Как заменить старый сайт на новый?

rada
На сайте с 19.05.2005
70
1029

Перечитала несколько страниц в разделе поиска и поняла, что есть разные сайты, разые способы их переезда... и поняла, что ничего не поняла.

У меня остается только доменное имя, но текст на нем будет другой. Остальные страницы убираются, новые появляются. Главное, что не могу понять - это технологию как это надо осуществить.

Мысль 1. Повесить новый сайт вместо старого, создать pobots.txt, в котором прописать все старые страницы кроме доменного имени. А нужно ли? Если поисковик не найдет старую страницу, он ее и так не проиндексирует больше....

Мысль 2. Нужен Редирект со старых страниц на новые. Никак не могу найти ТОЧНО как это делается. Везде отрывки, расчитанные на понимающую публику. Я даже понять не могу нужно для этого старую страницу на сайте оставлять или нет. И где он пишется конкретно, на строй странице или новой...

Мысль 3. по человеческой логике схема должна быть следующая: Вывешивается новый сат + старые страницы на которых стоит редирект на новые. Создается robots.txt, чтоб запретить старые страницы. Но это ж сайт сделает в 2 разя тяжелее!!! Что-то тут не так, просвятите, пожалуйста :rolleyes:

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

просто повесьте новый сайт.

несуществующие урлы должны давать 404.

со временем все переиндексируется- новын добавятся, старые удалятся.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
rada
На сайте с 19.05.2005
70

Да? так просто? даже без Редиректа? Мне казалось, что это пользователю неудобно, но, если с технической точки зрения это самый лучшей вариант, то это замечательно!

А как сделать, чтоб при запросе поисковик только новые страницы выдавал? Robots.txt тут поможет?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

никак. ждать.

можно еще запретить к индексации весь сайт в роботсе

удалить его из Я

подождать пока удалится

потом удалить роботс

и снова добавить в Я

у меня так выходило быстрее.

rada
На сайте с 19.05.2005
70

А Яндекс так из каталога не выкинет? потом еще неизвестно как добавит и с каким описанием

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

тогда просто новый сайт заливай.

rada
На сайте с 19.05.2005
70

Спасибо так и сделаю

P
На сайте с 29.11.2004
45

rada, для юзеров можно такую штуку сделать.

В корне сайта создать файл .htaccess (если не знаете, поищите информацию об этом файле)

В этом файле одну единственную строчку пропишите:

ErrorDocument 404 http://www.ваш_сайт.ru/error.html

В файле error.html сообщайте о том, что страница не найдена и давайте новую карту сайта.

Товарищ, нервы зажми в узду! Глядя на серп - не ахай! Вошёл в топ - посылай всех в п... Не вошёл - шли всех на х...
rada
На сайте с 19.05.2005
70

Спасибо, поняла!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий