- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Перечитала несколько страниц в разделе поиска и поняла, что есть разные сайты, разые способы их переезда... и поняла, что ничего не поняла.
У меня остается только доменное имя, но текст на нем будет другой. Остальные страницы убираются, новые появляются. Главное, что не могу понять - это технологию как это надо осуществить.
Мысль 1. Повесить новый сайт вместо старого, создать pobots.txt, в котором прописать все старые страницы кроме доменного имени. А нужно ли? Если поисковик не найдет старую страницу, он ее и так не проиндексирует больше....
Мысль 2. Нужен Редирект со старых страниц на новые. Никак не могу найти ТОЧНО как это делается. Везде отрывки, расчитанные на понимающую публику. Я даже понять не могу нужно для этого старую страницу на сайте оставлять или нет. И где он пишется конкретно, на строй странице или новой...
Мысль 3. по человеческой логике схема должна быть следующая: Вывешивается новый сат + старые страницы на которых стоит редирект на новые. Создается robots.txt, чтоб запретить старые страницы. Но это ж сайт сделает в 2 разя тяжелее!!! Что-то тут не так, просвятите, пожалуйста :rolleyes:
просто повесьте новый сайт.
несуществующие урлы должны давать 404.
со временем все переиндексируется- новын добавятся, старые удалятся.
Да? так просто? даже без Редиректа? Мне казалось, что это пользователю неудобно, но, если с технической точки зрения это самый лучшей вариант, то это замечательно!
А как сделать, чтоб при запросе поисковик только новые страницы выдавал? Robots.txt тут поможет?
никак. ждать.
можно еще запретить к индексации весь сайт в роботсе
удалить его из Я
подождать пока удалится
потом удалить роботс
и снова добавить в Я
у меня так выходило быстрее.
А Яндекс так из каталога не выкинет? потом еще неизвестно как добавит и с каким описанием
тогда просто новый сайт заливай.
Спасибо так и сделаю
rada, для юзеров можно такую штуку сделать.
В корне сайта создать файл .htaccess (если не знаете, поищите информацию об этом файле)
В этом файле одну единственную строчку пропишите:
ErrorDocument 404 http://www.ваш_сайт.ru/error.html
В файле error.html сообщайте о том, что страница не найдена и давайте новую карту сайта.
Спасибо, поняла!