- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Допустим есть сайт который продает специфические и редко встречающиеся товары, название товара - ключевое слово. Возникает проблема - практически не возможно найти тематические площадки для покупки ссылок.
Предложите пожалуйста варианты решения вопроса
Спасибо!
Здравствуйте!
Допустим есть сайт который продает специфические и редко встречающиеся товары, название товара - ключевое слово. Возникает проблема - практически не возможно найти тематические площадки для покупки ссылок.
Спасибо!
Ну, например, есть нетематические площадки, которым по той же причине трудновато продавать ссылки. а они бы рады продать и не по теме. И дешевле, чем в популярных и высококонкурентных нишах.
Допустим есть сайт который продает специфические и редко встречающиеся товары, название товара - ключевое слово
А редко встречающиеся товары - это НЧ получается. :)
Здравствуйте!
Спасибо!
Если совсем редкие типа "кирпич panasonix a7v" - ну так оптимизируйте внутренние страницы грамотно под них, прогоните сайт по каталогам. Не исключено, что этого хватит
Продвигал один сайт по очень редким запросам, конкуренция совсем небольшая, но все же была. Оптимизировал сами страницы и купил по одной ссылке с якорем в виде каждого ключевого слова. По всем этим запросам 1 место Яндекс и 1-3 Google.
Если товары уж очень сильно редковстречающися, то делать упор именно на поисковое продвижение не целесообразно.
Я бы Вам посоветовал:
вывести сайт в ТОП по всем нужным запросам (если НЧ запрос. можно и без покупки ссылок обойтись, да и тематичность тут не играет какой-то особо значимой роли)
Уделить большую часть внимания и бюджета именно медийной рекламе и скрытому маркетингу.
Продвигал один сайт по очень редким запросам, конкуренция совсем небольшая, но все же была. Оптимизировал сами страницы и купил по одной ссылке с якорем в виде каждого ключевого слова. По всем этим запросам 1 место Яндекс и 1-3 Google.
ты имеешь в виду "конкуренция была" - это выводились какие-то сайты в результатах гугла? Если по 1 ссылке хватило, то это не конкуренция, а просто результаты поиска, где встречается нч фраза.
Как уже сказали, я бы тоже поднял в топ по нч запросам с помощью ручного прогона по каталогам и соц. закладкам, а далее уже давал бы людям узнать о моём товаре. Например заставлял бы людей говорить на тему товара на форумах и т.п. Скрытый маркетинг - это уже не СЕО... Хотя возможно это то, во что превратится СЕО в будущем :)
ты имеешь в виду "конкуренция была" - это выводились какие-то сайты в результатах гугла? Если по 1 ссылке хватило, то это не конкуренция, а просто результаты поиска, где встречается нч фраза.
Да, выводились сайты, так же предлагающие сварочные материалы и оборудование, просто видимо не сильно уж они старались своё место сохранить. Хотя кажется мне, они вообще и не пытались как либо продвигать свои сайты.
я о том-же. Конкуренцию вообще сложно определить. Лично мне...
Есть методы, но с тех пор как Яндекс перестал показывать беклинки - всё усложнилось!
TC, ты считаешь продвижение это только покупка ссылок?
Если совсем редкие типа "кирпич panasonix a7v" - ну так оптимизируйте внутренние страницы грамотно под них, прогоните сайт по каталогам. Не исключено, что этого хватит
этого увы не хватает
TC, ты считаешь продвижение это только покупка ссылок?
если я не прав, пожалуйста поправте меня