максимальный размер TITLE

E
На сайте с 20.05.2005
8
1110

Вот решила я наконец немного причесать титлы по страничкам на сайте.

Но нигде не смогла найти банальной фактичексой инфы, а считать самой как-то не улыбает... :rolleyes:

Сколько символов нормально умещается на тайтл- строке броузера? То есть чтобы без многоточий и обрывов на слове. аккуратненько и ровненько между "[]" ?

Думаю исходить из 1024*768, потому что все же как не крути 800*600 уже почти что история, не говоря уже о меньшей экзотике :cool: ..

Shine On!
Flack
На сайте с 15.06.2005
28
Ernimel:

Думаю исходить из 1024*768, потому что все же как не крути 800*600 уже почти что история, не говоря уже о меньшей экзотике 😎 ..

Эта "история" до сих пор у одной пятой Рунета по многим тематикам. СЗОТ.

E
На сайте с 20.05.2005
8

по статистике с себя вижу 12%, ну погрешность само собой есть, но не думаю что критичная. Тогда дополню вопрос еще-

а какая длинна этой самой строки при 800*600?

Вдруг меня любовь к ближнему пробьет, и я захочу и эти 12% тоже порадовать.. 8)

gilza
На сайте с 07.07.2004
33
Ernimel:
Вдруг меня любовь к ближнему пробьет, и я захочу и эти 12% тоже порадовать.. 8)

теперь подумайте, какой процент из этих 12-ти читает тайтлы ;)

E
На сайте с 20.05.2005
8

да читают/не читают это уже дело двадцатое, это их трудности, но просто по себе знаю что раздражает когда в тайтл всего понапихано и он гордо обрывается на полуслове с многоточием. Решила попробовать взять более точными формулировками и сократить это безобразие нафиг. А инфы банальной фактической не нахожу... 8(.. Видимо придется пробовать тыком, если не подскажет кто. И еще я тут только что сообразила, что в разных броузерах оно может быть по-разному, потому как гордые надписи "MyIE" "Internet Explorer", "Opera" итд почему-то не одной длинны 8).. В некоторых броузерах это отображение вообще отключается, кажется, но не все же такие продвинутые. то есть исходить придется из того что часть строки скушает название софты и самое длинное оно у IE.

Неужели никто не встречал статистики по длинне этой строчки?

gilza
На сайте с 07.07.2004
33
Ernimel:
Неужели никто не встречал статистики по длинне этой строчки?

давно где-то видела и даже выписала 60-80 символов...но по-моему эти числа ни о чем не говорят

яндекс советует 20-25 слов

очевидно, это вам не поможет, но всё же )

E
На сайте с 20.05.2005
8
яндекс советует 20-25 слов

дык в том-то и дело, что тут вопрос не в том, сколько из строки скушает яндекс, а в том, сколько может быть нормально видно юзеру. Есть у меня сильное подозрение,что если немного поднапрячь мозгЪ, то можно точно по разделам сайта подобрать имено такое чтобы и "попадало" по смыслу и нужности и в строку умещалось 8).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий