- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не забанят, а склеят домены или сайты.
а как он их склеит если у них контент разный? о_О
zangzezi добавил 21.03.2008 в 10:48
Может я пороноик, но как быть в случае ручной модерации?
от ручной модерации говносайт ничего не спасет, а если сателлит приличный всегда можно аппелировать что данный сайт для людей и призван охватить большую аудиторию.
В принципе у меня просто встал вопрос о размещении контактов на сетке сателлитов, т.к. у меня от общения со всякими "сателлитами для сапы" сложилось весьма сильное впечатление, что как раз они и не размещают контакты, а сайты clk (ну или косящие под них) как раз их имеют.
При чём тут контент, вы что определение не читали? По одной тематике может находиться в топе только один сайт принадлежавший одному лицу. Все ваши сайты засчитают как один, только большой и в зависимости от запроса будет показываться только один из них.
У вас вообще получается, что это сателлиты, а не сайты, так что не просто вылетите, а с музыкой - конкуренты настучат, если Яша не успеет.
Яндекс считает, что нормальный сайт продаёт баннерную и контекстную рекламу либо зарабатывает на продажах или услугах. Сайт который торгует ссылками - это говносайт.
По одной тематике может находиться в топе только один сайт принадлежавший одному лицу
прошу, прщения, очень знакомая фраза, но не моги бы вы дать ссылку на источник, хочеться напомнить себе о чем идет речь.
Сайт который торгует ссылками - это говносайт.
знаете многие сайты продают ссылки и вполне приличные, и они все еще в индексе... Я бы не был столь категоричен в своих заявлениях ;)
P.S. не могли бы вы, когда цитируете, делать цитаты с указанием ника цитируемого? очень не удобно искать откуда вы ее выдернули, а это несколько затрудняет понимание написанного вами...
Это не мои заявления, а Яндекса. То чего он хочет добиться, а не то что есть на самом деле. Я сам знаю множество таких сайтов. Но более грамотно использовать ссылки не для продажи, а для продвижения других своих проектов схожей тематики.
Насчёт цитат - это Садовский. Впрочем Андрей Иванов, тоже сказал: "Ссылка внизу как реклама неэффективна. Ее цель одна - повлиять на ранжирование в поисковых системах."
По первой цитате есть исключения, если сами сайты сильно отличаются и тематика хоть и родственная, но не очень уж близкая.
P.S. В Яндекс.Маркете оффициально склеивают разные сайты. /ru/forum/207784
Но, что-то мы уклонились от темы топика. В общем вот определение сателлита: сайт, который создан для заработка на продаже ссылок или использования их для проталкивания основного ресурса.
Саттелит - это сайт сделаный под ссылки... , а нормальный сайт это сайт для посетителей
По одной тематике может находиться в топе только один сайт принадлежавший одному лицу. Все ваши сайты засчитают как один, только большой и в зависимости от запроса будет показываться только один из них.
дайте, пожалуйста, ссылку на исходный материал
Но более грамотно использовать ссылки не для продажи, а для продвижения других своих проектов схожей тематики.
так мы и начали говорить про сайты цель которых продвинуть некий основной ресурс владельца, а не продавать ссылки на право и на лево... Во всяком случае я про такие и говорил.
Давайте называть сайты сделаные только под продажу ссылок их нормальным именем - говносайт. Отлтчие сателлита - наличие на нем полезной информации для пользователя, причем информация является более полным раскрытием тему затронутой на головном сайте.
Говносайт - это не сайт сделанный под продажу ссылок, а скорее дорвей с кучей баннеров.
Чтобы продавать ссылки длительное время и не попасть под санкции, сайт должен обладать и нормальным дизайном и интересным контентом. Ссылок тоже не должно быть слишком много, и они не должны быть слишком заметны. Это сателлит.
А это:
не определение сателлита, а отличие сайта от сателлита. Это не сателлит, а мини-сайт, вынесенный на отдельный домен вместо поддомена 3-го уровня.
Говносайт - это не сайт сделанный под продажу ссылок, а скорее дорвей с кучей баннеров.
гм, для меня говносайт именно сайт с неуникальным контентом, сделанный по быстрому на коленке, и единственная цель которого - заработок с продажи большого количества ссылок. Дорвеи это совсем отдельная песня :) Их уж точно не под продпжу ссылок делают ;)
Это не сателлит, а мини-сайт, вынесенный на отдельный домен вместо поддомена 3-го уровня.
а вот как раз такие мини-сайты я всегда и считал сателлитами - небольшой сайт раскрывающий тематику головного сайта и предназначеные для его продвижения. Я думаю что такие сайты вполне могут одновременно существовать в индексе яндекса.
Вполне могут, если контент у них не будет дублироваться и они будут продвигаться по разным ключевым словам.