Неужеле не слышалаши известное дело "nissan"? Когда компания nissan судилась много лет с мужиком по фамилии nissan за домен.
ну это американцы. я вот не удивлюсь, если амер. фирма запатентует свое название "Саt" и будет отстреливать всех котов потому что по-анг. кошка=cat ☝
а отбирать наверно чтото будет или нет сказать трудно. просто щас у меня есть сайт с их продукцией и он висит по ключевикам из названий их техники на втором месте в яндексе, а они на первом. но щас совсем имя не связано. А теперь думаю купить которое бы имело в себе их торговую марку... не знаю рисковать или нет)))))
Brucekiev добавил 21.03.2008 в 00:35
тока что пришел ответ от регистратора доменных имен.: пишут, что при желании развить тему владелец торговой марки может подать в суд, а там может быть даже уголовная ответственность🙅
Brucekiev, не стану оспаривать слова регистратора... но на сколько я знаю киберсквотинг никак не регламентируется рос. законадательством ) Есть фирма самсунг. Вы можете придти в рег. палату и зарегестрировать самсунг123 ...
Brucekiev, не стану оспаривать слова регистратора... но на сколько я знаю киберсквотинг никак не регламентируется рос. законадательством ) Есть фирма самсунг. Вы можете придти в рег. палату и зарегестрировать самсунг123 ...
Такое наименование нельзя зарегистрировать. Потому что 123 не подпадает под закон о защите торгового знака. А самсунг уже зареген.