Последствия апа?

K3
На сайте с 05.03.2008
1
245

Добрый день. Ситуация такая. Судя по панели "вебмастер" обращение к сайту было 9 марта. 13 марта обнаружил глюк в "вебмастере" - сайт светился как не проиндексированный, вчера всё восстановилось (видимо после моего сообщения в службу поддержки). Судя по данным прцу.ру последний апдейт выдачи был 15 марта. Сайт строительной тематики. Среднечастотники потеряли более 100 позиций, ВЧ -10 и это при том, что в "вебмастере" показались проиндексированные внешние тематические ссылки (не с бирж). проинд-х страниц сайта тож существенно прибавилось. Я честно говоря рассчитывал на обратную реакцию, т.е. вверх а не вниз :rolleyes: Кто поможет советом, мнением, что происходит?? :) И ещё вопросик: Мог ли сайт попасть под фильтр если в "вебмастере" внешние тематические ссылки показываются как проиндексированые?

W
На сайте с 05.11.2007
8

Фильтры маловероятно, скорее всего проблемы индексацией... Так как страницы не были проиндексированы, то они и упали в выдаче, так как находятся только по внешним ссылкам.

Web-Лидер: оптимизация и продвижение сайтов (http://www.weblider.ru/)
K3
На сайте с 05.03.2008
1
Weblider:
Фильтры маловероятно, скорее всего проблемы индексацией... Так как страницы не были проиндексированы, то они и упали в выдаче, так как находятся только по внешним ссылкам.

Да, но страницы были проиндексированы до глюка с панелью "вебмастер" (не все конечно, но главная и основные разделы уж точно). Насколько я понимаю "вебмастер" не всегда показывает реальное положение вещей, или ошибаюсь? Т.е. мог ли сайт вывалиться из индекса временно, пока глючило "вебмастер"? К сожалению не было доступа к тырнету в эти несколько дней, поэтому не мог всё проверить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий