- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Аукцион у Мастернейма - это, конечно, хорошо. Давно пора было.
Но ведь нужно как-то качественно отличаться от главного конкурента - Ру-центра. Только тогда можно будет преуспеть.
Например, главный бич аукциона.ник.ру - большое количество доменов с абсолютно неадекватными ценами. Человек (даже, например, эндюзер) заходит на этот аукцион, видит этот весь бардак со "школьными" ценами и понимает, что этот сайт представляет из себя сборник детско-юношеских мечтаний по впариванию своих несчастных доменов бизнесменам-толстосумам по сказочным ценам и... просто закрывает страницу, понимая, что адекватного домена по адекватной цене он себе здесь не найдет. Отсюда и такое низкое количество реальных продаж на данном аукционе. Неужели Мастернейм пойдет по тем же граблям? Хотелось бы, чтобы это было не так. А именно - можно сформировать что-то вроде своей комиссии по оценке доменов и не выпускать на аукцион домен, который продавец пытается впарить по неадекватной цене. Это сразу же придало бы серьезности их сервису и народ бы это оценил. В любом случае, это сразу же стало бы качественным отличием от руцентровского аукциона.
можно сформировать что-то вроде своей комиссии по оценке доменов и не выпускать на аукцион домен, который продавец пытается впарить по неадекватной цене. Это сразу же придало бы серьезности их сервису и народ бы это оценил. В любом случае, это сразу же стало бы качественным отличием от руцентровского аукциона.
А где те критерии, по которым один трехбуквенный RU-домен продается за 300$, а другой за 6000$? Думаете существуют специалисты, способные точно описать цену для каждого домена?
Адекватная рыночная цена, конечно, дело хорошее. Но её можно узнать, только после оплаты домена. А никак не до.
DJ_AlieN
домены выкупать мастерхост стал еще очень давно.
а по кол-ву клиентов об впереди любого ника.
IMHO Вы здесь сравнили ужа и ежа, т.к. .masterhost прежде всего хостер и только потом регистратор (в лице своей дочки или аффилиата .mastername), а RU-Center прежде всего регистратор и только потом уже хостер. По уровню качества услуг хостинга и их проработанности .masterhost действительно опережает RU-Center, что же касается регистрации доменов - мяч однозначно на стороне RU-Center.
сформировать что-то вроде своей комиссии по оценке доменов и не выпускать на аукцион домен, который продавец пытается впарить по неадекватной цене
Какая глупость! Комиссия бесплатно будет работать? Или за откаты? Кто будет отбирать членов комиссии и проверять их квалификацию? ЦК будет назначать? Тогда возникает новый вопрос: ЦК какой партии?
Любые подобные попытки административного регулирования рынка ни к чему хорошему не приведут. Можно понять когда правительство пытается регулировать цены на хлеб и на молоко. Но когда на Ролексы и Картье - это уже полный маразм. Домены - точно не хлеб и молоко.
Зачем регулировать цены, надо просто резервировать определенный процент от заявленной цены, вот тогда любителей продать домен за 1м$ будет очень мало, я бы даже сказал они вобще исчезнут как класс. :)
На зарубежных аукционах тоже диких цен хватает, но там рынок большой, много людей действительно хочет продать домен, именно сейчас и по рыночной цене, тоже самое и с покупателями, поэтому там интереснее и рынок сам по себе растет и пухнет.
Зачем регулировать цены, надо просто резервировать определенный процент от заявленной цены, вот тогда любителей продать домен за 1м$ будет очень мало, я бы даже сказал они вобще исчезнут как класс. :)
На зарубежных аукционах тоже диких цен хватает, но там рынок большой, много людей действительно хочет продать домен, именно сейчас и по рыночной цене, тоже самое и с покупателями, поэтому там интереснее и рынок сам по себе растет и пухнет.
Вот это тоже хорошая идея.
ternet.ru добавил 21.03.2008 в 19:07
А где те критерии, по которым один трехбуквенный RU-домен продается за 300$, а другой за 6000$? Думаете существуют специалисты, способные точно описать цену для каждого домена?
Адекватная рыночная цена, конечно, дело хорошее. Но её можно узнать, только после оплаты домена. А никак не до.
В принципе, в данном случае и не требуется точная оценка стоимости домена. Нужно лишь отличить адекватную цену от неадекватной.
Если комиссия решает, что цена адекватна, то домен выставляется на аукцион по заявленной цене. В противном случае продавцу предлагается скорректировать цену.
Справедливость вынесения вердикта о адекватности/неадекватности - на совести комиссии. И чем справедливее будут вынесенные ей решения, тем больше уважения будет к аукциону.
ternet.ru добавил 21.03.2008 в 19:24
Какая глупость! Комиссия бесплатно будет работать? Или за откаты? Кто будет отбирать членов комиссии и проверять их квалификацию? ЦК будет назначать? Тогда возникает новый вопрос: ЦК какой партии?
Любые подобные попытки административного регулирования рынка ни к чему хорошему не приведут. Можно понять когда правительство пытается регулировать цены на хлеб и на молоко. Но когда на Ролексы и Картье - это уже полный маразм. Домены - точно не хлеб и молоко.
Уважаемый!
Вот я довольно часто читаю этот форум и столь же часто вижу вашу странную реакцию на чужие мнения. Когда чужое мнение и ваше не совпадает - вы начинаете хамить и язвить.
Я не ставлю под сомнение вашу квалификацию. Возможно, вы и правда неплохой специалист. Но вот общаться с вами порой бывает просто неприятно.
Ближе к делу.
В мире существует огромное разнообразие комиссий по оценке недвижимости, товаров, услуг и т.д. Комиссий, выдающих лицензии. Или даже суд - это тоже комиссия, которой доверяют принимать гораздо более важные решения. В общем, примеров много. Так чтож - не может Мастернейм сформировать "круглый столик" из нескольких своих сотрудников, просветленных в этой сфере? Тем более, задача-то элементарная: отличить банальную глупость от трезвого расчета и ответить на вопрос - принят? (или на доработку?)
ternet.ru, вот чего не было 100% - так это хамства с моей стороны. Всё остальное в рамках правил (и закона).
Ну а по существу претензий: Вы можете ставить под сомнение мою квалификацию (я к Вам на работу не устраиваюсь - слава Богу!), Вы можете со мной не общаться если Вам неприятно (я не червонец, чтобы всем нравиться и никому не навеливался в друзья). Но я такой же участник форума как и Вы, соответственно имею право голоса. И имею право этот голос ни с кем предварительно не согласовывать.
вашу странную реакцию на чужие мнения
99% людей не любят когда им говорят правду. Поэтому у меня и подпись "Пративный". Собеседников считаю за равных, соответственно этому и общаюсь (относись к людям так - как ты хочешь, чтобы они относились к тебе).
P.S. Если написана глупость, то я не буду юлить и подбирать синонимы, а так и скажу - глупость!
Вот это тоже хорошая идея.
Хорошая идея для кого? Для продавца или покупателя?
На аукционе nic.ru у продавца и так не много возможностей, а если еще и деньги будут резервировать ...., то как класс исчезнут все продавцы с аукциона
Не подходит цена - не покупай
Золотые слова! Точнее и не скажешь.
Хорошая идея для кого? Для продавца или покупателя?
На аукционе nic.ru у продавца и так не много возможностей, а если еще и деньги будут резервировать ...., то как класс исчезнут все продавцы с аукциона
Во-первых, исчезнут школьные цены вместе с их продавцами. И пусть исчезают - от них все равно толку никакого. Разве что, только для массовки.
Но как такая массовка влияет на аукцион и отношение к нему серьезных покупателей и продавцов - об этом я писал выше.
Я не клоню к тому, что аукцион Ру-центра нужно менять - если уж на нем так сложилось, то пусть и живет дальше своей жизнью.
Вопрос лишь в том - станет ли мастернеймовский аукцион клоном руцентровского?
Забегая вперед, уже сейчас можно сказать, что если и станет, то смысла в этом для нас не будет никакого, а значит и Мастерхост со своим аукционом далеко не пойдет.