Помогите пожайлута.

Riddick_+
На сайте с 19.03.2008
4
903

Помогите ребята я в отчайте :confused:

У меня линейка DataLife Engine. Портал pcc-news.net

Заниматся сайтом начал с сентября месяца 2007, в январе 2008 посещаемость была ~ 1100 хостов /день. Патом портал был в ауте 10 дней, гугл скосил проктически все индексируемые страницы. С 10000 до 2000, Из 2000 были только пользователи и парочку новостей. Посещаемость была ~ 200. Создал файл robots.txt так как база была уже 4000 страниц новостей и не хотел чтоб он индексил пользователей, поиск и т.д. Вот его содержимое:

User-agent: *

Disallow: /cgi-bin/

Disallow: /user/

Disallow: /admin.php

Disallow: /index.php?do=pm

Disallow: /index.php?do=search

Disallow: /index.php?do=register

Disallow: /index.php?do=feedback

Disallow: /index.php?do=lostpassword

Disallow: /index.php?do=members

Естественно есть акуант на гугле и сайтмап который он успешно скушал.

Проиндексировал он на сей день уже ~ 8000. Да и посещаемость росла из 200 уже до 500-600 и более. НО патом резко упала с разницой в 1 день обратно до >200. Это было приблизительно неделю назад Я в шоке и буквально не подымается так и держится, хотя всё в индексе и всё нормально.

Помогите умаляю, я уже незнаю что делать. :(

Мне вот непонятно ещё пару вещей. Проиндексировал он 8К страниц (проктически новостей) а на акуанте в "Файлы Sitemap" уже месяц указанно --> Количество проиндексированных URL: 1105 :confused:

Пользуюсь счётчиком mycounter.com.ua. И в статистике поисковых запросах с яндекса и др. поисковок запросов типа "скачать **** ", а вот весь гугль "site^ pcc-news.net скачать ***". Правильно ли это?

Очень благодарен за ответ. :)

OY
На сайте с 26.02.2008
31

По статистике LiveInternet Ваш сайт упал только в google.com.ua и google.ru. Трафик с .com сохранился. Возможный вариант : Гугль стал неправильно понимать язык сайта.

Вопрос: Site-map динамический или нет?

Можно попытаться сделать новый статический sitemap и закачать его.

Riddick_+
На сайте с 19.03.2008
4

Даже Если вариант точен, что гугл не понимает язык, как возвратить всё обратно?

А Site-map точно не знаю статический или нет но делал я его с помощью модуля в DLE.

Его содержимое приблизительно выглядит так:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<urlset xmlns="http://www.google.com/schemas/sitemap/0.84">

<url>

<loc>http://pcc-news.net/main/</loc>

<lastmod>2008-03-15</lastmod>

<priority>1.0</priority>

</url>

<url>

<loc>http://pcc-news.net/main/soft/</loc>

<lastmod>2008-03-15</lastmod>

<priority>1.0</priority>

</url>

Может реально дело в " encoding="UTF-8" " ? Поменять его на cp1251

OY
На сайте с 26.02.2008
31

Посмотрел сайт подробнее.

Язык определяется вроде бы верно.

Вы должны были сами проверить какие страницы проиндексированы и какие в кэше Гугла и не говорить, что все нормально!

В действительности у Вас все плохо : Сайта нет в поиске. Его выбрасывают из кэша. Час назад его еще можно было найти позапросу вида

************* ********* site:pcc-news.net

Сейчас уже не могу.

Похоже сайт идет в Баню, хотя возможно, что у Гугля произошел сбой, но это вы попытайтесь уточнить сами :

1) Смотрите логи сервера : что Гугль взял у вас за последнюю неделю (я не нашел страниц после 15 марта);

2) Смотрите как изменилась статистика индексации в вебмастере.

3) Посмотрите какие страницы остались в индексе у Вас, я видел только две, хотя по запросу вида ************* ********* site:pcc-news.net появлялась требуемая страница.

Если это реальный бан за контент, сайт из него врядли выйдет...

Riddick_+
На сайте с 19.03.2008
4

Спасибо. Вообщето возможно он не идёт в баню, так как я с 5 утра сегодня решил удалить его и заново отправить на индексацию....

....возможно это есть единственній вариант. А так ХЗ

Но до удаления при запрсе site:pcc-news.net мне выбивало 7670 страниц.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий