Нет индексации из-за большого объёма информации

G
На сайте с 21.01.2008
224
399

Доброго времени суток!

Почти неделю радуюсь тому, что избавился от домена, который не индексируется вот уже четвёртую неделю. Тогда я всё списал на то, что ранее домен был припаркован. А вот теперь меня терзают смутные сомнения. Дело вот в чём.

Новый домен прекрасно проиндексировался, попал в основную выдачу Яндекса и количество страниц постоянно увеличивается. В общем, можно радоваться.

А вот что касается двух других, то тут проблема похожа на ту, что была с прежним доменом. На http://www.online-delo.ru/ и http://www.newlitra.ru/ один раз зашёл робот Яндекса, который приходит после добавления URL в форму. А вот индексирующий робот так и не пришёл.

В связи с этим у меня вопрос-догадка. Может ли робот пометить сайт как неблагонадёжный, если на него за короткий промежуток времени добавили очень много информации? На тот блог, что проиндексировался, я добавлял по 10 сообщений в день. А вот на проблемные за день слил всё, что осталось от умершего домена, то если в один день там появилось около двухсот сообщений в каждом.

Робот Яндекса нормально относится к таким вещам? Или появление большого объёма информации за короткий промежуток времени не способно утопить новый сайт?

[Удален]

Сколько времени не индексируется? Неделя - не срок. Ведь ваш сайт не один в интернете. Жирные ссылки на сайт могут ускорить индексацию.

G
На сайте с 21.01.2008
224

Да срок-то смешной. Около недели. Просто с тем убитым доменом всё именно так и начиналось. Сначала неделя, потом две, три, четыре. Между тем один мой нулевой блог попал в индекс и теперь отлично находится Яндексом. Для этого ему понадобилось пару суток.

Вот это и удивляет. Одни индексируются с черепашьей скоростью. А другие пулей попадают в Яндекс при прочих равных условиях. Если бы это произошло с какими-то другими проектами, то не поверил бы.

А так всё это на моих глазах: блоги-ровесники, а судьбы разные. Практически как в жизни.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий